| |
|
06.05.2009, 01:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Le@enda
Автор, бабуля и мама девочки конечно не правы, но думаю Вам бы не понравилось, если бы Вас начали учить как воспитывать ребенка, собственно Вам это и не понравилось... Думаю связываться с подобным - себе дороже...
|
Вспоминается история с Владом, он был малыш совсем, где-то 1 год с копейками и сломал кулич девочки 4-х годовалой, а она была с большой такой лопаткой, и каааак даст по сопатке ему и со всей злостью , так с басом даже НИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Что вот надо было сказать маме этого ребенка? Ведь  наверняка с этим ребенком так дома обращаются. Я помню у меня просто челюсть упала, я повернулась посмотреть на маман этой девочки так и стояла где-то минуту
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 02:00
|
|
|
Вольный ветер
|
А мне вот что интересно - до скольки лет считается нормой издеваться над родителями?
Вот годовасик кусает маму - норма? Потерпим?
Вот трехгодовалый замахивается на маму кулаком - нормально?
Вот пятилетка посылает маму матом - не обратим внимание?
Восьмилетка не понимает слова "нет" - ну это у всех поголовно, это тоже нормально.
Старшеклассник не воспринимает слова родителя вообще, родитель не авторитет, создает плакательные топики на ЛВ, все сочувствуют, советуют психологов и говорят, что раньше надо было воспитывать.
Так вот когда наступает тот срок когда надо именно воспитывать, а не замазывать втихаря зеленкой покусы?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 02:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
Ситуация: гуляем с сыном (ему почти 3 года) на площадке. Сын начинает капризничать на тему "хочу вон ту машинку, давай у мальчика попросим". Потом бросает свою машинку на землю, в ответ на "ну раз тебе твоя машинка не нужна, то может мне её выбросить?" пытается укусить меня за ногу  Совершенно не сильно. Скорее, как демонстрацию своей обиды на весь мир. Только я собираюсь объяснить ребенку, что кусать маму за джинсы - не выход, а способ заработать отравление, в дело вмешивается бабулька выгуливающая примерно полуторогодовалую малышку: "Щас мама как дас тебе по губам за то, что кусаешься! Будет тебе очень-очень больно! Вот у нас Алиса знает! Её мама всегда бъет по губам, когда она кусается! Алиса покажи-к, как ты получаешь по губам?" Девочка "вся в розовом" спокойно демонстрирует удар по губам, лопочет что-то вроде "вот так бо-бо!" и продолжает играть дальше.
Я вся в офигении стою и не знаю, как реагировать. Все на что я оказалась способна, это выдавить "Валера прекрасно знает , что кусаться нехорошо и без подобных вещей все прекрасно понимает, потому что он - умница" и медленно удалиться на другой конец площадки...
Мне просто интересно, как можно реагировать на подобные на мой взгляд зверские предложения? Что можно было бы сказать этой бабульке, чтобы избавить бедную Алису от подобных методов?
|
А почему вы не объяснили сыну,как надо попросить игрушку у другого детя.Пусть бы он предложил свою сначала.Ведь деть истерить стал только после вашего отказа помочь ему в ситуации.От части это и ваша заслуга,а расплата---нога  в каждой семье свои погремушки,это я на счет розовой девочки.Не думаю,что ее бьют уж зверски.Одному достаточно замечания,другому надо почувствовать то,что испытывает укушенный.Кстати,в яслях,если деть кусает других и ему слова не помогают,то его руку прикладывают к его зубам и почувствовав свои зубки,деть уже не оставляет их на других детях.Потому как от одного могут страдать многие и родителям не очень понравится привести целого,а получить съеденного.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 02:12
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 02:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
А мне вот что интересно - до скольки лет считается нормой издеваться над родителями?
Восьмилетка не понимает слова "нет" - ну это у всех поголовно, это тоже нормально.
Старшеклассник не воспринимает слова родителя вообще, родитель не авторитет, создает плакательные топики на ЛВ, все сочувствуют, советуют психологов и говорят, что раньше надо было воспитывать.
Так вот когда наступает тот срок когда надо именно воспитывать, а не замазывать втихаря зеленкой покусы?
|
Воспитывать по моему личному и скромному мнению, надо с пеленок, иначе потом поздно будет.У моей подруги, мама их с братом лупила до 3-х лет, приучала слушаться родителей, потом они слушались родителей и в упор не помнят , что их лупили, это им уже потом сказали и выросли, очень хорошие достойные люди, а меня вот мама до 3-х жалела не лупила, в угол не ставила, не приучила меня    её слушаться, зато от души лупила уже до тех пор пока я её сильнее не стала, это к сожалению уже не принесло желаемых плодов,а только испортило отношения
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 03:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
Мне просто интересно, как можно реагировать на подобные на мой взгляд зверские предложения? Что можно было бы сказать этой бабульке, чтобы избавить бедную Алису от подобных методов?
|
Объяснить своему, что есть больные люди, которые грубо обращаются с детишками и от них нужно держаться подальше. И что его родители никогда не будут бить, что бы не случилось, чтоб даже не переживал.
Алису не избавить одной Вашей фразой. Многих детей бьют гораздо сильнее.
А бабушке можно сказать, чтоб не лезла к вашему ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 03:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
|
Мне кажется, издеваться не считается нормой ни над родителями, ни над детьми. Если родитель позволяет себе бить ребенка, не вижу ничего зазорного, если ребенок отвечает "взаимностью".
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 03:47
|
|
|
Наш человек
|
Все-таки странно, когда мальчик в 2 и 10 кусается. Значит эффективной стратегии против покусов у Вас-таки нет. У меня не кусается даже младший, хотя по губам никого не била.
ИМХО, чем читатть мораль о тяжких последствиях действий других, пора бы уже повоспитывать своего (нет, Вашу ногу мне не особо жалко, мне жалко других детей, которые при общении с Вашим могут быть покусаны).
Я понимаю, дети злятся, но в таком возрасте злость должна бы уже выражаться в социально более приемлемой форме.
Цитировать ·
|
06.05.2009, 10:41
|
|
|
Участник
|
подойти и укусить бабулю
|
|
Цитировать ·