| |
|
20.08.2009, 12:33
|
|
|
Хранитель
|
...
Цитата:
Сообщение от Foxy
1. Тут, видимо, есть разница - с общим старшим ребенком или со старшим ребенком от первого брака. Автора, похоже, беспокоит именно это.
По теме. Мой муж так может. Когда младшей было 6 месяцев, уезжал со старшей на море на две недели. 2 Правда, спросил, справлюсь ли я, и не уехал бы, если бы я была против.
|
1. ИМХО, не похоже.
2.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 12:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Ну вопрос какой ценой  Мама-то по любому справится. У нее выхода другого нет. Только вот нафига такие жертвы?
Честно сказать не вижу, а почему не отложить отпуск-то? На более позднее время. Общаться с первым ребенком не означает обязательно ехать вместе с ним в отпуск.
Ну какгбы я правда не понимаю, почему, если женщине тяжело, не подвинуться как-то в своих отпускных пожеланиях.
И да, я бы тоже была возмущена, если бы муж не нянькался, не игрался и не помогал менять памперсы....Ребенок общий. Планировали вместе, рожали вместе.... так какого спрашивается? Рабочий день мужчины 10-12 часов максимум, а женщины 24 часа....
В общем автора понимаю вполне. Если бы во всей этой ситуации отсутсвовал ребенок от первого брака, то какие бы аргументы присутсвовали ЗА отпуск? А он устал, а ему надо отдохнуть? Да, надо. Но маме тоже надо.
Елси мама вполне состоянии справится одна, то что бы не ехать. А если ребенок не позволяет маме быть на 100% уверенной в том, что одна она справится хотя бы в течение 2 недель, то я бы лично попросила отпуск отложить.
|
Автор знала, что у мужа есть ребенок от первого брака. Муж не может быть уверенным, что через год его спокойно отпустят - причины всегда найдутся, было бы желание, а точнее, нежелание.
Вы в такой же топик в ЖГ еще не зашли? Там все довольно ясно расписано. Автору просто НАДО доказать, что они с ребенком важнее прочих родных и старшего ребенка.
Цитата:
Сообщение от nadja
мамы то же бывают разные, мой муж приходил в 23-24 часа, а уходил с утра пораньше и к 5 дочкиным месяцам я запиралась в ванной и выла от безысходности
|
Ну видимо разные, да. Если у нас папа пришел до 24, то это считается рано. Может поэтому мне не приходит в голову выть. Это ведь не безысходность. Безысходность - это если ты мать-одиночка ребенка-инвалида, например. А все остальное - особенности семьи, временные трудности, которые пройдут
Цитата:
Сообщение от Облачко
Я вот удивляюсь: а как мамы-одиночки справляются? А им еще и на жизнь надо зарабатывать...???
|
Вот-вот  И ведь не пару-тройку недель справляются.
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 12:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Witch Visspa
О, а я сразу вспомнила мужа, прошедшего за 6 часов 70 километров по городу. Ну или что-то типа того, циферь не помню уже 
|
Вот да, например
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 12:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
А
Безысходность - это если ты мать-одиночка ребенка-инвалида, например. А все остальное - особенности семьи, временные трудности, которые пройдут 
|
ППКС! 
Я иногда читаю раздел, где общаются мамы особенных деток, желание себя пожалеть исчезает мгновенно.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 12:48
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sinioritta
Нашему малышу еще нет 4 месяцев, а он собрался укатить в отпуск со своим отцом и ребенком от первого брака, бросив меня одну. Мне больно и обидно, ведь не так легко с малышом, а еще и без моральной поддержки. Может я не права и это в порядке вещей?как думаете? 
|
Ищите во всём позитив.
Если Ваш муж не забывает о своем отце и сыне от прежнего брака, значит он - хороший сын и хороший отец.
