|
|
05.05.2009, 12:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Каждый судит на основании собственного опыта, что еще сказать.
ЗЫ Конечно, НЕ БЫЛО 
|
Ну Вы прям идеальная мамаша. Моя вот с кровати падала, я не уследила и на даче с лестнице летела, когда с моей мамой была, у подруги сын капли выпил какие-то, у второй подруги-обжегся о камин.
Моя бабушка-была ну очень ответственная, так рыдала неделю, когда на даче не уследила за мной и коза меня боднула в глаз, еще пару см и я без глаза бы осталась. Но никому в нашей семье и в голову не приходило обвинять другого в безответственности.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Ну Вы прям идеальная мамаша. Моя вот с кровати падала, я не уследила и на даче с лестнице летела, когда с моей мамой была, у подруги сын капли выпил какие-то, у второй подруги-обжегся о камин.
Моя бабушка-была ну очень ответственная, так рыдала неделю, когда на даче не уследила за мной и коза меня боднула в глаз, еще пару см и я без глаза бы осталась. Но никому в нашей семье и в голову не приходило обвинять другого в безответственности.
|
Не-а, совсем не идеальная  . Но и не до такой степени отвратительная лицемерка, чтобы рассуждать тут о безопасности, если бы у меня у самой ребенок по недосмотру откуда-то падал  .
Просто безопасность - это действительно важно, и у меня в этом смысле все было предельно конкретно.
НО: сейчас я понимаю, что ежегодный летний отдых моего сына у моей же матери только чудом не окончился плохо  . То самое СУЖДЕНИЕ о способности других людей принимать элементарные - на мой взгляд - меры безопасности - меня подвело.
А ведь это действительно ПРОСТО - убрать, например, лекарства так, чтобы ребенок их не достал...  ... не обязательно быть для этого идеальной матерью \ бабушкой...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Не-а, совсем не идеальная  . Но и не до такой степени отвратительная лицемерка, чтобы рассуждать тут о безопасности, если бы у меня у самой ребенок по недосмотру откуда-то падал  .
Просто безопасность - это действительно важно, и у меня в этом смысле все было предельно конкретно.
НО: сейчас я понимаю, что ежегодный летний отдых моего сына у моей же матери только чудом не окончился плохо  . То самое СУЖДЕНИЕ о способности других людей принимать элементарные - на мой взгляд - меры безопасности - меня подвело.
А ведь это действительно ПРОСТО - убрать, например, лекарства так, чтобы ребенок их не достал...  ... не обязательно быть для этого идеальной матерью \ бабушкой...
|
я согласна на все 100. счас так модно думать о ранем развитии, ну неужели есть родители, которые не думают о безопасности.
у нас есть царапины, шишки, синяки от падений на ровном месте. Но в глобальном плане приняты все меры осторожности - убраны высоко все запретные вещи, если ребенок спит - всегда я на радионяне, кастрюли все на дальней комфорке ну и тп.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama

Если отношения неважные, они все равно будут.
Но платить за условный баланс отношений безопасностью ребенка и своими нервами совсем ни к чему. Пусть муж разруливает ситуацию (сорри за занудство, третий раз повторяю  )
|
а что мне делать, если он не разруливает?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:22
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
а что мне делать, если он не разруливает?
|
Как он отреагировал на произошедшее ?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Как он отреагировал на произошедшее ?
|
сначала была буря, он кричал на маму, что это уже беспредел, даже если дела были надо было нам крикнуть чтобы спускались..потом дошло до того, что заказал такси, сказал что уезжаем и все на фиг..потом от такси отказался и мы остались..
потом помирились и теперь любые разговоры пресекает "не нагоняй, все уже в прошлом"
он какбы не тянет из ситуации выводы, ну было и прошло..
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:43
|
|
с Марса
|
Т.е. он поддерживает свою маму в инициативе сидеть с Вашим сыном ?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Т.е. он поддерживает свою маму в инициативе сидеть с Вашим сыном ?
|
да, я и до этого случая оставлять не хотела, он мне говорил, что я "гонщица" что они меня вырастили и все нормально. и сейчас он впитал извинения и заверения что это первый и последний раз. и из этого случая он не сделал выводы, что теперь никогда, он хочет чтобы мы все туда ездили (счас даже разговор о том, чтобы там пожить летом) и что ничего такого, что бабушка посидит пока я какие-то дела поделаю. а я скорее поседею, чем еще раз так оставлю
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:54
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
да, я и до этого случая оставлять не хотела, он мне говорил, что я "гонщица" что они меня вырастили и все нормально. и сейчас он впитал извинения и заверения что это первый и последний раз. и из этого случая он не сделал выводы, что теперь никогда, он хочет чтобы мы все туда ездили (счас даже разговор о том, чтобы там пожить летом) и что ничего такого, что бабушка посидит пока я какие-то дела поделаю. а я скорее поседею, чем еще раз так оставлю
|
 Вот в этом-то основная проблема.
Взаимоотношения с его родителями - второй вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:55
|
|
Участник
|
[quote=светлаша;25644667]
Светлаша, простите меня пожалуйста сразу, но Вы ранее написали, что бабушке стоило только дверь закрыть к этой страшной лестнице, а когда Вы там проходили, то почему за собой не закрыли сами?
Ситауция очень старшная безусловно, только свекровь не вините, простите ее, а ребенка, понятное дело не оставляйте.
У меня вот у мамы (она в данном случае свекровь) тоже детей не оставляют, так как, был инцендент ребенок забрался на табуретку и упал на газон ( на даче дело было) и заплакал.
Все свекровь попала в черный список.
|
|
Цитировать ·
|