|
|
27.11.2009, 21:32
|
|
Ветеран
|
А гастроскопия она что показывает?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 22:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alya_S
А гастроскопия она что показывает?
|
Желудок в основном.
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 23:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
Желудок в основном.
|
А раковые клетки тоже показывает,если они есть?(тьфу-тьфу миллион раз)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 23:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dinga
Рак желудка развивается очень быстро (1 год-1,5), даже если каждый год проходить обследование. У меня мама обследовалась по поводу желудка по полной, поставили только гастрит. Ровно через год пошла опять обследовать желудок (т.к. начал сильно болеть), а там уже рак последней степени. Ровно через неделю ее не стало. Вот это для меня самое обидное, ладно бы она никогда не обследовалась... Короче, на все воля божья, по-другому и не скажешь.
|
Рак желудка хотя и относится к числу достаточно агрессивных раков, но и он развивается не за месяц и не за год. Как правило, 5-7 лет существуют изменения, которые считаются предраковыми (некоторые формы язв, гастритов и пр.). Рак в основном возникает если эти изменения не лечить.
Да, бывают очень агрессивные формы которые развиваются очень быстро, но это все же большая редкость. В любом случае, мои соболезнования...
Сами инструментальные средства исследования рака не вызывают. Вы же чистите зубы зубной счеткой каждый день, во рту от этого ничего страшного не происходит
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 00:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alya_S
А раковые клетки тоже показывает,если они есть?(тьфу-тьфу миллион раз)
|
Ну вообще-то эндоскопист решает какие участки стоит проверить - и берет биопсию во время процедуры, если есть необходимость.
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 15:40
|
|
Ветеран
|
У моего папы подозрение на рак простаты после анализа крови на ПСА, при норме до 4, у него 150!!!!! Мы в шоке! Сейчас его направили на Березовую аллею в онкодиспансер, во вторник будет делать биопсию. Мы все ОЧЕНЬ паереживаем. Ему всего 54 года. Сейчас ищем хорошего доктора, он на Березовый был уже на консультации в пятницу, его так быстро смотрел какой то очень молодой врач, отвлекался все время. Может кто подскажет к кому нам можно обратиться?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ribka
У моего папы подозрение на рак простаты после анализа крови на ПСА, при норме до 4, у него 150!!!!! Мы в шоке! Сейчас его направили на Березовую аллею в онкодиспансер, во вторник будет делать биопсию. Мы все ОЧЕНЬ паереживаем. Ему всего 54 года. Сейчас ищем хорошего доктора, он на Березовый был уже на консультации в пятницу, его так быстро смотрел какой то очень молодой врач, отвлекался все время. Может кто подскажет к кому нам можно обратиться?
|
Попробуйте еще получить направление у районного онколога в ГКОД на Ветеранов,там очень хорошие врачи.Если не дай Бог потребуется операция,то опять же-либо ГКОД,либо Джанелидзе-хоть про него очень нелестно тут отзываются,но отделение Неотложной онкологии там шикарное,врачи-просто от бога.Если надо,координаты хирурга дам в личку.
Удачи вам и вашему папе!Держитесь
Цитировать ·
|
28.11.2009, 17:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ribka
|
К сожалению, это достаточно серьезная ситуация и с высокой вероятность имеет место распространный рак простаты. Биопсия носит скорее формальный характер, будьте внутренне готовы к такому результату.
Теперь о позитивном. Рак простаты часто достаточно хорошо поддается гормонотерапии и у папы есть шанс держать заболевание под контролем.
К вопросу о месте: есть зав. урологией на Ветеранов Карлов. У него немного своеобразный интерфейс при общении, но за своих пациентов он в итоге борется и он весьма грамотный.
Кроме того, есть очень сильный уролог в 50-й больнице Москве - профессор Пушкарь, исключительно квалифицированный и адекватный врач. Если надо - на него есть выходы, в том числе и для возможной заочной консультации.
Если надо - напишите в личку.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 18:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от em14
Рак желудка хотя и относится к числу достаточно агрессивных раков, но и он развивается не за месяц и не за год. Как правило, 5-7 лет существуют изменения, которые считаются предраковыми (некоторые формы язв, гастритов и пр.). Рак в основном возникает если эти изменения не лечить.
Да, бывают очень агрессивные формы которые развиваются очень быстро, но это все же большая редкость. В любом случае, мои соболезнования...
Сами инструментальные средства исследования рака не вызывают. Вы же чистите зубы зубной счеткой каждый день, во рту от этого ничего страшного не происходит 
|
Спасибо Вам большое за подробные и доступные объяснения.
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 18:18
|
|
Мега-элита
|
автор, верьте, надейтесь.
Сил, терпения вам........ну ведь бывает же в жизни чудо?..............
Я вас очень понимаю....будте каждую свободную минутку с папой........
|
|
Цитировать ·
|