Мороженица. Что за прибор и какое мороженое получается? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 22:34   #71
Rouge_cat
Старожил

Ну вот и я купила только что мороженницу/йогуртницу поставила емкость в морозилку, завтра буду морожку делать

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 02:31
ответ для ямамулька , на сообщение « сегодня попробовала по другому... »
вот оно - счастье!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
сегодня попробовала по другому рецепту!! И у меня получилось лучше и вкуснее в 1000 раз!!!

Рецепт прост как не знаю что:
- сливки "Петмол" (взяла просто из холодильника) 33% - 500 мл.. упаковка и есть 500мл
- банка сгущенки "Молочная Страна" - 2\3 банки.. у меня на дне сейчас немного осталось.

Взбила сливки до пены (не сильно густой.. ну не взбивает у меня миксер зараза ) и потом в эту пену взбивая дальше влила струйкой сгущенку (на глаз).. и УСЁ!!

в нашу любимую мороженицу на 30-40 минут.. и когда я открыла я прям чуть не упала! Густое мороженое! Сливочный вкус!! И послевкусие оч хорошее! И самое главное БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ!!! А ЗНАЧИТ СВОБОДНО ДЕТКАМ МОЖНО ДАВАТЬ!!!
ВОТ КАК ЗАГУСТЕЛО!!

И ЦВЕТ ОТЛИЧНЫЙ ПЛОМБИРНЫЙ!! НЕ ТО ЧТО ВЧЕРА (ФОТО ВЫШЕ) КАКОЙ-ТО ЖЕЛТЫЙ ОТ ЖЕЛТКОВ!!

ВООБЩЕМ Я РАДААА

ЖДУ ВЕЧЕРА И БУДУ ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ ПО РЕЦЕПТУ КОТОРЫЙ Я ВСЕЙ КУЧИ РЕЦЕПТОВ СОБРАЛА В ОДИН

- Молоко 6% Клевер
- 2 бутылочки Бифилака (из Детей)
- добавлю капсулу Линекс
- и пару ложек МДМил Маму не знаю что получится.. посмотрим!
ВВВАААААУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
неть слов. одни шлюньки! мамадарагая! завтра бегу искать сливки!
вот оно - счастье! is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 02:34   #73
вот оно - счастье!
Мега-элита

кстати, я тут с йогами каждый день тренируюсь - беру каждый раз новый вид йога, и результаты отличаются. если в закваске бифидобактерии - то результат похож на кефир в густом виде, а если лактобактерии - то тянется. завтра заквашу данакором - для сердечка полезно в жару такую. я молоко 2,5% накупила много, до 6% ешё не добралась - так с 2,5% - йог питьевой выходит (ложка не стоит), а 6% видимо будет густой - как сметана на салатик.
Старый 10.07.2010, 02:56   #74
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от вот оно - счастье! Посмотреть сообщение
кстати, я тут с йогами каждый день тренируюсь - беру каждый раз новый вид йога, и результаты отличаются. если в закваске бифидобактерии - то результат похож на кефир в густом виде, а если лактобактерии - то тянется. завтра заквашу данакором - для сердечка полезно в жару такую. я молоко 2,5% накупила много, до 6% ешё не добралась - так с 2,5% - йог питьевой выходит (ложка не стоит), а 6% видимо будет густой - как сметана на салатик.
у меня сейчас стоит в йогуртнице на 6% молоке + бифилакт + МДМил Мама + 1 капсула Линекса завтра посмотрим что будет

А у вас кстати хотела спросить мороженица нагревается сам аппарат? стоит с 23-00 .. но что-то сам аппарат холодный, засунула руку во-внутрь там не тепло.. горячая только поверхность на которой ведро стоит.. так и надо?

Кстати муж сейчас навернул мороженого порцию сказал - мммм вот это другое дело.. сливочный вкус, не такой сладкий как вчера вообщем я останавливаюсь на этом рецепте

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 12:22   #75
Козюля
Участник

А скажите пожалуйста, если в этот йогурт надо все равно добавлять покупной йогурт, то какой смысл его делать самим?
Старый 10.07.2010, 12:28
ответ для Козюля , на сообщение « А скажите пожалуйста, если в этот... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Козюля Посмотреть сообщение
А скажите пожалуйста, если в этот йогурт надо все равно добавлять покупной йогурт, то какой смысл его делать самим?
во-первых, вы сами его делаете и кроме молока и бактерий (возможно сахара) вы точно знаете что там ничего больше нет и ваш йогурт наисвежайший! в магазине не понятно как хранился.. как вообще делался! во-вторых, можете не йогурт добавлять а Линкес например.. это те же бактерии только сухие, или закваску для йогурта..

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 18:05
ответ для Козюля , на сообщение « А скажите пожалуйста, если в этот... »
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от Козюля Посмотреть сообщение
так только первый раз покупной йогурт, а потом можно свой добавлять для закваски

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Старый 10.07.2010, 18:06
ответ для Rouge_cat , на сообщение « Ну вот и я купила только что... »
Rouge_cat
Старожил

сделала сегодня йогурт из пискаревского молока 2,5 % и активии. получилась активия

попробую теперь на простоквашино отборном

Далай Лама
Старый 10.07.2010, 21:06   #79
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
А у вас кстати хотела спросить мороженица нагревается сам аппарат? стоит с 23-00 .. но что-то сам аппарат холодный, засунула руку во-внутрь там не тепло.. горячая только поверхность на которой ведро стоит.. так и надо?
у меня так же

Далай Лама
Старый 12.07.2010, 18:11   #80
вот оно - счастье!
Мега-элита

Цитата:
у меня сейчас стоит в йогуртнице на 6% молоке + бифилакт + МДМил Мама + 1 капсула Линекса завтра посмотрим что будет

Кстати муж сейчас навернул мороженого порцию сказал - мммм вот это другое дело.. сливочный вкус, не такой сладкий как вчера вообщем я останавливаюсь на этом рецепте
ну как ваш эскперимент с йогом? наверное, как сметана густой вышел?

аппарат нагревает дно ведёрка. я под дно по совету с форума положила махровую салфетку - так мне кажется лучше.

я так и не купила сливок 33% в магазине под боком продают - но они тёплые. и состав с консервантами. чего-то не хоца такие... буду искать свежих. на рынок надо идти.

Добавить сообщение