Даёте ли вы возможность поплакать своему ребёнку в одиночестве??? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 16:39
ответ для yagodka , на сообщение « Даёте ли вы возможность поплакать... »
ka-ten-ka
Элита

Может,если ребенок постарше и просто капризничает,тогда можно дать поплакать минут 5...Но в 1,5 месяца дети плачут,если что-то реально беспокоит,мне так кажется.Я не могу спокойно слушать,как мой ребенок плачет.Обязательно успокаиваю.
ka-ten-ka is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 16:39
ответ для Гарпия , на сообщение « Гхм. Слушайте, ну речь в сабже идет... »
Лед и Соль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Гхм.

Слушайте, ну речь в сабже идет не о форсмажорных сортирных катарсисах. И тыды и тыпы возможных ситуациях.

А о предоставлении возможности поплакать -типа я все положенное сделала, фиг его знает чего тебе ещё там нужно.

ЗЫ да, деть первый. Допускаю,что рыдание третьего переносила бы много спокойнее. А болезнь десятого и вовсе равнодушно...

ЗЫЫ а вот это "полезно для легких" -сугубое наследие совка.
+100 по всем пунктам

особенно что касается "полезно дл легких" - совершенно точно совковое наследие... это раньше. когда дети лежали настолько туго запеленутые, что и дышать-то было тяжело - проблема с легкими была актуальна; и то - далеко не все новорожденные страдали пневмонией
а сейчас, когда дети по большей части в нормальной не сковывающей дыхания и движений одежде находятся, советы про "развитие легких" как минимум пережиток, а как максимум - вовсе вредны, имхо

опять же про "сортирные катарсисы" - точнее и не скажешь - тоже слава богу не каждый день и не постоянно случаются

и вообще, я не знаю, может у многодетных мам так и есть, что они со старшими на кухне делают уроки под плач младших деток в кроватке (правда, в педагогическом эффекте такого действа я лично сомневаюсь ), но я вот второго ребенка жду и обращаться с ним намерена так же, как и с первой дочкой - по крайней мере, как писали выше - совершенно не обязательно носить на руках, но быть при этом рядом - вполне возможно

слава богу сейчас и мобили, и коврики развивающие есть, шезлонги и слинги, и т.д., и т.п.
Старый 17.09.2009, 16:48   #73
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Да шутка Посмотреть сообщение
5-7 минут ничего страшного, вы ж не 20 мин в туалете! У меня тож так бывает, но редко. Во всем должен быть здравый смысл! Бывает сразу не подойти по различным причинам, но вот как здесь пишут пусть плачет у меня свои дела - вот этого не понимаю!!!
Нет, не 20, конечно...
Вообще, все процедуры, от которых не оторваться больше 10 минут я произвожу когда дочь только уснула и я знаю, что точно не проснется или когда вечером папа придет с работы... (это уход за собой, длительное мытье чего-нибудь и т.п.).

А просто в качестве профилактики плакать не даю... Не могу просто, жаль мне ее до безумия...

Как-то был день такой, сумасшедший:
она ела раз в час,
потом после еды рыгала по чуть-чуть в течение минут 20-ти, положить нельзя - я боялась, что захлебнется...
я ее вытирала, она начинала дремать (все это на руках),
только я хотела ее положить - у нее начинались "какательные дела" еще минут на 15-20, учитывая мытье-переодевание...
Только успокоится - снова есть просит...
И так по кругу с утра до часов четырех... Не спала толком ни минуты...
Я потом не выдержала - положила ее в коляску, она продолжала покряхтывать, кукситься, а я просто плакала рядом сидя на корточках... От усталости, непонимания - чего еще хочет ребенок, и что мне делать... Хотелось элементарно зубы почистить!!!
Но это было 1 раз пока...
Старый 17.09.2009, 17:02   #74
~ Алина ~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
Я даю малышу плакать, даже рыдать, когда у меня сдают нервы:-(( То есть, когда я уже ВСЁ перепробовала, а деть все равно плачет или капризничает. У меня заканчиваются силы, руки от ношения ребенка просто отваливаются (а стоит положить - крик), я начинаю раздражаться и чтоб не сорваться на ребенка, я просто ухожу на кухню выпить чашку чая или иду в душ на 5 минут. После этого, с новыми силами, я снова готова идти его успокаивать. Кстати, со второго "подхода" успокаиваю ребенка быстрее, видимо, он чувствует, что мама подуспокоилась и сам меньше нервничает.
+1

После ночи на руках, нехватки молока от усталости, желания помыться и выпить горячего чаю... да, давала поплакать... Не говорю, что так надо, не оправдываю себя, но по-другому не получалось, я временами дурела от усталости. Сейчас гораздо легче, делаю все дела, когда она спит или играет. Начинает хныкать, подхожу и разговариваю "ну зайчик, маме надо ещё пол помыть, а ты посмотри какая у тебя игрушечка и тд". на руки стараюсь сейчас меньше брать, очень болит спина.
Старый 17.09.2009, 17:16   #75
tusik@
Активный участник

