Зачем люди женятся? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 17:32
ответ для Anhel , на сообщение « Зачем люди женятся? »
stuvik
Элита

А какие минусы? 12 лет живем, пока не наблюдалось неудобств.
stuvik is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 17:47
Танин
Элита

И помимо всех вышеперечисленных аргументов в пользу законного брака, это - уважение, проявление любви к женщине, и желание сделать её своей. Так мой муж говорит.
И ещё: для меня без венчания брак не имеет смысла.
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 17:48   #73
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от PupSSa Посмотреть сообщение
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Гражданский брак не следует путать с фактическим браком, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.

(с) Википедия.

А вы говорите про СОЖИТЕЛЬСТВО.
Кто вообще все так запутал ??
А у меня в коллекции есть вот такое определение
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК — брак, оформленный в соответствующих органах гос. власти без участия церкви. Иногда Г. б. называют также фактический брак.
Большой юридический словарь. 3-е изд., доп. и перераб. / Под ред. проф. А. Я. Сухарева. — М.: ИНФРА-М,2007. — VI, 858 с. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М").
Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
А вот то, что если брак не зарегестрирован в ЗАГСе, то в случае чего доказывать права и обязанности родителей в отношении детей, рожденных в таких браках, крайне сложно - это факт.
Не путайте процесс регистрации брака и процесс признания отцовства.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 17:51
ответ для Anhel , на сообщение « СК, а Вы-то женаты? Или тоже без... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
СК, а Вы-то женаты? Или тоже без штампа?
Про нас - у нас нет сейчас совместного проживания, и не будет до свадьбы (=штампа в паспорте). Я не знаю, какие плюсы есть в браке, зато отлично знаю, какие минусы есть в гражданском браке. К сожалению, не понаслышке.
СК - женат и если почитаете ЛВ то наидете информацию о том чколько именно лет, Вы прочтите что я конкретно написал ... ИМХО - еслилюди УЖЕ ростят деток то им совместных переживании хватает.. садьба на этом фоене это нифига не совместное переживание - а формальность - или ( в худшем случае) удовлетворение амбиции " невесты" -
Если Вы не живете вместе . то это Ваше право ставить условия - " совместная жизнь только после ЗАГСа" но вопрос а если мужчине не нужна совместная жихзнь то какои вообще смысл говорить о штампах и свадьбах?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 17:55
ответ для solveig , на сообщение « Да не в поиске он, а выпендривается :).... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Да не в поиске он, а выпендривается .
Вот такой он весь загадочный, не видит, видишь ли, причин идти в ЗАГС, что это меняет и тп. Да знает он что это меняет! А изображает, что бы "как современный", а печать - совдепия. Весь мир регистрируется, а наши чё то понимать вдруг перестали . Причем срочно.

Когда после работы в кухню за борщом вваливается, я что-то его не спрашиваю - а почему собственно? Мол, раз у нас не брак, а, типа, ухаживания, веди меня в ресторацию .
А надо бы...
1. не .. просто не хочет что бы его бабло начали пилить...
2. а Выборшь сварен из продуктов которые на чьё бабло куплены? ответ на этот вопрос и покажет что у вас...
Старый 30.08.2009, 17:56
Обжора
Частый гость

Люди женятся, потому что живут в обществе, в социуме. Социум рекомендует, чтобы семейные отношения были задокументированы (в наше время требует менее настойчиво, но все же требует). Можно пойти социуму навстречу и зарегистрировать изменение гражданского состояния в органах ЗАГС. А можно наплевать и не пойти, но тогда социум периодически будет мелко мстить, ставя бюрократические препоны. На них тоже можно плевать и искать пути обходить с помощью другой бюрократии - на ребенка получить Свидетельство об установлении отцовства, на недвижимость - оформить владение в долях, на случай смерти - завещание и доверенность, на другие случаи, вроде прописки - еще мильеном бумажек запастись.
И вот кажется мне, что нет в этом никакого житейского смысла. Люди борятся с ветряными мельницами бюрократии, увязая в ней больше, чем весит одно Свидетельство о браке. И будут бороться дальше, ибо общество имеет тягу к стабильности и не заинтересовано в быстро и незаметно для него распадающихся "фактических браках".
Итак, мое имхо - люди женятся, потому что "так положено". И в этих банальных словах скрыто и желание объявить всему миру о принадлежности друг к другу, и дань традициям и все, все, все.
Обжора is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 18:00
ответ для Танин , на сообщение « И помимо всех вышеперечисленных... »
ТОРТУГА :)
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
И помимо всех вышеперечисленных аргументов в пользу законного брака, это - уважение, проявление любви к женщине, и желание сделать её своей. Так мой муж говорит.
И ещё: для меня без венчания брак не имеет смысла.

ТОРТУГА :) is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 18:02
ответ для Обжора , на сообщение « Люди женятся, потому что живут в... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

[QUOTE=Обжора;29980531]Люди женятся, потому что живут в обществе, в социуме. Социум рекомендует, чтобы семейные отношения были задокументированы (в наше время требует менее настойчиво, но все же требует). Можно пойти социуму навстречу и зарегистрировать изменение гражданского состояния в органах ЗАГС. А можно наплевать и не пойти, но тогда социум периодически будет мелко мстить, ставя бюрократические препоны. .[/QUOTE я только добалю -- если почитать семеиныи кодекс то легко обнаружится, что законодатель вобще отделил права и обязанности людеи по отношению к детям от прав и обязанностеи супругов.. тем самым фактически лишил институт брака одного из цементирующих факторов ...
Старый 30.08.2009, 18:10   #79
Обжора
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
законодатель вобще отделил права и обязанности людеи по отношению к детям от прав и обязанностеи супругов.. тем самым фактически лишил институт брака одного из цементирующих факторов ...
Да, увы. Но тут СК пошел на поводу у реальности, и исходит из того, что супружеские отношения, и как следствие, обязанности, могут прекратится, а отношения родителей и детей и родительские обязанности не должны зависеть от наличия, отсутствия или прекращения зарегистрированного брака.
Обжора is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 18:23
ответ для Обжора , на сообщение « Да, увы. Но тут СК пошел на поводу у... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Обжора Посмотреть сообщение
Да, увы. Но тут СК пошел на поводу у реальности, и исходит из того, что супружеские отношения, и как следствие, обязанности, могут прекратится, а отношения родителей и детей и родительские обязанности не должны зависеть от наличия, отсутствия или прекращения зарегистрированного брака.
Вы что-то путаете .. я вообще-то совсем о другом говорил...
еще раз повторю - берем мужчину и женщину - - которые живут вместе , ведут совместное хозяиство ростят деток... расскажите мне зачем мужчине нужен при этом штамп? что он от этого штампа получит кроме обязаности пилить бабло в случае развода?
короче повторю еще раз - хотите замуж - ( смысле штамп) не создаваите фактически семью без этого штампа

Добавить сообщение