Агрессивный ребенок. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 23:53
ответ для creature , на сообщение « Я бы не слушала, бы понаблюдала. их... »
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Я бы не слушала, бы понаблюдала. их аргумент понятен - она не договаривается, действует как зверек, причины могут быть обратные. Если сейчас вам 2 и 10 вы пошли в группу по возрасту, не можете быть не зрелыми. А что психолог говорит? В садике есть таковой?
в садике оного нет
Родная is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 23:54
ответ для lalus , на сообщение « по теме бить "по попе" - если уж очень... »
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lalus Посмотреть сообщение
по теме бить "по попе" - если уж очень заслужил, то лучше не рукой шлёпать, а ремнём или тосточкой (только без фанатизма, конечно). тогда агрессия ребёнка и его обида идёт не на маму или папу, а на предмет. и предмет повесить на стену. если что - указывать на него. это я не сама придумала, меня не ругать. это психологи так говорят. я сама не пробовала, но имею на заметку.
а по поводу собственно ребёнка, думаю и правда лучше к страшим детям идти играть
старшие дети у нас тоже не в авторитете.
Старый 04.05.2009, 00:04
ответ для Родная , на сообщение « Агрессивный ребенок. »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Родная, если не получается найти причину, может, работать со следствием?
Договориться не получается? "ДРАТЬСЯ нельзя, т.к. другому больно и обидно!!! Поняла? Согласна? Если ты бьешь ребенка, мы СРАЗУ собираемся и идем домой! У тебя ЕСТЬ ВЫБОР: либо ты гуляешь, и не обижаешь никого, либо ты обижаешь,но мы идем домой" И каждый раз, когда дерется, уводить домой, проговаривая,что был выбор и вы договаривались, и теперь выполняем наш уговор.
Если гулять у ребенка особого желания нет, договариваться на мультики.. "Хорошие детки не дерутся, а те, кто дерется, им мультики не положены! Будешь драться, мультиков не будет. Договорились??" И проговаривать это часто.. до прогулки, с игрушками и т.д.
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 00:05
ответ для *light* , на сообщение « А если эта истерика изо дня в день на... »
Ная
Старожил

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
я вижу эту ситуацию так....

вот задайте себе,пожалуйста, вопрос. для чего пищит малышка?
от того, что у нее не получается или для того, ч б получить то, что ей надо?

если ребенок устраивает истреку, то( мое мнение), что родители не должны потыкать этому. ок. капризы, так капризы. пусть пищит. с большего детки через 1-7 минут сдаются и отступают. но при этом понимают, что визгом,писком,тем, что бросаются на землю и стучат ручками, ничего не добиться. и если родители сказали*нет*,*нельзя это делать*, то так и есть.только нужно очень разумно подходить к сову *нет* и *нельзя*. это должно иметь под собой почву и реальное объяснение.

например: ребенок взял камень и бросает в прохожих, в др деток. мама запретила это делать. истерика,писк, начинает бить маму. полный игнор. только спокойная речь о том, что это плохо, что так нельзя делать, что это опасно. ( и проговорить разные ситуации,которые могут быть если ....).

п.с. ребенок быстро наход пути воздействия на родителей. Ваша ,когда поднимает писк, то знает, что Вы уступите ей после этого. Вы же контролируете ее. пусть пищит.
например: захотела на горку, а Вы не пускаете( т к опасно), она в писк.Вы молча не пускаете. она опять туда, Вы не пускаете. она в писк. Вы спокойным голосом объясняете почему Вы ее не пускаете. если истерика.... дайте ей волю для визга , но не пускайте. если мама сказала, то так оно и должно быть. точка.и попытайтесь никогда не изменять своему слову. а то сегодня можно, а завтра нет.
у нас не агрессивные ребенок..но ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ упорный....и это во всем - и в преодолении трудностей в том числе ...орать, не пищать, а именно орать, так что дурно становиться, она может очень, очень долго.. таким методом она добивается того, что ей нужно на данный момент.....я могу не обращать внимания , но 7 минут - это не наш вариант! ждать окончания бесполезно - его не будет....так что получается кто-кого...и спокойный голос на фоне этого ора просто не работает - она его не слышит...обычно я даю её накричаться вдоволь, потом , если я ещё в состоянии спокойно что-то предпринять, то начинаются разговоры - переговоры...иногда - я уже полностью обалдеваю....но по моему - это уже из другой оперы, а не про агрессию!!

Цитата:
Сообщение от ***tanya*** Посмотреть сообщение
А если эта истерика изо дня в день на одно и тоже запрещающее действие??? Если честно, у меня опускаются руки. Но этот ребенок мне дан, чтобы я научилась быть терпеливой по жизни - это я для себя поняла
да уж....я точно по жизни стала гораздо терпимей....хотя нервная система весьма в плачевном состоянии...
Ная is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 12:04
3470
Старожил

вот у нас также - ор, писк, визг. меня бьет, дерет за волосы, орет как резанный, если ему что-то надо. была у психологоа. та посоветовала все время проговаривать во время ора: "Скажи спокойно, что тебе надо", но не очень-то помогает. мне просто легче дать, чем слушать все это. в итоге сын жутко избалованный игрушками, сладким итд. короче, замкнутый круг. иногда хочется вызвать суперняняю.
3470 is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 12:43
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

