| |
|
20.05.2009, 11:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ворона на мосту
Поддерживаю автора.
Это - вопрос ответственности. Когда мы берем животное в дом, мы принимаем на себя ответственность за него. Иначе нечего было и браться.
Отпуск можно взять потом, можно поехать и в другое время и т.п. А вот если с животным что-то случится, только потому что мне отдохнуть захотелось - никогда себе этого не прощу. И никакие оправдания не помогут.
|
За кота. а за ребёнка?
|
|
|
20.05.2009, 11:03
|
|
|
Небожитель
|
Автор, не смотря на жалостливое название топа - мне в этой ситуации жалко только Вашего ребёнка!
Вы взрослые люди, сами отвечаете за свои решения. Но дочка... И все варианты Вы отметаете - и с папой отправить нельзя, и кота опять-таки с папой нельзя, и с бабушкой-дедушкой нельзя.
Цитата:
|
И судя по всему, теперь мы в отпуск уже в ближайшие много лет уехать не сможем,
|
Да чё там - здоровье ребёнка по сравнению с котом.
Котик будет переживать, если вы уедете на 10 дней. А дочка - ну попереживает, милосердию поучится, даже и польза.
|
|
|
20.05.2009, 11:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
За кота. а за ребёнка?
|
море можно и по телевизору посмотреть
20.05.2009, 11:07
|
|
|
Участник
|
Знакомые так собачку оставили больную на недельку из-за отпуска, собачка умерла. Очень жалели, что уехали. Я понимаю их и автора в желании не бросать животное. Но почему автоматом накрывается отдых ребенка и мужа? Я бы предложила мужу поехать с ребенком без меня. Если бы он отказался, то попросила бы бабушку с дедушкой поехать на море с ребенком, потому что ребенок мечтал об отпуске. Хотя мне кажется, что достаточно отпуск отложить на месяц. Про накрывшийся отпуск на несколько лет вообще не поняла. Абсурд какой-то. Острое состояние снять - понятно. Но не ездить с ребенком в отпуск из-за риска рецидива у кота, это слишком.
|
|
|
20.05.2009, 11:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Moldafskiy Shpeon
коты живут лет десять. с таким диагнозом наверное поменьше. стало быть про отпуск можно забыть. ачо? у ребенка вся жизнь впереди, еще успеет на море, а родители уже взрослые, могут и без отдыха обойтись. зато в глазах кошководов это будет выглядеть как подвиг.
З.Ы
мнение мужа так и не озвучено.
|
Коту через некоторое время будет легче, его можно будет оставить и съездить в отпуск. Если нельзя - можно ребенка отправить с бабушкой-дедушкой, как тут выше написали.
В прошлом году лечили нашу собаку, которая живет у моей мамы. Более 100 уколов, ездила после работы каждый день. Собака (ттт) выздоровела, живет и радуется жизни. Вероятно, надо было усыпить, чего мучиться, напрягаться...
Пы.Сы. Не кошковод и не собачница совсем. В отпуске не была 5 лет.
Автор, Вам респект и уважуха    Думаю, что это очень хороший пример для ребенка - мы в ответе за тех, кого приручили.
|
20.05.2009, 11:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
Автор, не смотря на жалостливое название топа - мне в этой ситуации жалко только Вашего ребёнка!
Вы взрослые люди, сами отвечаете за свои решения. Но дочка... И все варианты Вы отметаете - и с папой отправить нельзя, и кота опять-таки с папой нельзя, и с бабушкой-дедушкой нельзя.
Да чё там - здоровье ребёнка по сравнению с котом.
Котик будет переживать, если вы уедете на 10 дней. А дочка - ну попереживает, милосердию поучится, даже и польза.
|
Вам бы все иронизировать
кот между прочим обнимаети целует мужа, в отличии от ребенка. Ребенок на втором плане сейчас.
20.05.2009, 11:09
|
|
|
Элита
|
вы не будете брать НЕСКОЛЬКО лет отпуск из-за ВОЗМОЖНОГО рецидива?
а надежных людей нет -присмотреть,оставить им денег, чтобы, в случае чего - помогли и к врачу отвезли?
странно просто -жизнь положить (вернее ее самую радостную часть)на алтарь к животному...
ведь вы не бросаете его, а лишь ненадолго оставляете под присмором...
а дочери сколько?
и вы хотите ее огорчить и котом и отсутствием отдыха сразу????
я ОБОЖАЮ животных, мне их очень жалко всегда, у самой кошка, но ребенок дороже...пусть отдохнет, а кот подлечиться в это время.
не сходите с ума 
|
|
20.05.2009, 11:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
За кота. а за ребёнка?
|
За тех, кто рядом с нами. Если ситуация затянется, и станет ясно, что на море в ближайшие полгода не уехать - тогда можно отправить дочку с бабушкой или с дедушкой.
|
|
|
20.05.2009, 11:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Moldafskiy Shpeon
море можно и по телевизору посмотреть 
|
Аааааа, точно!
|
|
|
20.05.2009, 11:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Но не ездить с ребенком в отпуск из-за риска рецидива у кота, это слишком.
|
Все компромиссы - как учесть интересы и ребёнка, и кота, автор отвергает.
Ставить интересы коты выше интересов ребёнка - это выше моего понимания.
|
|
|