совсем автора не понимаю. когда моему столько же было я ни на минуту от него не отходила
tusik@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 17:18
Oktaviana29
Наш человек

У меня мелкая иногда во сне может всплакнуть - и тут же заснуть опять. Фиг знает, может живот прихватывает... В этом случае не трогаю. Если лежит и кряхтит - тоже не трогаю. Если плачет - подхожу сразу, но на руки не хватаю. Смотрю, разговариваю, могу соску дать, если она ее потеряла, или погладить. Если не успокаивается - беру на руки, разговариваю, глажу. В 99% случаев (если у нее ничего конкретно не болит) успокаивается сразу и вполне спокойно лежит сама. Если одна лежать не хочет (начинает снова хныкать) - кладу в шезлонг и несу с собой на кухню. Обычно в этом случае успокаивается окончательно.
Имхо: здоровый ребенок не плачет просто так. Если плачет - значит нужна помощь, а уж как помочь - надо пытаться понять. Не обязательно на руках таскать часами, можно и другие способы найти, которые позволят и ребенку чувствовать себя в безопасности, и маме дадут возможность передохнуть. Во всяком случае, я даже от ребенка, мучающегося коликами, не устаю - находим мы с ней как-то способ успокоиться.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 17:30
♔ Мориарти ♔
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yagodka Посмотреть сообщение
Иногда я даю доче просто поплакать, когда понимаю, что от меня ничего не зависит, т.е. она чистая, сытая, поиграли, ножками не сучит, столбиком поносила... Просто вот лежит и тихонько там поплакивает-покряхтывает. Я делаю свои дела. даже совесть уже не мучает. Она же не на визг и крик переходит.
нет. ни за что. ни в месяц, ни в два так не делала
♔ Мориарти ♔ is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 17:31
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « У меня мелкая иногда во сне может... »
~ Алина ~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tusik@ Посмотреть сообщение
совсем автора не понимаю. когда моему столько же было я ни на минуту от него не отходила
даже в душ и поесть?

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
У меня мелкая иногда во сне может всплакнуть - и тут же заснуть опять. Фиг знает, может живот прихватывает... В этом случае не трогаю. Если лежит и кряхтит - тоже не трогаю. Если плачет - подхожу сразу, но на руки не хватаю. Смотрю, разговариваю, могу соску дать, если она ее потеряла, или погладить. Если не успокаивается - беру на руки, разговариваю, глажу. В 99% случаев (если у нее ничего конкретно не болит) успокаивается сразу и вполне спокойно лежит сама. Если одна лежать не хочет (начинает снова хныкать) - кладу в шезлонг и несу с собой на кухню. Обычно в этом случае успокаивается окончательно.
Имхо: здоровый ребенок не плачет просто так. Если плачет - значит нужна помощь, а уж как помочь - надо пытаться понять. Не обязательно на руках таскать часами, можно и другие способы найти, которые позволят и ребенку чувствовать себя в безопасности, и маме дадут возможность передохнуть. Во всяком случае, я даже от ребенка, мучающегося коликами, не устаю - находим мы с ней как-то способ успокоиться.
Моя малышка успокаивалась только на руках, только когда качали или грудь давали, если животик не болел. Мы пытались понять, пеленали - не пеленали. Клали с собой - в свою кроватку. В коляску. В шезлонг. Кроватку переставляли. Одевали - раздевали. Показывали гастроэнтерологу, неврологу. и до бесконечности. Я молчу про отсутствие горячей воды и нормального ремонта и бытовой техники в квартире, это ерунда. Поймите, значит вам повезло, что малыш хорошо успокаивается, не осуждайте тех, у кого ситуация была тяжелее и выхода не было.
Старый 17.09.2009, 17:36   #79
yagodka
Элита

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
Я сразу бегу и беру на руки. Не могу ничего делать, если она подает хоть какой-то знак, что ей как-то не так... Плюю на все и к ней

Взять эту кроху, прижать к себе, прошептать "деточка моя... мама с тобой... ну что случилось?", ощущать это счастье крохотное-махонькое Как-то так...
Девочки)), у меня такое впечаление сложилось, будто я утром ребёнка переодеваю , мою, кормлю...а потом вставляю беруши и тусуюсь всь день сама себе приятная!!! Да я 10000раз к ней бегаю за день, шепчу на ушко, целую, играю и.т.п., но и поплакать даю. вот и всё.
Старый 17.09.2009, 17:40
ответ для Да шутка , на сообщение « +10000000000:) Ну как же?!!!! А... »
yagodka
Элита

Цитата:
Сообщение от Да шутка Посмотреть сообщение
+10000000000 Ну как же?!!!! А поговорить?!!!! Человек - существо социальное! Вы 9! месяцев качали малыша в животе, он слышал Ваше сердце,Ваш голос, Вы наверное и песенки пели ему еще в животе! А теперь что? Что изменилось? Не понимаю как ребенка можно избаловать? Пусть плачет, бред какой-то....
Ага, я все 9 месяцев на распев одну песенку. Ну вы что это??? Читайте внимательнее.

Добавить сообщение