Нашла на улице рыдающую девочку... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 16:05   #71
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
А ничего. Если в ребенке не воспитывать бережливость, то любую вещь-дорогую или не очень, ему будет пофик куда деть:выбросить, сломать, передарить.
Взрослый потерю переживет, ему неприятно, что киндер с легкостью потеряв или выкинув вещь, с непосредственностью предлагает купить новую.
Ну так если ты сломаешь, подаришь, потеряешь все игрушки - ты останешься без них на какое-то время.

И, можно подумать, что когда вы теряете вещь, вы себе замену потерянному не покупаете. Скажем, посеяли сумку - значит, месяц или два ходите на работу с пакетиком полителеновым. Мобильник потеряли - тоже без телефона живете. Купить новое - это естетсвенная реакция.
Имеет смысл не орать, а объяснять. Что на игрушки в месяц выделена определенная сумма. И, что раз она потрачена - то других покупок не будет. Как, в общем-то, в жизни и бывает - если деньги есть только на еду, то, ничего не поделаешь, будешь жить до следующей зряплаты без мобильничка, сумочки, пудреницы и косметички.
Старый 09.06.2009, 16:06   #72
мама Дашутки
Элита

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
девочки, я сейчас сделаю признание: моя мама тоже так со мной делала....
я научилась беречь вещи.
Вы знаете, моя мама тоже так делала, она у меня женщина впечатлительная была в молодости. Теперь она у меня все время за это прощения просит, и когда я на дочку при ней ругаюсь, говорит: знаешь, как я сейчас жалею, что наказывала вас маленьких, кричала на вас, теперь не вернуть те мгновения, чтобы все изменить.

Мамульку свою обожаю , считаю, что у нас идеальная семья, но помню, как мне было страшно, когда мамочка на меня ругалась.

Доченьке Дашеньке 7 лет
мама Дашутки is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 16:07
ответ для мвБ , на сообщение « Чем больше у меня детей и чем старее я... »
_anka_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Чем больше у меня детей и чем старее я становлюсь, тем больше понимаю, что воспитание - самая призрачная вещь на свете.
+100000000

У МЕНЯ МАТИЗЗЗЗЗЗЗЗ!

- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. "
(с) Волшебник из страны Оз .
_anka_ is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 16:08
ответ для Милла , на сообщение « Нашла на улице рыдающую девочку... »
Всё к лучшему
Небожитель

Автор. вы молодец, что неравнодушны. Но тут уж не нужно ребенка жалеть....
Мама так считает и имеет полное право на это.
когда однажды я тащила ребенка волоком домой (в третий раз упала около кассы и орала, что хочет чупа-чупс), я чего только не услышала и каких взглядов не увидела. Я так всегда и отвечаю: "Проходите мимо"
Просто вы перечитали ЛВ, в данном случае ничего ужасного не вижу.
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 16:11   #75
_anka_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Из пены морской... Посмотреть сообщение
в данном случае ничего ужасного не вижу.
Т.е. шестилетний ребёнок один на улице под дождём - это нормально?

У МЕНЯ МАТИЗЗЗЗЗЗЗЗ!

- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. "
(с) Волшебник из страны Оз .
_anka_ is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 16:13
ответ для Pudgik , на сообщение « Ну так если ты сломаешь, подаришь,... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Ну так если ты сломаешь, подаришь, потеряешь все игрушки - ты останешься без них на какое-то время.

И, можно подумать, что когда вы теряете вещь, вы себе замену потерянному не покупаете. Скажем, посеяли сумку - значит, месяц или два ходите на работу с пакетиком полителеновым. Мобильник потеряли - тоже без телефона живете. Купить новое - это естетсвенная реакция.
Имеет смысл не орать, а объяснять. Что на игрушки в месяц выделена определенная сумма. И, что раз она потрачена - то других покупок не будет. Как, в общем-то, в жизни и бывает - если деньги есть только на еду, то, ничего не поделаешь, будешь жить до следующей зряплаты без мобильничка, сумочки, пудреницы и косметички.
Себе, конечно, куплю. Я мало видела взрослых, которые, стабильно, раз в три дня теряют вещи. Конечно, есть такие уникумы, у которых все проплывает мимо рук, так таки да, они и ходят с "пакетами и без мобил".
Что по-поводу мамы ребенка, так она и не орала, судя по рассказу, а потопала вместе с ребенком искать, возможно, стописятую, потерянную вещь.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 16:14
ответ для _anka_ , на сообщение « Т.е. шестилетний ребёнок один на улице... »
Всё к лучшему
Небожитель

Цитата:
Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
Т.е. шестилетний ребёнок один на улице под дождём - это нормально?
я что написала на китайском? как я поняла из истории, мама за ней пошла с курткой! Так что она бы не осталась одна.
Я вообще не лезу в воспитательные методы других, какое моё дело? Девочка же не брошена в одних трусах посреди улицы одна...Так в чем ужас?

кстати. еще я пару раз свою дочку (2,4) выставляла на площадку на пару минут. Если бы кто-то проходил мимо- умерли бы от жалости. А ничё, действует.
Старый 09.06.2009, 16:14   #78
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
Вы знаете, моя мама тоже так делала, она у меня женщина впечатлительная была в молодости. Теперь она у меня все время за это прощения просит, и когда я на дочку при ней ругаюсь, говорит: знаешь, как я сейчас жалею, что наказывала вас маленьких, кричала на вас, теперь не вернуть те мгновения, чтобы все изменить.

Мамульку свою обожаю , считаю, что у нас идеальная семья, но помню, как мне было страшно, когда мамочка на меня ругалась.
Моя тоже жалеет, и говорит чтоб мы с мжем не повторяли ее ошибок в отношении нашего Сыночка! Но у нас даже в мыслях такого не было.

Но я при всем своем желании не могу простить, все-таки обида осталась
Старый 09.06.2009, 16:21
ответ для Милла , на сообщение « Нашла на улице рыдающую девочку... »
Всё к лучшему
Небожитель

просто, видимо, у каждого разное воспитание. Нас мама никогда не била! а вот папа.... он был очень жесток! Но обида на него не за это....
Даже не думала, что многие так помнят обиды и наказания и обижаются на родителей...
Надо было вести себя нормально.
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 16:26   #80
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Из пены морской... Посмотреть сообщение
Надо было вести себя нормально.
Да! Не жрать банками сгущенку и варенье, не разбирать исправные телевизоры-"отремонтировать", не вырезать на новых шторах звездочки к Новому Году и не ходить гулять, пока мамы нет, в ластах и с ведром воды зимой.

Симбиоз is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение