|
|
Результаты опроса: Где вы предпочли бы жить, в загородном доме или в 2 к.кв.?
|
В полностью обустроенном загородном доме.
|

|
341 |
78.94% |
Только в городской квартире, пусть и в небольшой.
|

|
56 |
12.96% |
Другой вариант.
|

|
38 |
8.80% |
09.10.2009, 12:21
|
|
Ветеран
|
Что пробовала?
Я же говорю - жила в коттедже год. Дом большой - в Юкках. Ездила на работу каждый день - ребенка тогда еще не было.
Сейчас живем в квартире, летом на даче.
Так что да - я все пробовала.
В Доме в Юкках была домработница - там жили с родителями - самой все это убрать не реально.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
... При чем тут загородная жизнь и пробки? В городе по-моему это более актуальная проблема
|
Да уж! Мой муж работает загородом в семи минутах езды от нашего строящегося загородного домика, а я вот в городе отказалась от поездок на машине ( хотя у нас в семье 2 машины),просто потому что , ну не реально - или 100 км по кольцевой в день, или через город по полтора-2 часа в пробках....А если нужно вовремя детей забирать??? Даже из этого самого загорода на электричке получается быстрее,чем в городе на общественном транспорте + метро  . От вокзала в Павловске я до офиса добираюсь за час,а от Парка Победы минимум за полтора
Мы давно уже мечтаем переехать в загородный дом, но только этим летом взялись плотно за строительство- вообщем-то есть огромная надежда,что скоро переедем туда... и не будет шумных ,или недовольных нашим шумом соседей под ..и... над, борьбы за парковочное место около дома, грязи и неадеквата на городских детских площадках. В посёлке многие живут круглогодично и есть знакомые дети - вот Вам и гости. Прямо в 50 метрах от дома магазичик (можно сказать ,даже универсамчик) - все товары первой необходимости там есть...а в супермаркеты мы так или иначе ездим закупаться раз в неделю и на машине, естественно. Зато дети на свежем воздухе  . Будем думать о переводе в садики-школы в Пушкине - думаю,что это решаемая проблема...Не получиться - будем в город возить...всё равно я пока не смогу отказаться от работы.
Стоимость отопления и обслуживания дома не такая уж и катастрофическая сумма на фоне постоянно растущей платы за КУ в городских квартирах. + Если рассудить,то я НИКОГДА в жизни не смогу позволить купить себе в том же Павловске квартирку в 165 кв. метров  . И места,вроде, достаточно и убирать не особенно накладно  Летом мы снимали дачуи каждый день ездили на работу и с работы и вообщем-то оказывалось,что времени для общения семейного стало больше. С готовкой как-то вопросы просто решались - колбаски гриль и мясо на мангале + овощи и зелень со своей грядки и ужин готов  .
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 14:23
|
|
Участник
|
Я считаю, однозначного ответа здесь нет, надо учитывать все факторы ( расстояние до города, наличие школ, больниц поблизости, постоянно живущих соседей...) Ваше желание немаловажно, т.к.если муж настоит на своем, а вас это не будет устраивать, то в дальнейшем вас все будет раздражать в загородной жизни... Очень важно то, с каким отношением вы подойдете к возможному переезду за город, иначе любой пустяк вас будет выводить из себя, и получится так:" А я же говорила..."
Мы пришли к обоюдному согласию, благо есть возможность... Полгода живем в Токсово, полгода-в городе... Везде есть свои плюсы и минусы. Осенью я с таким удовольствием возвращаюсь в город  , а с приходом первых весенних дней собираем вещи в дом. У нас много соседей. кто постоянно живет в собственном доме, соответственно детишек тоже много. Мы пробовали жить постоянно... На волне энтузиазма нам даже нравилось, но на следующий год эксперимент уже не повторился
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 17:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
тут все очень субъективно.
Тут каждый нахваливает то, что ему нравится, умалчивая недостатки. Мало того - еще и не пожившие там - а только наметив себе мечту!
Лично я жила в Юкках год в загородном доме. Каждодневные поездки на работу - это такой адский кошмар, что врагу не пожелаешь. Соответственно то, что дальше - еще кошмарнее.
Кто на работу за 15 минут доезжает - не знаю- если только у них вертолет имеется. Или они выезжают в 6 утра. А если ехать на работу к 9 - то это смерть.
|
Мы раньше жили недалеко от Токсово, да и сейчас часто там бываем. От Токсово до Васьки доезжаем чуть больше чем за 1 час (на работу к 10), дорога - до Бугров 10 минут, от Бугров до поворота у поста ГАИ еще минут 7-10 (в завис. от пробки), потом с нормальной скоростью по Культуре и Светлановскому, потом минут 10 в пробке на повороте на Энгельса, на самом Энгельса еще минут 15, потом у Черной речки минут 7 и дальше до Васьки со средней скоростью. Что здесь кошмарного?)))) Знакомые туда же из Купчино едут - тратят на дорогу около 1 ч 40 минут на общ. транспорте. Вот вечером да, приходится ехать около 1,5 часов, почему-то вечером всегда дольше. Я написала дорогу с учетом того, что сейчас перекрыли развязку у Меги, раньше мы ездили не через Бугры, а мимо Меги, потом через Парнас и сразу на Энгельса, бывало, что и за 50 минут доезжали с утра.
