|
|
05.05.2009, 16:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен
....А вот что делать людям, которые любят знакомиться, познавать других людей всесторонне.  Новый человек как новая книга.....Новый роман как новая жизнь.
|
использовать для всестороннего изучения столько молодого свободного времени жизни, сколько не жалко  а в принципе, многие начинают себя вновь чувствовать молодыми и свободными независимо от наличия семьи и/или детей.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ёжжжик
По ту сторону забора трава такая же 
Ну и... И это пройдет  Если не мечтать о совместном будущем (ну, смех прям!), то Вы быстро придете в себя (несколько месяцев Вам хватит на ловлю кайфа от влюбленности?).
|
Да ну, не мечтаю я о совместном будущем. Просто когда начинаю проигрывать в голове ситуацмию, неизбежно идет какое-то мысленное развитие событий в ту или иную сторону. Причем как правило развитие неутешительное - типа "мужа нафик - с детьми сама-одна" или "муж остался , но от этого не легче"
А трава точно такая же?
Цитата:
Сообщение от frida75
Что-то до боли знакомым повеяло 
Не метрологией товарисч занимается? 
|
НЕт! А что такое метрология?
Цитата:
Сообщение от frida75
А по сути вопроса:
отделите зерна от плевел.
Если уж муж настолько не мил и отношения тупиковы, не тратьте время.
Только не ждите от поклонника, что Вы правильно восприняли его слова и действия (которых и не было, по сути) и не удивляйтесь искренне, если Ваши с ним планы ну никак не пересекутся.
Без присутствия эмоций к С. мысли о разводе Вас посещали?
|
Мысли о разводе посещают меня все годы нашей жизни с некоторой периодичностью. Пока были не оштампованы - было дело, расставались. потом обратно сошлись. Щас думаю - вот нафига??? Испугалась одиночества, позвала обратно. Может надо было перетерпеть какое-то время, и обратно уже звать бы не захотелось.
Цитата:
Сообщение от Коко Нешанель
как все грустно то.....не история автора,а предположения о дальнейшем развитии этой истории.везде тупик....нет Щастья на земле......"едрена вошь!-сказала королева",ну неужели никто не бывает счастлив,неужели счастливые семьи это плод воспаленного воображения,неужели ни одна пара,прожив много лет,не просыпается с мыслью "как хорошо,что мы вместе".......ведь люди не всегда просто расстаются,но и расстаются для того,чтобы уйти к другой(другому),что у них тоже нет счастья?а зачем тогда всё????если все проходит и проходя исчезает бесследно....
|
Мдя...  тоже выхода из тупика не вижу. Представить себе, что вдруг изменится муж или моё к нему отношение - почти нереально.
А хочется и правда просыпаться по утрам даже не с мыслью о том, что хорошо, что вместе, а хотя бы с мыслью, что просто - хорошо. А этого уже очень давно не было.
Цитата:
Сообщение от Littlemama
вступать в общество чайлдфри
|
Мдя, поздновато мне ужо.
С мужем опять переругались в пух и прах - с оскорблениями, матом и прочими радостями. Надоело...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анфиска Чехова
Мдя...  тоже выхода из тупика не вижу. Представить себе, что вдруг изменится муж или моё к нему отношение - почти нереально.
А хочется и правда просыпаться по утрам даже не с мыслью о том, что хорошо, что вместе, а хотя бы с мыслью, что просто - хорошо. А этого уже очень давно не было.
С мужем опять переругались в пух и прах - с оскорблениями, матом и прочими радостями. Надоело...
|
Почему нереально изменить отношения внутри семьи? Что мешает?
Другое дело если вы этого просто не хотите. Думаете с другим будет проще?
А если бы не было этого друга мужа. Так бы легко вы думали о расстовании с мужем?
Если уже так невмоготу жить с мужем, может стоит бросить силы на улучшение своих финансовых вливаний. И тогда уже уходить будучи уверенной, что проживете без мужа? Во как много мыслей для размышления
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:22
|
|
Участник
|
Думала бы так же легко. И думала так же легко.