А это вселяет надежду на гарантию, что и у Вашего ребенка, когда он подрастет, будет хороший отец (даже вне зависимости от Ваших с ним взаимоотношений)
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
не вижу ничего страшного. как вариант - и вы с ними поезжайте... если они конечно не на эверест)))
Цитировать ·
|
20.08.2009, 13:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фотина
Мой муж ушел на встречу однокурсников на второй день после моей выписки из роддома, оставив меня одну с ребенком, двумя дикими кошками и послеродовой депрессией. 
А в ребенкиных 2.5 месяца уехал на 4 дня в деревню за свекровью (это она специально придумала - урожай там всякий, чтоб нас разлучить!  )
Не знаю, почему я его не "ГКА"! Вероятно, по причине полного отсутствия самоуважения! 
|
Не, во время послеродовой деперссии всякое бывает. Вполне вас понимаю. Но по прошествии времени довольно забавно обижаться. Подумаешь, ушел на встречу. Я бы на его месте тоже ушла. Ребенком похвастаться, стресс чуток снять. И на дачу - само собой. Ну как бы мать все это перла на себе?  Так что нет у вас никакого отсутствия самоуважения - есть здравый смысл, который победил эмоции.
Цитировать ·
|
21.08.2009, 15:31
|
|
|
Небожитель
|
Я как раз дважды отсылала мужа в отпуск самостоятельно (в походы) - когда старшей было месяца 3, и потом мелкой тоже месяца 2.. На недельку. Встряхнулся, отдохнул, приехал вполне довольный
Мне было не очень просто (особенно второй раз - одной с 3хлетней старшей, двухмесячной мелкой и 80 с лишним летней свекровью). Но довольный отдохнувший благодарный муж - это очень даже неплохо
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 15:42
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Автор знала, что у мужа есть ребенок от первого брака. Муж не может быть уверенным, что через год его спокойно отпустят - причины всегда найдутся, было бы желание, а точнее, нежелание.
|
Да что значит отпустит-не отпустит? Это вообще странная позиция. Два взрослых человека. Дети тут вообще не прчем. От первого брака, от второго....Хоть сотня их. Какая разница?
Одному не плохо бы подумать о том, а как там его половине и не очень ли эту половину напряжет его отсутсвие. А второй подумать о том ,что мужу нужен отдых и может ли она ему этот отдых обеспечить.
Мне казалось, что семья - это не отпустил-не отпустил. А соблюдение общих интересов.
Я вот слабо себе представляю как бы я мужа "не отпустила". Впрочем также слабо себе представляю как бы он свалил, оставив меня с грудным ребенком на руках, не посоветовавшись пердварительно со мной.
Цитата:
Вы в такой же топик в ЖГ еще не зашли? Там все довольно ясно расписано. Автору просто НАДО доказать, что они с ребенком важнее прочих родных и старшего ребенка
|
Неа. Исхожу из стартового топика здесь.
Мне просто странны всегда рассуждения в ключе "ну я же смогла, значит и она не переломится" Это как рассуждения плохой свекрови, которых часто тут на форуме "линчуют" заочно. В смысле ,что если я смогла с ребенком одна и мне было не так уж и сложно, значит и всем не сложно.
Это не так. Бывает и сложно. Бывает ,что и папе нужно пожертвовать своим отпуском. Всякое бывает.
Цитата:
И ведь не пару-тройку недель справляются.
|
Меня вот лично никогда не печатляло как там плохо и тяжело кому-то. Свое тяжело всегда тяжелее чем чужое. И сравнивать себя с голодающими сомалийцами, мотивируя этим, что мы-то на самом деле хорошо живем, считаю не правильным.
Да, всегда найдется кто-то кому сложнее. Но это не убедит меня ,что нужно создавать себе дополнительные трудности.
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 15:49
|
|
|
Хранитель
|
Мысль, что папа тоже устал и ему нужен отдых, а также общение с ребенком от другого брака просто в голову не приходила? Тему надо в ЖГ - там этот вопрос рассмотрят с "правильной точки зрения - мне все должны"...
|
|
Цитировать ·
|