2.3 сосем соску. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 12:50   #71
Koshka Vi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
ох,мне значит еще повезло,я сразу не давала соску никогда,кроме как на сон..те вся "жизнь" без нее..сейчас просыпается и несет соску в шкаф убирать в течение дня ему некогда,это электровеник,который постоянно разговаривает и соска только мешала бы..
Кхм... Вы не видели моег электровеника
Он тоже постоянно разговаривает - ни фига соска ему не мешает, болтает только так (еще и звуки с ней выговаривает, которые без соски пока не получаются - типа Р и Л)
Ну, в течение дня отбираем, конечно, стараемся, но надолго не получается...
Koshka Vi is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 23:51
ответ для тельняшка , на сообщение « 2.3 сосем соску. »
olga urevna
Активный участник

Соска была у нас до 2-х лет. Сначала только на сон, а потом сын к ней воспылал особой любовью. И называл-то ласково "Сосика". Все боялись нанести психологическую травму, если начать резко отучать. В два года сходили к стоматологу. У нас начинается кариез. Причина - долго на ГВ, соска, рожки. Вернулась домой и выбросила все к ....матери! Укладываясь спать, сын спросил, где его люмая сосика? Я сказала, что улетела на самолетике. И все! Каких-то особых капризов не наблюдалось. Жалею, что раньше так не сделала.

А если меня о чем-то спрашивают (соска, горшок, речь, т.д.), я всегда отвечаю, что в армии научат. Относитесь ко всему с юмором.
olga urevna is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 00:05   #73
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ,,, Посмотреть сообщение
То есть ребенок к папе относится как другие дети к маме ?
ты про брата? Да, есть у меня такая мысля, он и спать с ним любит, папа иной раз звонит, говорит, лежу, смотрю ТВ, а Егорка ко мне прильнул и спит
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 01:26
ответ для olga urevna , на сообщение « Соска была у нас до 2-х лет. Сначала... »
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olga urevna Посмотреть сообщение
Соска была у нас до 2-х лет. Сначала только на сон, а потом сын к ней воспылал особой любовью. И называл-то ласково "Сосика". Все боялись нанести психологическую травму, если начать резко отучать. В два года сходили к стоматологу. У нас начинается кариез. Причина - долго на ГВ, соска, рожки. Вернулась домой и выбросила все к ....матери! Укладываясь спать, сын спросил, где его люмая сосика? Я сказала, что улетела на самолетике. И все! Каких-то особых капризов не наблюдалось. Жалею, что раньше так не сделала.

А если меня о чем-то спрашивают (соска, горшок, речь, т.д.), я всегда отвечаю, что в армии научат. Относитесь ко всему с юмором.
моя доченька также называет сей предмет, так ласково и трепетно... что аж забирать у нее нет сил.....
Старый 19.06.2009, 01:44
panterik
Старожил

мы в 2 года расстались, по всему дому были и боялись даже отучать, а всё оказалось не так страшно, сказали, что мышка унесла в норку, поплакал немножко и забыл уже к вечеру, единственное что до сих пор не можем теперь от рожка отучить перед сном, хотя сегодня уже 3 года исполняется нам и логопед говорит, что это очень вредно для формирования речи, а у нас действительно есть с этим проблемы.
Старый 19.06.2009, 13:08   #76
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
ты про брата? Да, есть у меня такая мысля, он и спать с ним любит, папа иной раз звонит, говорит, лежу, смотрю ТВ, а Егорка ко мне прильнул и спит
Интересно почему так?

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 03:57
ответ для тельняшка , на сообщение « Интересно почему так? »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Интересно почему так?
Ну, думаю, много причин, в т. ч. ИВ
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 09:44   #78
Ammasha
Элита

Цитата:
ты меня утешила мой мне и сумки и цветы носит и по хозяйству помогает и папе помогает в мужских делах )) ТТТЧНС ))

Ничем не вредна вреднее отучать с истериками и портить тем самым нс ребенку
мой тоже 2,4 засыпает только с кашей из бутылки, я не парюсь, а еще мы на горшок не ходим, хотя говорим как взрослые, так что пойти теперь повесится или проводить по 3 часа в укладываниях ребенка и каждую ночь спасать его от наводнения. Нетушки.

Ammasha is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:23
мама Кенга
Старожил

Моему котенку уже 2,7,но соска это что-то.Лежали 2 недели в больнице,так там врач 2 раза уносила(сам отдавал),но через 10 мин требовал назад и уговоры других мам не помогали.Один раз сам сказал,что кака эта соса,на часа 3 забыл о ней,но перед сном вспомнил,вытер и сказал,что не кака.Потом,когда входил врач или мед.сестры.просто прятал под подушку.Может перед выпиской это и прокатило,но сын сам собирал свои вещи,все видел и дома все сам достал.Так что будем сами своими силами разлучаться с сосикой.А по поводу всех советчиков-обучателей-я просто улыбаюсь улыбкой дауна и иду куда мне надо или отворачиваюсь и заговариваю с сыном.
мама Кенга is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 21:03
ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « Ну, думаю, много причин, в т. ч. ИВ... »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
Ну, думаю, много причин, в т. ч. ИВ
ага и без слинга
если бы гв и слинг был бы панацеей и РЕАЛЬНО влияли на что-то,я бы не отказалась от них,а так...

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение