|
|
15.05.2009, 02:48
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Larik0306
Уржалась  
У меня у знакомой было  (мальчику 2 года):
Спрашивают, как его зовут. После некоторых размышлений задумчиво отвечает: "Мама сыном называет...."
|
мой ребенок тоже на полном серьезе всем отвечает, что его зовут Малыш.
|
15.05.2009, 02:51
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Елизаветка
А мы хотим чуть попозже еще одного, так спрашиваем дочу:""Хочешь братика? Да. А как мы его назовем ? Ось." (лось) 
|
а у меня на вопрос хочешь братика, ответил ДА, а когда я спросила ,что он будет с ним делать (думала, скажет играть) он сказал "я его съем" 
я все записываю, потом ,когда подрастет смешно будет читать
|
15.05.2009, 03:13
|
|
Ветеран
|
Были у травматолога, Тимур показывает на врача пальцем и говорит :"кака, кака". Травматолога это рассмешило. На самом деле, Тимур показывал на часы и типа говорил: "тик-так".
Пока у нас перлов, можно сказать, нет в силу возраста и речевых навыков.
Так как в теме топика не было условия писать о детских высказываниях, поделюсь перлами мужа, конечно, на детскую тематику:
Когда Тимуру было менее 2 месяцев в один прекрасный день сынуля так много покакал, что папа испугался и предложил не стирать ползунки, а выбросить их.
Когда Тимуру было 5 месяцев я попросила его рассказать сынуле сказку про Курочку Рябу. Начал он со слов "Жила-была Курочка Ряба…", а закончил – "Снесу я вам яичко не простое, а… обычное".
Вспомнила еще:
- В 2 месяца после кормления Тимур отпустил сиську, а на месте, где был его носик, осталась козюлька.
- Когда Тимуру было месяца три, с ним гуляла моя бабушка, т.е. его прабабушка. На улице Тимур начал так громко пукать. Бабушка испугалась, что прохожие на нее подумают, ведь от такого малыша никто такой громкости не ожидает услышать.
- В 4 месяца Тимур у нас такое учудил! Покакал в ванной во время купания! Пришлось его снова купать.
- В продолжение темы о какашках: когда Тимуру было 5 месяцев мой младший брат помогал мужу отмывать его, потом он сел на диван, а я его спрашиваю, мол, о чем думаешь, а он ответил, что у него до сих пор голова кружиться.
На днях было:
Кормила голубей на площадке, предложила моему мальчику последовать моему примеру и дала ему кусок хлеба, а он взял и съел его.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 03:16
|
|
Ветеран
|
Я тоже все записываю, вообще завела дневник своего сына. Ему всего год, а уже интересно почитать. Вспоминается столько мелочей, столько счастливых моментов.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 03:34
|
|
Участник
|
Нашей Саше год и девять. Не разрешаем ей колбасу есть. как только палка колбасы ей в руки попадет, она ее обнимает ее ходит и приговаривает: "кобась хоёсый, добий. Я ее люблю". А еще памперсы называет вонючкой.
Еще мы ее ругаем за то что в штаны писает и говорим что по попе получит, так вот в магазине ей кто-то что-то сказал а она в ответ:" щас по попе получишь"  ))
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mashick
мой ребенок тоже на полном серьезе всем отвечает, что его зовут Малыш.
|
На вопрос как его зовут мое чадо мне отвечает: "Женя Лисин ангел" такой довольный
чужим на этот вопрос отвечает (дословно): "С половиной два годика мне"
Сын покушал седня кашу и яйцо вареное с булочкой и говорит: "Спасибо! ОЙ как было вкусно мне"

|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:13
|
|
Небожитель
|
вчера:
дочка крутит в руках плюшевого зайца и приговаривает: «Вот у зайки головка, вот лапки, вот носик…». Я начинаю подыгрывать:
- А где у зайки пяточки?
- Вот пяточки!
- А ушки у него есть?
- Есть, вот они, ушки!
- А щечки есть?
- Есть, ДВА щечки! (  )
- А усы у него есть? /усы у зайца сделаны из таких толстых ниточек
- Нет, усов нет.
- А что же это такое /показываю на усы
- Это? А это нитки!
Цитировать ·
|
15.05.2009, 17:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
|
а у нас вместо лимон - "кислый-кислый"
причем именно в вдойном варианте..и никак не хочет говорить лимон
|
15.05.2009, 19:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Чудесница
Были у травматолога, Тимур показывает на врача пальцем и говорит :"кака, кака". Травматолога это рассмешило. На самом деле, Тимур показывал на часы и типа говорил: "тик-так".
Пока у нас перлов, можно сказать, нет в силу возраста и речевых навыков.
Так как в теме топика не было условия писать о детских высказываниях, поделюсь перлами мужа, конечно, на детскую тематику:
Когда Тимуру было менее 2 месяцев в один прекрасный день сынуля так много покакал, что папа испугался и предложил не стирать ползунки, а выбросить их.
Когда Тимуру было 5 месяцев я попросила его рассказать сынуле сказку про Курочку Рябу. Начал он со слов "Жила-была Курочка Ряба…", а закончил – "Снесу я вам яичко не простое, а… обычное".
Вспомнила еще:
- В 2 месяца после кормления Тимур отпустил сиську, а на месте, где был его носик, осталась козюлька.
- Когда Тимуру было месяца три, с ним гуляла моя бабушка, т.е. его прабабушка. На улице Тимур начал так громко пукать. Бабушка испугалась, что прохожие на нее подумают, ведь от такого малыша никто такой громкости не ожидает услышать.
- В 4 месяца Тимур у нас такое учудил! Покакал в ванной во время купания! Пришлось его снова купать.
- В продолжение темы о какашках: когда Тимуру было 5 месяцев мой младший брат помогал мужу отмывать его, потом он сел на диван, а я его спрашиваю, мол, о чем думаешь, а он ответил, что у него до сих пор голова кружиться.
На днях было:
Кормила голубей на площадке, предложила моему мальчику последовать моему примеру и дала ему кусок хлеба, а он взял и съел его.
|
прикольно))))))     
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 19:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ksux
вчера:
дочка крутит в руках плюшевого зайца и приговаривает: «Вот у зайки головка, вот лапки, вот носик…». Я начинаю подыгрывать:
- А где у зайки пяточки?
- Вот пяточки!
- А ушки у него есть?
- Есть, вот они, ушки!
- А щечки есть?
- Есть, ДВА щечки! (  )
- А усы у него есть? /усы у зайца сделаны из таких толстых ниточек
- Нет, усов нет.
- А что же это такое /показываю на усы
- Это? А это нитки!
|
нитки---прикол