Ребенка обзывают в школе - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 11:22
ответ для St@cey , на сообщение « Ребенка обзывают в школе »
Криптан
Наш человек

Цитата:
Как бы вы отреагировали? Припереть к стенке со словами: "За козла ответишь?"
Знаете, как бы я отреагировала в семь лет? Обозвали - повернулась и врезала по голове обзывальщика тем, что у меня в руках. Если я "бешеный козел", то должна вести себя соответственно.

В более старшем возрасте выискала б у обидчика какую-нибудь черту и высмеяла, обозвала.

Класса с пятого я внимания не обращала.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 11:55   #72
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Знаете, как бы я отреагировала в семь лет? Обозвали - повернулась и врезала по голове обзывальщика тем, что у меня в руках. Если я "бешеный козел", то должна вести себя соответственно.

В более старшем возрасте выискала б у обидчика какую-нибудь черту и высмеяла, обозвала.

Класса с пятого я внимания не обращала.
Кстати! А ведь правда! Я-то сейчас учу не реагировать или ответы разные вместе придумываем. А сама в школе за уши хватала мальчишек-обидчиков и поворачивала ухо (ну...как за уши дерут). Причём, НИКТО не учил. Быстро перестали приставать (кстати, не помню по какому поводу, видимо у каждого можно найти за что зацепиться). И не боялась ведь, что в ответ силу применят. Сейчас бы побоялась.
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 12:03
А-FREE-ка
Мега-элита

Я дочку еще в садике пыталась научить постоять за себя. Но не дано ей, не получается. Драться не может - совсем не агрессивная, ей тяжело кого-то ударить, даже в ответ, а словами ответить не умеет. Не в меня:-)
Вот пошли в первый класс. Пока все нормально, вроде бы никто никого не обижает-не обзывает. Дай Бог, повезло с коллективом.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 14:14
МамаЛинки
Ветеран

а у нас был случай, Слава Богу, больше вроде не повторялось. Сейчас мы во втором. Прошлый год, начало октября, класс строится на первом этаже, для поездки на экскурсию, моя стоит перед учителем, и там говорит другой девочке:" Так строимся, К...а, бери Э...у за руку." А девочка в ответ: "не буду я стоять с этой калекой....." ...слов нет.
Учительница никак не отреагировала. Я не слышала, т.к. стояла в конце строя нашего класса, мне передали другие мамашки. Учительница мне потом сказала, что с девочкой бесполезно разговаривать, мол не понимает ничего. Вечером поговорила с встречавшей девочку бабушкой, та заставила извиниться перед моей сейчас же, т.е. при мне, спасибо, бабушка понятливая, а мама поговаривают нет, как идочь. И сейчас они не общаются вообще в классе.
Мы свою перед школой напутствовали, чтобы не обращала внимания.
МамаЛинки is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 16:39
дэколька
Частый гость

Однажды сынок принёс мне свой сотовый в котором одноклассник в смс-ке обзывал моего матными!!! словами. Я позвонила его маме и попросила проконтролировать ситуацию. Теперь мальчишки лучшие друзья и с мамой хорошо общаемся.
дэколька is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 16:42   #76
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мещанка Посмотреть сообщение
Ужас какой. Какое счастье, что моим детям такие смелые не встречаются.
Подпишусь. Хотя моей дочке такая "смелая" встречалась. И припугнуть ее пришлось уже мне. Тоже дралась по поводу и без - родители поощряли. Это не нормально, ИМХО. Надо учить защищать свое достоинство, никто не будет спорить. Но опускаться до уровня асоциалов не хочется. Меня вообще коробят драки между девочками.

А выход из вашей ситуации мне дочка подсказала. "Кто как обзывается - тот сам так называется!" - так она отвечает на попытки дразнить ее.
Старый 13.09.2009, 16:44
ответ для malych , на сообщение « это ваш личный опыт? если нет, то не... »
INESssKA
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
это ваш личный опыт?
если нет, то не надо теоретизировать. теоретически я еще и не такого предположу. в данной конкретной ситуации, описанной в первом посте, нет никаких оснований предполагать, что ребенок станет задирать других.

про девочек не напишу, с девочками мне не повезло.

но попробуйте мамы мальчиков дать прочитать первый пост папам, и спросите их мнения, как поступить. многие ли из них согласяться, что в этой конкретной ситуации с мальчиком (не с мамой!) надо начинать выстраивать мирные отношения? для меня было потрясение, когда я поняла, что в мужском обществе, начиная со школы, действительно другие законы. те вещи, которые на мой взгяд безобидны, вызывают насмешку, а те которые по женскому взгляду вызывают неодобрение (научился давать сдачу!=стал драться) в мужском коллективе вызывает уважение (может постоять за себя).
Да, + милион. Я тоже вдруг поняла недавно, что мои советы (поговори, не обращай внимания и т.п.) приводят к обратному рез-ту (увы!). Мы сменили три школы (переезжали много) и два сада, так вот раньше мой сын был...аутсайдером человеческих отношений, ибо много слушал маму...Мирно конфликты решал...Но - парни есть парни...В новой школе ни с кем еще не подрался ( и не собирается), но был момент. Там парень есть в классе, второгодник - всех пытается построить. "Старенькие" уже определились - кто построился, кто конфликтует. А мой -новичек, смотрят на него во все глаза все, оценивают. Так вот, на очередной обидный выпад хулигана Данила оччень спокойно и весомо заявил "еще раз - и кранты тебе. Не нарывайся". При этом выразительно вывернув мальчику (на голову выше себя) руку ( 4 года айкидо в анамнезе). Обидчик присмирел. А у Дани появилась тут же масса друзей, откуда ни возьмись...При этом парень у меня мирный - почти отличник, в хоре поет...да и на вид - не монстр, но - видно один раз было надо. Одобряю ли я ?Не знаю, честно. Но результат - вижу.

