|
|
06.06.2009, 00:07
|
|
Космонавт
|
у меня хорошая свекровь, приходит не очень часто, но дети ее любят и мы с мужем тоже)
Цитировать ·
|
07.06.2009, 22:48
|
|
Мега-элита
|
От ведь... И у меня ....была бы замечательная свекровь. Если бы всё, что касается нас с мужем, её сыном вообще-то, она не сливала своей доченьке. Ну и соответственно наше реакция : молчать обо всём, о чём только можно и тщательно следить за словами. Ну и отношение свекров к нам, а конкретно лично ко мне: я их сына против них настраиваю.
Правда на этой неделе просто стадо мамонтов сдохло. Мы с мужем приводили в порядок дачу. Дом и участок прибрать и обиходить после зимы много сил надо. Мало того, что свекровь, как только мы там окопались, стала присылать еду и вкусности разные, так ещё, когда я приболела (схватила таки сквозняк и слегла с обложенным горлом) потребовала, чтобы мы приехали в к ним в посёлок и отлежались. А когда муж со свекром дождались небольшого просвета на небе и поехали спускать лодку, мы с ней совершенно мирно лепили пельмени и вареники на кухне. И она не прожужжала мне все уши своей дочкой-зятем-внучкой. А мы спокойно прошлись по некоторым весьма скользким темам и в этот раз обоюдно уважили наши подраненные чувства. Не знаю, может её впечатлило, сколько я ей растений всяких презентовала в этом году? Ну в общем и в целом эти выходные со свекрами прошли замечательно.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 22:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от thinking
От ведь... И у меня ....была бы замечательная свекровь. Если бы всё, что касается нас с мужем, её сыном вообще-то, она не сливала своей доченьке. Ну и соответственно наше реакция : молчать обо всём, о чём только можно и тщательно следить за словами. Ну и отношение свекров к нам, а конкретно лично ко мне: я их сына против них настраиваю.
Правда на этой неделе просто стадо мамонтов сдохло. Мы с мужем приводили в порядок дачу. Дом и участок прибрать и обиходить после зимы много сил надо. Мало того, что свекровь, как только мы там окопались, стала присылать еду и вкусности разные, так ещё, когда я приболела (схватила таки сквозняк и слегла с обложенным горлом) потребовала, чтобы мы приехали в к ним в посёлок и отлежались. А когда муж со свекром дождались небольшого просвета на небе и поехали спускать лодку, мы с ней совершенно мирно лепили пельмени и вареники на кухне. И она не прожужжала мне все уши своей дочкой-зятем-внучкой. А мы спокойно прошлись по некоторым весьма скользким темам и в этот раз обоюдно уважили наши подраненные чувства. Не знаю, может её впечатлило, сколько я ей растений всяких презентовала в этом году? Ну в общем и в целом эти выходные со свекрами прошли замечательно.
|
Поздравляю!  
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:00
|
|
Мега-элита
|
Честно: ещё рано. Ох как рано. У нас для свёкров есть новость. Озвучим где-то в июле. Придётся озвучивать. И информация им может не понравится. Если они не готовы менять отношение к нам. Если готовы, будут уважать. Не готовы : вдрызг разругаемся.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 16:03
|
|
Хранитель
|
девочки, почти все свекрови хорошие, если живут не с вами, у меня тоже хорошая - честно-честно! только квартирный вопрос нас обеих оччччень испортил
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 17:03
|
|
Элита
|
У меня первая была МОНСТР!!! А вот вторая-ЗОЛОТО!!! (но ей тоже есть с чем сравнивать!!) Она меня обожает, когда звонит требует отдать трубку мне, и что бы я все ей рассказала, особенно про сына, и что б его не выгораживала!!! С внуком от первого брака сидит почти каждые выходные, моего сына как родного внука приняла-в общем счастье есть!!!! Хотя не с той не с другой вместе я не жила!!!
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 21:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Весеннее обострение
Автору завидую и еще пару лет назад с ней согласилась бы полностью, поскольку редко свекровь видела, она вела весьма активную жизнь и ей было не до нашей семьи. Просто обожали друг друга. Сейчас положение дел изменилось, к сожалению....
|
примерно такая же ситуация. Живем с мужем 15 лет, свекровь живет за 1500 км от Питера. Всегда знала, что любовь к свекрови измеряется километрами,но недумала ,что на столько... Оказалось я ее просто совсем не знала
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 21:32
|
|
Элита
|
а у меня первая свекровь была очень добрая и мудрая женщина! 
а будущая ...мда...говорить можно только о погоде!все отсальные темы опасны!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 21:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Девочки, тема свекровей уже прям на зубах навязла, стало просто интересно, неужели я здесь в единственном числе? Я очень люблю свою свекровь, у нас замечательные отношения. Она никогда не вмешивается в нашу жизнь, более того, это я могу позвонить ей и поплакаться на мужа, она все выслушает, но никогда не станет резко обвинять ни меня, ни его. От нее только помощь и никакого негатива. К слову сказать, живем мы в разных городах (это конечно немаловажно), но тем не менее, для примера, когда мне надо было ложиться на дородовое (как потом выяснилось - на месяц), а мужу заканчивать свои дела (работу то бишь) в Питере (мы в тот момент как раз переезжали в область) встал вопрос кому быть на хозяйстве - к слову, у нас 2 кошки и 2 собаки + несчетное количество цветов, все это просто не выдержало бы 2 недели без ухода - моя свекровь без вопросов приехала за полторы тысячи километров и занималась нашим домом (это одна в совершенно незнакомом месте с двумя псинами немалых габаритов), разбирала вещи (ВСЕ согласовывая со мной по телефону)... Это еще и при том, что она работает (т.е. ей пришлось взять отпуск + еще неделю за свой счет), и дома у нее немалое хозяйство (моя мама даже не подумала предложить свою помощь, хоть и живет в Питере). Данный случай для примера, он не единственный далеко.
И вот на фоне этого встает вопрос: неужели моя свекровь (даже называть-то ее так язык не поднимается) единственная, кто так отностися к невестке? Или просто осталные про своих свекровей не говорят ничего хорошего, сливая только негатив? Обидно! Ищу единомышленников, давайте докажем, что свекровь - не враг, а вторая мама!
|
У моей сестры такая же свекровь.
Мне так не повезло  Мало того, что живём рядом, так ещё и не такая она.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 21:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от широкастранамоя
Всегда знала, что любовь к свекрови измеряется километрами,но недумала ,что на столько... Оказалось я ее просто совсем не знала
|
+10000000
|
|
Цитировать ·
|