А как менять отношения внутри семьи? Вот я сейчас отписалась в топике про недостатки мужей.
Как менять отношение к грубости, хамству, лени, невниманию - это ведь всегда было, когда-то больше, когда-то меньше. Сейчас муж привык жить со мной, он не хочет стараться быть более корректным, хотя бы как-то мне помогать и т.д.
А раздражение нарастает с каждым месяцем (опять же, с С. никак не связано)
Я не знаю, как менять отношения внутри семьи - сесть поговорить, что меня что-то не устраивает - уже было многократно, никакого эффекта кроме стёба, романтики добавить - ужин при свечах явно не наш вариант. Я реально не знаю, как .
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:24
|
|
Участник
|
А без мужа, если уж мне приспичит - я и так проживу, мне денег много не надо. Хотя конечно, финансовый вопрос тоже имеется, но явно не напервом плане. Муж отнюдь не Билл Гейтс.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:26
|
|
Активный участник
|
мне кажеться у вас в голове сначала нужно поменять отношение. сейчас ваш муж, даже если он поменяется, или попытается стать ближе/ лучше, априори, в вашем восприятии, будет рассмотрен с негативом. с таким подходом, у вашей семьи почти нет шансов. ведь, ваш муж не совсем виноват, что у вас к нему такое охлаждение и такое отношение...ну не на сто процентов.
попробуйте дать семье шанс.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анфиска Чехова
А без мужа, если уж мне приспичит - я и так проживу, мне денег много не надо. Хотя конечно, финансовый вопрос тоже имеется, но явно не напервом плане. Муж отнюдь не Билл Гейтс.
|
Что же вас держит рядом с мужем?
Любви нет, финансово тоже не держит.
Чтоб начать менять отношения внутри семьи, надо понять, что вам этот человек действительно нужен. Что вы хотите семью, чтоб дети росли в спокойной обстановке. Пока не прийдет это и пытаться не стоит.
Вы решили что вам уже не жить вместе?
А вы готовы остаться одна, если друг С. не захочет с вами жить, даже с учетом того, что муж уйдет.
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:37
|
|
Участник
|
Конечно не на 100%,это понятно.
Да и вообще - я наверное так пишу, будто мой муж ваще полная какашка, а это далеко не так. Мы в принципе неплохо живем, исключая вот эту скандальность и взаимное мозгоклюйство - у нас есть темы для разговора, мы принимаем участие в жизни друг друга, радуемся успехам друг друга, стараемся что-то друг для друга делать. Не без этого. Строим совместные планы.
Просто вот это бытовое обоюдное хамство - оно всё портит, не знаю, как с этим бороться. Пыталась уже многократно.
Клевал мне мозг, чтобы я похудела - я похудела , требует, чтобы я была более хорошей хозяйкой - взялась за ум.
Хотел, чтобы я занялась спортом - занялась. С сексом было бы всё неплохо, если б опять же немоё охлаждение. Он к сожалению не понимает, что женщины иногда хотят "от головы", и если мы ругаемся несколько дней подряд, то удовольствие от секса я вряд ли получу  . Впрочем секс в семье тоже присутствует, в нормальном количестве и в приемлемом качестве.
Если уж проводить параллели с господином С. - он во многом - противоположность. Это человек, с которым почти невозможно поссориться. Очень спокойный и в быту далеко не такой урод, как мой муж, который гадит везде, где только ступила его нога
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:40
|
|
Участник
|
Что меня держит с мужем - это одним постом выше, он все же очень мне близок.
А если я надумаю с ним расставаться - это будет безотносительно всяких С.
Конечно я хочу семью и спокойную обстановку для себя и детей, только что-то спокойствия никак не наблюдается, да и дети растут в атмосфере вечного ора и скандала  Хотя они в общем не несчастны, у них есть два очень любящих родителя, которые в вопросах воспитания вполне друг с другом солидарны.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:43
|
|
с Марса
|
Может, Вам подкорректировать (или поменять) модель семьи ? 
Как Ваш муж отнесется к т.наз. "свободным отношениям " ? ( ну, если с сексом все так грустно (((()
|
|
Цитировать ·
|