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 18:50
ответ для St@cey , на сообщение « Сегодня поговорила с мамой обидчика.... »
Пэри Моппинс
Элита

Цитата:
Сообщение от St@cey Посмотреть сообщение
Сегодня поговорила с мамой обидчика. Очень приятная, милая девушка. Сказала, что такое поведение вполне возможно, она видела, как он ведет себя во дворе. При мне жестко отчитала сына. Сказала, что с ним замучалась, что он на уроках не занимается, а рисует на полях, потом она дома доделывает все то, что должны были нарисовать в классе. Мол, сын у нее невысокого роста, поэтому у него такая форма защиты – цепляться к другим. Мне даже ее жалко стало и слегка неудобно. Ее сын при этом стоял и ухмылялся. Я думала, они «дворовые» - нет, ездят в школу еще дальше, чем мы, из соседнего района.

Да мы особо не деремся в ответ. Перед 1 сентября я прочла лекцию на тему, что, раз на детей одели деловые костюмы, то и вести себя они должны как взрослые. Мол, если кто-то тебя толкнет, не толкай в ответ, просто посмотри как на идиота. Останови взглядом. М-да. Рановато, наверное, действовать такими методами. Надо по-старинке: чуть что – в глаз! Я боюсь, вот он драться начнет, а чем все это закончится? Его же и побьют. При этом они все в галстуках. Мне уже мерещатся жуткие картины, что этим галстуком спокойно можно задушить, только затянуть потуже…

Учителю пока не говорила, она сегодня первый день вышла.

Посмотрим день-два. Если ничего не изменится, будем драться.
Особенных иллюзий не питайте. Пыталась как-то с мамой мальчика в сходной ситуации разговаривать, мама отреагировала нормально, действительно, поговорила. На один день хватило. Потом всё вернулось на круги своя. И учитель может многое, но не всё. У вас успокаивающий момент - то, что это начало года 1 класс. К концу октября расстановка сил может быть совсем другая. И рассуждения про галстуки и пиджаки просто какие-то идиллические... Как у нашего завуча про "светлое звание лицеиста". Дети всё это относят на счёт обычной лицемерной демагогии взрослых, в расчёт редко кто принимает. Вы же не были мальчиком в начальной школе, как можно "влезть в их шкуру"... Очень хорошо, что ваш даёт сдачу. В конечном итоге отстают от тех, кто это делает тем или иным способом (кто сдачу даёт, кто орёт как сирена на всю школу - связываться - себе дороже выйдет).
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 19:23
ответ для malych , на сообщение « Конфликты разрешать словами реально,... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
убедительно прошу всех, кто высказался разрешить такой конфликт словами написать, какими именно словами. Что должен сказать ребенок детям, которые выбрали его мальчиком для биться, говорят обидные и похабные слова в его адрес на весь класс, и если таких обидчиков не один, а целая группа? набросайте примерный текст, призванный решить дело мирно. (предупреждения тимпа не перестанешь - дам сдачу, не в счет, потому что тут все равно будет драка, только минутой позже).
ТАк это самое сложное. Тут же не проповедовать надо, а какую-то конкретику родить.

Мне почему-то приходит в голову только такой вариант." Посмотри на себя и назови три причины, почему я - козел , а ты не козел. И далее что-то про то, что если козлом обзываешься, то сам так и называешься. И давай-давай, продолжай в том же духе. Обзывайся. Сам себя и обзываешь, точнее правильным словом называешь. Наверное, любишь слушать о себе правду?"
Наверное слишком сложно?

Но мне кажется, если ребенок не может дать отпор - пусть этим займется учительница. Это же и ее задача - мир в коллективе.
Старый 13.09.2009, 23:41
ответ для malych , на сообщение « это ваш личный опыт? если нет, то не... »
savva
Участник

у нас в прошлом году было тоже самое: и дразнили, и в женский туалет запихивали, и просто наваливались втроем -вчетвером и колотили. После разговоров с учительницей сыну стало еще тяжелее, т.к. и от нее получил, что придумывает всякое. Дошло до разговоров: "я туда больше непойду, они меня опять бить будут". Разговаривала "по душам" с задирами, помогало, но не надолго, потом научила сына сдачи давать с напутствием, что если учительница ругать его будет, то я его ругать не буду. Помогло. Одному задире сдачи дал больно, больше он не подходит. С остальными пока по-тише, но, похоже, все начинается заново. Мое мнение, что в этом возрасте строить переговоры мирным путем, к сожалению, невозможно. Самое большое,что можно сделать - научить давать сдачу не калеча.

Добавить сообщение