А я вот тоже схожу с ума...Сын очень жадный стал,отсюда вся агрессия на прогулке с детками другими. Все игрушки свои охраняет и если кто-то берет,отнимает,бьет,ругается(((((Менятся не хочет,делится тоже...При этом берет чужие,я ему объясняю,что тогда свои надо давать играть - нет,говорит,не дам...Вообщем уже подумываю не брать свои в песочницу,чтобы его не драконить,но ведь это же не выход? Надеюсь это у нас период такой,что постепенно приучу его к порядку. Вчера очень дрался на площадке и жадничал,увела его со словами "будешь драться,будем уходить домой"...дома его песочила,втирала,что драться и жадничать нельзя. Сегодня даже страшно к детям подходить. А ведь до 2 лет был просто божий одуван((((Все его обижали,отнимали у него все,толкали.а я все переживала "как же научить его отстаивать себя, что же нас и будут так тюкать"...И пока я переживала,он сам научился и драться и жадничать и т.д. и т.п.
Старый 04.05.2009, 13:15   #77
Ная
Старожил

Цитата:
Сообщение от <<Grishkina>> Посмотреть сообщение
А я вот тоже схожу с ума...Сын очень жадный стал,отсюда вся агрессия на прогулке с детками другими. Все игрушки свои охраняет и если кто-то берет,отнимает,бьет,ругается(((((Менятся не хочет,делится тоже...При этом берет чужие,я ему объясняю,что тогда свои надо давать играть - нет,говорит,не дам...Вообщем уже подумываю не брать свои в песочницу,чтобы его не драконить,но ведь это же не выход? Надеюсь это у нас период такой,что постепенно приучу его к порядку. Вчера очень дрался на площадке и жадничал,увела его со словами "будешь драться,будем уходить домой"...дома его песочила,втирала,что драться и жадничать нельзя. Сегодня даже страшно к детям подходить. А ведь до 2 лет был просто божий одуван((((Все его обижали,отнимали у него все,толкали.а я все переживала "как же научить его отстаивать себя, что же нас и будут так тюкать"...И пока я переживала,он сам научился и драться и жадничать и т.д. и т.п.
я заметила такую штуку - когда родители слишком настойчиво своих детей уговаривают поделиться своими любимыми или даже не очень игрушками, дети начинают активно этому сопротивляться, им действительно совсем не хочется давать кому-то игруху....причем, не всегда эта настойчивость поделиться своим оправдана и нужна..ребёнку не дают самому время подумать и решить - хочет он делиться или нет...поэтому они потом начинают жадничать сразу , на всякий случай, что б не приставали....возможно это не Ваш случай, просто мои наблюдения за родителями жадных детишек....чаще всего, если отстать от них с этой темой на какое-то время, а потом потихоньку давать время на размышление, возможность обмена...и без настойчивости...то как правило - потом можно договариваться
Старый 04.05.2009, 13:27   #78
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от <<Grishkina>> Посмотреть сообщение
ну прям один в один..
Старый 04.05.2009, 13:56
ответ для Ная , на сообщение « ох, а как мы устали от агрессивных... »
кукуруза
Старожил

Цитата:
Сообщение от ершишка Посмотреть сообщение
ох, а как мы устали от агрессивных деток! у меня дочка такая мирная была - пож-ста...извините...но по башке мы получали регулярно! и толчки в спину и т.п.....пришлось учить её защищаться....жалко её до жути - она вообще не понимает , почему её кто-то обижает, когда она сама никого не трогает, ей не столько больно, сколько обидно., и я то тоже не могу ей обьяснить почему другие дети так себя ведут.......теперь защищаемся...
мамочки агрессивных деток!!! пож-ста! что-нибудь делайте с этой проблемой! - это не возрастные проявления, которые можно перерасти! - это проблемы взаимоотношений - ваших с детьми, с мужем, с окружающим миром....а кого-то просто в нужный момент не научили общаться с другими детьми, у нас есть один такой знакомый мальчик - он не агрессивный, он просто по другому не умеет привлечь внимание и играть с другими, кроме как подойти и пихнуть...лягнуть...а глаза при этом такие весёлые и добрые....

+ миллион до неба. у меня оба сына совсем не агрессивные, между собой не подрались еще ни разу. каждый вечер мастер-класс и лекция про то, как надо драться с обидчиками руками и посильнее ногами, а если очень надо, то и в лицо. это ненормально, но они все равно не дерутся ни с кем. мало того, теперь они думают, что это мамы велят своим деткам агрессивным всех бить. ужас! скоро сама пойду лупить всех агрессоров! кстати, по попе могу шлепнуть обоих, если довели, но это редко.
кукуруза is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 14:41
ответ для ЖБМСХ , на сообщение « а вы попробуйте погулять с детками... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ-НЕЖНАЯ Посмотреть сообщение
а вы попробуйте погулять с детками постарше))
они себя в обиду не дадут и пару толчков в Вашу дочурку м.б. покажут ей,что не она самая сильная...
но это всё так индивидуально.....
!!!!!!!!!!!!ой,забыла,по попе...вообще нельзя бить. у маленьких деток почки можно повредить.слишком там всё мягонько и тоненько. я сама раньше не знала,а теперь уж поздно.!!!!!!!!!!!!!!!
а вообще надо говорить,учить сказками,примером.
удачи Вам
позвольте с вами не согласиться!бить ребенка по попке надо, но не так конечно чтобы у него потом почки страдали... бить по попке - значит стимулировать мышцы между прочим,а тянуть за уши - это гимнастика нервных окончаний!..так что не надо говорить что маленьких деток нельзя бить(смотря какой смысл в вкладывается в последнее слово)...да, я когда свою массажирую, шлекпи по попе-самое любимая процедура в массаже
а на счет вашего совета погулять с детками по старше, на все 1000поддерживаю!

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение