Рукоприкладство, ваше мнение - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 02:04   #71
Larisa71
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вичка Посмотреть сообщение
Вы знаете, я нашла замечательный способ воздействия на ребенка, если меня не слушаются. Я просто начинаю считать до трех. Алина почему-то этого страшно не любит и до 3- х мы никогда не доходим. Пользуюсь этим способом не всегда, стараюсь в крайнем случае.

С другой стороны не понимаю, откуда этот страх перед счетом?
Я вот своему как то говорю:" Убери .....считаю до 3х, раз..два..."
А он мне : восемь девять. И улыбается при этом, ну вот что делать.
Старый 25.06.2009, 02:05
ответ для Sang Real™ , на сообщение « Рада что у вас срабатывают такие... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
Рада что у вас срабатывают такие наказания. У моей дочки характерец ого-го и такое не прокатит. Но такие моменты были очень редко, раза 2-3, в основном к 3 годам ближе, я списала это на кризис 3 лет
А у нас этот кризис махровым цветом цветет + сестренка родилась+ бабушка приехала помогать (ну и доставалось Аленке). Вот, кстае, бабушка уехала в воскресенье, ребенок значительно лучше себя ведет. Хотя я не представляю, как без бабушки бы справилась после второго КС с 2-ми детьми Короче, палка о двух концах.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:05
ответ для Sang Real™ , на сообщение « это вы к чему? »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Вы правы. "Дворянское воспитание давало жизненный успех. В него входило не только внешнее благополучие, но и внутреннее состояние человека - чистая совесть, высокая самооценка, ни истерик, ни озлобления, аристократическая гордость "
Угу. То есть Вы считаете ,что порка розгами дворян давала "жизненный успех" и все дальнейшее, а порка крестьян этого всего не давала?
порка была у всех, между прочим. Ищите другие причины, которые давали дворянству приемущество перед остальными ,кого точно так же пороли
Цитата:
К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу. Я спокойно (что то у меня тогда было непрошибаемо спокойное состояние )принесла ей тряпку и повторила свою просьбу, пригрозив что она будет наказана если не уберет. "Не накажешь! не буду убирать!" с вызовом сказала дочка. Шлепок по попе решил все проблемы - пол был вытерт и больше такого не повторялось. Если что то проливается, то тут же бежит вытирать сама. Вот как в такой ситуации нужно было поступить без шлепка? Поставить в угол???? Она бы в него просто не встала, ушла и все. Сказать что я расстроена, обижена ну и обижайся сколько тебе влезет мама.
Я бы после не буду забрала йогурт и выставила бы из кухни. Хочешь йогурт - твои проблемы. Если ты не реагируешь на мои просьбы, то я имею полное право не слышать твоих..
Ну как-то так. Но у меня вообще такого пока не бывало. Т. е дочь может сказать, что она не хочет убираться, находим слова для убеждения.. в итоге убирает. А чтобы демонстративно вылила йогурт и демонстративно топтала ногами... а у Вас случаем не подросток? откуда такие демонстрации у такой маляффки? (не сочтите за обидный эпитет, для меня это нежное слово )
Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
мы о детях, а вы о ком?
Так а в чем разница-то? У детей строение мозга какое-то другое? Или что?
Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Ну, вот, пытаюсь применить это к данной ситуации. Я ребенок - от меня чего-то хотят, я вроде бы понимаю что, стараюсь изо всех сил, но ничего не выходит. Приходят родители...
Я жена. Я плохо готовлю. Стараюсь изо всех сил, но все равно получается плохо. Приходит муж и начинает со мной "телесно контактировать" Я, как жена ухожу
И таки разные ситуации. Если я увижу, что мой ребенок все-таки старался для меня что-то сделать я никогда не обижу его. Только похвалю.
Вот главный вывод: я как родитель не могу быть тем мужем. Если я увижу, что дите делает, но у него не получается, я никогда!... А вот если я говорю, а он не слишит, то я...!
Бррр, совсем запуталась Что другие люди в этой ситуации делают я даже предположить не могу
Ага. А муж всегда видит и ценит Ваши усилия, да? Сколько топов в ЖГ. Да я для него, дети, дом, все делаю, стараюсь, ну не все успеваю.. а он...зарраза....
Вот у меня есть подозрение, что мы даже и не подозреваем как тяжело нашим детям и как они-то стараются по сути.
я вот тут младшенького своего убить была готова. Ноет и ноет, ноет и ноет.. всю меня уже обмусолил. Ну что спрашивается надо. Ага.. 4 зуба одновременно отращивать - это вообще не шуточная работа. Вот и изнывает чадо.
А сколько всего приходится делать нашим слегка подросшиим деткам. Как им тяжело.....ух

