|
|
Результаты опроса: Как бы вы поступили?
|
Осталась с дочерью
|

|
251 |
98.43% |
Оставила дочь одну, а сама уехала
|

|
4 |
1.57% |
21.08.2009, 19:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ростик
возможно он рационален.Это мое мнение,с бабушкой все уже случилось,а что с дочерью еще не известно и ей моя помощь нужна больше
|
Есть замечательная книга "Выбор Софи" ( и фильм по ней с Мерил Стрип) о последствиях рационального выбора "на выживаемость".
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 19:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от About
Бабушка, возможно, не понимает. Или понимает, мы не знаем, и это уже "утрачено". Главное для меня, что в этой ситуации понимала мама. И что теперь, по прошествии времени, понимает автор. Я считаю, что, если не иметь целью доказать "анти-материнское" поведение, воспоминания выглядели бы так: "К сожалению, когда я рожала моя бабушка была тяжело и неизлечимо больна. И она не могла порадоваться за меня. Хорошо, что было кому к ней ездить".
|
Я поэтому и пишу "возможно", что мы не можем точно знать. Хотя, как человек, неоднократно терявший сознание (у меня проблемы с давлением), могу сказать, что я ничего не помнила, когда приходила в себя.
Но Вы не ответили - даже если она и понимает, ЧТО изменилось бы для бабушки или для мамы, если бы мама приехала позже? Ведь разговор не о том, чтобы маме остаться с дочерью на неделю (месяц) или, вообще, туда не ездить. Разговор о нескольких часах.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 21:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IRIN@78
Прошло все хорошо, но пока никто не ответил что оставил бы дома дочь одну, большинство считает что это не совсем нормально.
|
Дочь дома одну, предположим, я бы не оставила. Но и сидеть и ждать мужа тоже бы не стала. Я бы отправила дочь на скорой в РД, а сама бы поехала к бабушке, как и собиралась.
смысл сидеть дома, держать дочь за руку и ждать мужа? я не акушер и "есличто" все равно ничем помочь не смогу. а уж муж пусть едет сразу в РД.
ЗЫ - моя мама узнала что я родила уже после родов. у меня отшли воды, я была дома. муж был на работе на другом конце города. спокойно вызвала скорую и поехала. одна. не вижу в этом никакой проблемы. чем бы мне помогла мама?
Цитировать ·
|
21.08.2009, 22:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Force
Конечно с дочерью!
|
+1.А потом уже и к бабушке приехать можно.Дочке в данный момент нужнее мама.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 22:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vikin
Останусь с дочерью,дождусь ее мужа,потом поеду к бабушке.
|
Аналогично
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 22:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ночная кошка
Но Вы не ответили - даже если она и понимает, ЧТО изменилось бы для бабушки или для мамы, если бы мама приехала позже? Ведь разговор не о том, чтобы маме остаться с дочерью на неделю (месяц) или, вообще, туда не ездить. Разговор о нескольких часах.
|
Изменилось бы отношение мамы к самой себе. То есть вариантов много, например, могло случиться, что бабушки в этот день не стало , или наоборот -она пришла в себя и хотела увидеть свою дочь, а потом уже сознание не возвращалось, а мама упустила этот момент. Но мы рассуждаем после произошедшего и поэтому знаем, что ничего не изменилось. Но так ведь и у автора все прошло ттт хорошо. А чтобы изменилось у нее? Другие 5 лет?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 23:06
|
|
Наш человек
|
А у меня вопрос - а автор просила, чтоб ее мама осталась с ней? Сказала ли дочка хоть что-нибудь маме? Сказала, что схватки начались, что ей страшно? Или мама должна была домысливать сама?
Просто слово "сообщает" - это как-то очень официально, как было на самом деле?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 23:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от IRIN@78
Представьте вы мать, у вас беременная дочь которая должна вот-вот родить и еще есть бабушка которая лежит не один месяц в больнице и от туда уже никогда не выйдет, она не приходит в сознание и не кого не узнает, больница платная, там хороший уход, бабушка не брошенная. Воскресенье утро муж дочери уезжает на работу, вы собираетесь навестить бабушку, но дочь сообщает что у нее начались схватки, что вы сделаете останетесь с дочерью и дождетесь ее мужа, что бы тот отвез дочь в роддом или оставите дочь дома одну, а сами поедите бабушке как и собирались.
|
Конечно к дочери. Если бабушка не приходит в сознание, ей все равно приедете Вы в это воскресенье или в следующее.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 23:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от IRIN@78
Я не спрашивала
|
Почему? а может она счтает что Вы ее отгоняли от себя? Вы просили остаться или говорили иди иди... со мной все в порядке?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 23:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от niko4ka
+1.А потом уже и к бабушке приехать можно.Дочке в данный момент нужнее мама.
|
согласна полностю!!!!
|
|
Цитировать ·
|