|
|
31.10.2009, 23:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Spira
когда он идет в магазин с мамой, это не впервые  А когда мы вместе, то как-то рациональнее подходим к тратам. И на этот раз да, я недовольна тем, "что муж на себе экономить не хочет". Потому что если я тоже увижу хорошую качественную вещь и куплю ее, нам тупо будет не на что есть.
|
пока я не села прочно дома с ребенком, все деньги были у меня, я ими распоряжалась, а муж, не видя всей этой бухгалтерии, был свято неколебимо уверен, что раз он сдал зарплату, то деньги у меня есть, причем всегда и на все. И мои объяснения, что в данный момент мы не можем себе чего-либо позволить, воспринимались как демонстрация моей стервозности. Но случилось чудо, я дома, в магазины с ребенком совсем не козяво, итог - деньги у мужа, бухгалтерию ведет он! И тут его как подменили, он моментально научился считать деньги, понимать, что есть траты необходимые, а есть развлечения. И все довольны, и у меня нет головной боли (зато она появилась у мужа  ), и денег стал зарабатывать больше гораздо (понял, что их может реально не хватать), и ответственности у него стало больше, чувствует себя великим и могучим  . А я, соответственно, расслабляюсь и только обозначаю, сколько мне чего надо 
Может Вам тоже попробовать повесить семейную бухгалтерию на мужа? Тогда он будет понимать, что покупка определенной вещи может нанести немалый урон бюждету?
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
Так вы сделайте это хоть раз, опередите мужа. И в этот месяц у вас больше не будет больших расходов, кроме как на необходимое. Просто у меня впечатление, что вас задевает то, что вы сами себе не разрешаете покупать недешевые вещи. Так это ведь ваш таракан, почему вы его хотите мужу навязать?
|
ну да, есть такой таракан, повторюсь про жмота  Но нам надо купить ребенку детскую, застеклить балкон, отремонтировать гараж и т.д. Покупая шмотки, не смотря на цену, мы этого ничего сделать не сможем.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Может Вам тоже попробовать повесить семейную бухгалтерию на мужа? Тогда он будет понимать, что покупка определенной вещи может нанести немалый урон бюждету?
|
Хороший способ, кстати  У меня, правда, почти все покупки (еда, бытовая мелочь, шмотки ребенку) и так на муже, поэтому никогда не возникало проблем, что муж куда-то потратил деньги, не рассчитав планируемые расходы на месяц.
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
Тогда тут вопрос в адекватности мужа изначально - семья в долгах, а он покупает куртку себе не как предмет первой необходимости.
Только автор вопрос ставит не в контексте того, что муж потратил деньги, а в доме шаром покати.
|
И в этом тоже, просто вы внимания не обратили. Про шаром покати она не писала, она смотрит на шаг вперед - если она купит себе хоть что-то из того, что планировала - тогда и будет "шаром покати". Поэтому у нее шопинг отменяется вообще, ибо хоть один в семье должен вести себя , как взрослый.
Цитата:
- согласитесь, претензия именно в том, что автор с ног сбилась, экономя на своих шмотках и высматривая мужу куртку на 5 т.р. дешевле, а он - гад этакий, взял и купил себе что-то да ещё и дороже, чем она присмотрела.
|
Дороже не "чем она ему присмотрела", а "чем было возможно/запланировано потратить на обоих". ОбЫдно, по детски, да.
Зы. Поверьте, даме с нестандартной фигурой, да если она стала еще более нестандартной за время декрета купить пару приличных тряпок для работы - не блажь, а необходимость.
Цитата:
Я не понимаю, то ли муж у автора впервые себя так повёл и она просто в шоке, то ли это тенденция - автор экономит на себе и недовольна тем, что муж на себе экономить не хочет.
|
Автор четко написала, что экономит на себе. А ситуация, судя по ее рассказу - впервые. Если понадобилось срочно прикупить одежду к выходу на работу, и денег на это жалко - похоже, сидя в декрете, обходилась тем, что есть, покупала только необходимое. Когда работала - тратила спокойно (свои, заработанные), муж тратил спокойно (свои же). А теперь расходы больше, зарплата одна, а привычки у мужа остались.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Spira
ну да, есть такой таракан, повторюсь про жмота  Но нам надо купить ребенку детскую, застеклить балкон, отремонтировать гараж и т.д. Покупая шмотки, не смотря на цену, мы этого ничего сделать не сможем.
|
Это не совсем жмотство 
У Впадима Зеланда в "Трансерфинге" этот синдром описан как синдром бомжа - вроде есть деньги, а человек экономит на себе, не получая удовольствие от покупок и накапливая в себе негатив и т.д. Вот меня от этого муж отучал, когда мы с ним познакомились - я была студенткой, оплачивала себе универ и работала, поэтому даже уже будучи с ним при выборе каких-то шмоток выбирала, что подешевле 
Так что понимаю что это такое 
Но это неправильно по отношению к себе
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:30
|
|
Наш человек
|
ну не знаю. смешная Вы. Вот мама пошла с сыном в магазин, увидела, что куртка ему идет, что ЕМУ НРАВИТСЯ и че?
Должна застыдить, что мол, как твоя жена? Есть чего носить-то? А то мож ты себе лучше какашку за 3 тыс купишь, чтоб ей был в чем на работу пойти?
Себя-то поставьте на ее место?! А вообще, эти жертвы наши( себе не куплю, все в дом, все в дом!) они реально мужчинам неонятны. И не нужны.Это только наши внутренние тараканы.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:30
|
|
Мега-элита
|
У Вас есть две недели, чтобы вернуть эту куртку, и купить себе и мужу по 6500
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sapa
ну не знаю. смешная Вы. Вот мама пошла с сыном в магазин, увидела, что куртка ему идет, что ЕМУ НРАВИТСЯ и че?
Должна застыдить, что мол, как твоя жена? Есть чего носить-то? А то мож ты себе лучше какашку за 3 тыс купишь, чтоб ей был в чем на работу пойти?
.
|
За 3тр можно и не совсем какашку купить
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Зы. Поверьте, даме с нестандартной фигурой, да если она стала еще более нестандартной за время декрета купить пару приличных тряпок для работы - не блажь, а необходимость.
Когда работала - тратила спокойно (свои, заработанные), муж тратил спокойно (свои же). А теперь расходы больше, зарплата одна, а привычки у мужа остались.
|
"Теперь" - это все 3 года у мужа такие привычки? А куда автор смотрела все 3 года и спускала мужу с рук незапланированные траты?
Верю. Понимаете, если бы автор считала, что ей тоже можно купить себе приличные тряпки, значит они бы покупались автору, а не мужу - только и всего. А то она сама на себе экономит, а на мужа обижается.
Цитировать ·
|
31.10.2009, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксана
За 3тр можно и не совсем какашку купить 
|
Ну я образно. вы ж понимаете 
Просто чего жаловаться и удивляться? Это ж СЫН! Я тоже бы своему посоветовала купить то, что ему ИДЕТ и нравится.
|
|
Цитировать ·
|