Дома в Курортном районе не советую, вечером это просто мрак, набережная стоит, объехать можно, но по времени выигрыша никакого нет
Цитировать ·
|
14.10.2009, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Ничего сложного в поддержке дома нет. Если туда часто ездить.
|
Точно, если жить там постоянно.
Как "матерый" загородный житель могу сказать, что когда дом построен и люди живут в нем постоянно, то расходы в основном - это электроэнергия. Если в поселке проведены городские коммуникации, отопление и тд, то на электроэнергию тратится не так много денег, а вот если же поселок или дом автономен, то тут нужно знать, что деньги на энергию будут улетать со скоростью ветра.  Это нужно учитывать еще до покупки земли. И трубы, трубы хорошенько нужно утеплить, иначе аккурат под Рождество все нафиг промерзнет 
Больше ничего сложного в содержании дома нет. Летом газон косить (дети покосят  , зимой снег на участке расчищать. Хорошо построенный дом лет 20 не потребует никакого ремонта, кроме косметического.
Цитировать ·
|
15.10.2009, 16:27
|
|
Ветеран
|
Девочки, как же хорошо жить, когда никто нигде не шумит, в доме многоквартирном жить - никакого покоя и тишины, а , следовательно и здоровья. Постоянно или кто-то шумит, стучит, ремонт, дети плачут, звукоизоляции никакой! А человек должен отдыхать, воздухом дышать и жить спокойно, хотя бы спать в тишине. Считаю, что на данное время у нас ОЧЕНЬ плохо развиты автомобильные дороги, развязки и пр. Чтобы из загорода можно быо быстрее добраться. Хорошо жить в коттеджном поселке, где развита инфраструктура и не очень далеко от города!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:13
|
|
Ветеран
|
Да, только строить дом надо самим, а не покупать готовое постоянное неизвестно из чего строительными компаниями.
И еще - так приятно пройти по чистым дорожкам парка, а не в кирзачах, по грязи.
Просто у многих рисуется вид Американского пригорода - где чисто и красиво. По факту получается кругом проселочные дороги, грязища по колено и развезенные подъезды к коттеджам.
Расчищать снег, листья ухаживать за участком, за цветами. Все непросто.
Да и квартиры бывают разные. Небольшой дом с толстыми стенами - и соседей можно услышать только, когда столкнешься сними в подъезде. Да и зеленый район - где рядом парки - как приятно погулять в красивом ухоженном парке осенью.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 01:56
|
|
Участник
|
Два года назад мы купили квартиру на московском с окнами на проспект. Я маниакально встраивала кухонный стол в балконный проем, чтобы даже за столом смотреть на проезжающие машины, неоновые рекламы и "видеть город".
Этим летом меня буквально насильно вывезли загород. Ребенку год, все для него, воздух, солнце, еда с огорода.
Так вот - я прониклась настолько, что мы переехали за город на ПМЖ.
Раньше я приезжала в город раз, два в неделю, а теперь не хочется.
Все время гости, природа, жизнь кипит, а главное простор в доме!
Конечно, траты на содержание дома несравнимы с квартирой. У нас в среднем 13 тысяч уходит в месяц (эл-во, чистка канализации, приспособы для фильтрации и очистки воды, приходящая домработница и необходимые мелочи).
Сейчас думаю открыть маленький детский сад у себя в коттедже, так что если все получится - скучать не придется точно.
Да и еще, я то сижу дома, а вот муж работает в центре. Встает в пять утра, возвращается в девять вечера. Герой  , но не всем такой режим подходит.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 02:58
|
|
Мега-элита
|
Тож жители сугубо городские, но все думаем - а как бы так... За город таки уехать...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 22:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Keisha
Раньше я приезжала в город раз, два в неделю, а теперь не хочется.
Все время гости, природа, жизнь кипит, а главное простор в доме!
.
|
Во-во, прям про меня написано.
Живем загородом 2 года. Вначале в непонятках скучала по шуму машин, загазованности и неоновых реклам, а потом научилась получать удовольствие от загородной жизни. Лес, озеро, северный склон(катаюсь на сноуборде) - все рядом. Деть на природе, кошка, собака, детский сад, и поликлиника и скорая и милиция все у нас есть. По тихоньку зазнокомились с содедями. Уже в общем то и не скучно. В город ездим в спортзал. Муж в центр ездит на работу(доезжает до парнаса, а дальше на метро прямая ветка)на дорогу тратит времени меньше чем когда мы жили в городе.
И знаем целую кучу людей, кто продает благоустроенные квартиры и переезжают загород, в недостроенный коттедж, зато свой. Зато без орущих соседей. Зато без загаженных детских площадок. Где ты сам себе хозяин. И можешь гордо назвать себя загородным жителем.
|
|
Цитировать ·
|