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:07   #74
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Я пока что ни о чем, но меня повеселил ответ. Если я уйду с такими словами мой деть будет сладко спать еще 10 минут пока я не приду на него ругаться. Вообще, я уже давно по утрам не ругаюсь. Так как считаю, что утро - это залог настроения на весь день. Ему 6 с половиной, я в итоге натягиваю все вещи на него сонного. Но близится школа, надо что-то менять
У моего повышенное чувство ответственности (это нам психолог в саду так сказала), а считаю, что для мужчины это хорошо даже. Да и жаворонок он, ему легко по утрам вставать. Я сына в садик вообще редко вожу, так они с папой уходят, пока я сплю, и он просто смотрит на папу и не подводит его, потому что тому надо на работу не опоздать.
Вот пишу, пишу тут комменты и понимаю, что сын то у меня просто идеальный
Старый 25.06.2009, 02:08   #75
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
А сколько лет дочке? Может это просто кризис очередной?
ну тогда когда это случилось ей было что то 2,9-2,10. Я списала на трехлетний кризис. Сейчас ей 3,5 и она ведет себя адекватно и я сама уже вижу что от нее реальнее добиться чего не шлепками а разговорами. Поэтому и решаем теперь все проблемы без этого, но вероятность получить по попе в ЧС присутствует, что держит дочь в рамках.

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:09
ответ для Morticia , на сообщение « Угу. То есть Вы считаете ,что порка... »
ИринаШ
Элита

Шлепок - это всегда удобно, но....
- это всегда слабость.
Но есть исключения - это многодетные семьи, семьи с гиперактивными детьми и др.
Я планирую объяснять и лишать.

ИринаШ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:09   #77
Morticia
с орбиты

Цитата:
Но близится школа, надо что-то менять
Ложиться раньше

Старый 25.06.2009, 02:10   #78
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
А по вашему, что раз ты родитель, то всегда прав что-ли? Я тоже бываю неправа перед сыном и признаю свою вину, когда я не в адеквате на него наорала, сейчас например, я ему вообще говорю, что бы не обращал внимания на мои истерики и он понимает меня и в силу своего возраста поддерживает даже.
Я такого не говорю (хотя нервы лечить надо ) Я говорю так: прости, я накричала на тебя, но ты меня оч разозлила (тем-то, тем-то). давай не будем ссориться. Обычно в ответ слышу: и ты меня прости, не будем ссориться. Она теперь, когда видит, что у меня глаза сейчас выпадут (такая вот реакция перед криком) говорит: давай, не будем ссориться.
поговорю об этом с психологом. правильно ли?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 25.06.2009, 02:11   #79
Morticia
с орбиты

Цитата:
ну тогда когда это случилось ей было что то 2,9-2,10. Я списала на трехлетний кризис. Сейчас ей 3,5 и она ведет себя адекватно и я сама уже вижу что от нее реальнее добиться чего не шлепками а разговорами. Поэтому и решаем теперь все проблемы без этого, но вероятность получить по попе в ЧС присутствует, что держит дочь в рамках.
Т.е в 3 года она понять не могла, а в 3,5 смогла понимать разговоры?
У меня как раз махровый кризис у ребенка, иногда повеситься хочется Но я отлично знаю, что с ней уже с года договориться было вполне реально

Старый 25.06.2009, 02:12
ответ для ИринаШ , на сообщение « Шлепок - это всегда удобно, но.... -... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Шлепок - это всегда удобно, но....
- это всегда слабость.
Но есть исключения - это многодетные семьи, семьи с гиперактивными детьми и др.
Я планирую объяснять и лишать.
В вашем возрасте - точно слабость и уж во всяком случае - совершенно бессмысленное действие.

Добавить сообщение