На вас смотрят с непониманием, когда вы говорите... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 16:23   #71
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Фильмы, книги, бабушкины сказки-, пословицы, поговорки , идиомы - какая разница - есть определенный пласт культурный и следовательно есть ассоциативные ряды если человек изх другой культурной среды ( другие сказки лушал , другие книжки читал, другиефильмы смотрел....)то гораздо труднее с нимдруг друга понимать ,
имено поэтому так важно что бы дети прочли те жэе книжки которые смотрели мы сами, и слушали от нас те же сказки которые в детсве слушали мы - ведь это та самая основа культурная которая упрощает взаимопонимание между поколениями
Очень верно подмечено. Спасибо
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:24   #72
Нарайка
Небожитель

да это понятно. Я вот тоже не смотрела "Белое солнце пустыни" и ниче)))))
Не про это разговор. Нет, ежели не хочется. то ради бога, просто я понимаю почему люди цитируют старые фильмы, старые песни и пр. У тех. кто взрослел в восьмидесятых было не так много вариантов проведения досуга, а телевизор воспринимался как лет 10 назад интернет. Сейчас же вы нормально воспринимаете цитаты и инетный сленг?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:30   #73
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
да это понятно. Я вот тоже не смотрела "Белое солнце пустыни" и ниче)))))
Не про это разговор. Нет, ежели не хочется. то ради бога, просто я понимаю почему люди цитируют старые фильмы, старые песни и пр. У тех. кто взрослел в восьмидесятых было не так много вариантов проведения досуга, а телевизор воспринимался как лет 10 назад интернет. Сейчас же вы нормально воспринимаете цитаты и инетный сленг?
Инетный - зачастую с трудоммедвед у меня понимания так и не нашёл
Нет, я тоже понимаю, но тут как раз разговор скатился скорее к выяснению, почему кто-то не желает цитировать и - о, ужас! - смотреть то, что цитируют
Кстати, в 80-е было больше вариантов провоедения досуга вне домашних стен без надзора родителей

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:36   #74
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Нет, я тоже понимаю, но тут как раз разговор скатился скорее к выяснению, почему кто-то не желает цитировать и - о, ужас! - смотреть то, что цитируют
Интересно, это где-то написано, или вы сами домыслили?
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Кстати, в 80-е было больше вариантов провоедения досуга вне домашних стен без надзора родителей
А что случилось с теми вариантами в наши годы? Просто их меньше выбирают. Но они как были, так и есть.
(Тока не надо про безопасность в СССР)
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:36   #75
Нарайка
Небожитель

я в институте учась по воскресеньям. пока в три часа не посмотрю охотников за приведениями и чипа с дейлом из дома не выходила! Это был год 92 второй.... Фильм "самая обоятельная и привлекательная" смотрела раз сто. как и моя мама и мои подруженции. И таких фильмов много. И для точного описания ситуации или какого жизненного колапса порой было достаточно фразы из фильма и все становилось все понятно. Вот как раз сегодня ситуация: очень сложный заказ. очень чудаковатый заказчит. в стописятый раз обсуждаем на работе после затянувшейся пайзы в обсуждениях вставляю фразу "Еще стотысяч ведер и ключик наш! " Понимаю. что понял только мой директор, на остальных произвела неоднозначное впечатление)))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:39   #76
Зина Шнайдер
Наш человек

Федор - Федор, где ты, Федор? - мало кто помнит эту фразу. мне обидно
Старый 14.09.2009, 16:40   #77
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Интересно, это где-то написано, или вы сами домыслили?

А что случилось с теми вариантами в наши годы? Просто их меньше выбирают. Но они как были, так и есть.
(Тока не надо про безопасность в СССР)
Ну судя по тому, что принципиальное нежелание смотреть фильмы вызвало бурную реакцию и пристальный интерес к "принципам"....
С теми вариантами случилось то, что... ах не надо? тогда про НЕбезопасность НЕ в СССР: ребенка я ни сейчас, ни в ближайшие лет нексолько одного гулять не отпущу. Вот и всё. И я такая "нервная" не одна.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:40   #78
morrisville
Элита

Цитата:
Мы смотрели то, что нам показывали. А показывали нам сначала три, а потом 4 программы. Кино - один раз в день, в 21-45, после программы время. И все смотрели. Показывали 100 раз - смотрели 100 раз ибо не было выбора. а посмотреть хотелось. Не было у нас не видиков, ни тем более двд. Это вы сейчас решаете что смотреть, а тогда мы не решали. мы были рады, что ваще показывают и более- менее достойное кино запоминалось сразу же, тем более, что и фильмов-то было очень мало. Хороших - еще меньше.
Не все. Я лично не смотрела 80% советской классики. Сейчас решила показать сыну на ДВД (ну чтобы знал) - он морщится, и я тоже (если честно).

Постоянное цитирование чего-либо не люблю - предпочитаю оригинальные мысли и выражения собеседника. И свои тож. Вообще не люблю цитатники.
morrisville is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:41   #79
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Воооот! Отсюда всё и идет. Мы смотрели то, что нам показывали. А показывали нам сначала три, а потом 4 программы. Кино - один раз в день, в 21-45, после программы время. И все смотрели. Показывали 100 раз - смотрели 100 раз ибо не было выбора. а посмотреть хотелось. Не было у нас не видиков, ни тем более двд. Это вы сейчас решаете что смотреть, а тогда мы не решали. мы были рады, что ваще показывают и более- менее достойное кино запоминалось сразу же, тем более, что и фильмов-то было очень мало. Хороших - еще меньше.
нет не так
во первых сначала была одна программа потом две а уж потом 3...))))))
во вторых что тогда - что сейчас нетак много фильмов и книг которые стали бы " культовыми"- какие именно это выяснится позже
не надо было 100 раз читать " Понедельник" или "Улитку на склоне" что бы они произвели впечатления на определеный круг людей , ( просто они были созвучны настроениям )а на всех и не надо - закон " 20 /80" его же никто не отменял))))))))))) вот и сейчас из сей массы - теже 20 % выберут то что реально важно и легло на душу и также разберут на цитаты...
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 17:23   #80
Лимузинчик
Элита

Есть такое, удивляло, когда не понятно выражение "ждать чистой шеей"(думала, Носова в детстве все читали)
и еще выражение, которое стараюсь не произносить, но все рано иногда выскакивает
"108-е", "там много 108-ых"( что здесь его не понимают, не удивляет), хотя у меня никто еще не переспрашивал, что это значит
Лимузинчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение