|
|
02.01.2010, 22:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от everybody lies
я со своим уже давно не говорю на тему моих тревог.....еще пример....юположила по тарелкам ужин...покушали-я смотрю на одной из тарелок скол...причём видно,что он старый...а я начинаю копаться в этом...когда раскололась-кто ел из неё...прямо вплоть до того-"за кого мне начинать бояться"...и лупу могу взять....а муж мне у виска крутит...типа да ты чё-это же уже полгода как скол там бы...а я начинаю думать...а сколько нужно времени до начала проявления перфорации кишечника...ну короче полный камон 
|
Ой, я прямо как про себя прочитала, ну надо же!!!
У меня это правда началось за пару лет до рождения ребенка, я даже и не помню с чего началось. Просто до какого-то момента я думала 'со мной (моими близкими) ничего плохого не случится", а потом стала думать "если это случилось с кем-то, то почему не может случиться с нами?". Ходила к психотерапевту, помогло, но ненадолго. Иногда задумываюсь об этом, и самое ужасное, что мой мозг как будто сам ищет повод для паранойи. Совершенно разучилась радоваться жизни. Когда все более-менее благополучно, начинаю думать, вот, что-то подозрительно все хорошо, не к добру это. Как бороться с таким состоянием, не знаю.
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:01
|
|
Участник
|
Мне почему-то кажется, что это все расплата за современный образ жизни, в шумных городах, вдали от природы... Отсутствие света и тепла почти круглый год. Вот и не выдерживает психика..
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fata Turchina
Ой, я прямо как про себя прочитала, ну надо же!!!
У меня это правда началось за пару лет до рождения ребенка, я даже и не помню с чего началось. Просто до какого-то момента я думала 'со мной (моими близкими) ничего плохого не случится", а потом стала думать "если это случилось с кем-то, то почему не может случиться с нами?". Ходила к психотерапевту, помогло, но ненадолго. Иногда задумываюсь об этом, и самое ужасное, что мой мозг как будто сам ищет повод для паранойи. Совершенно разучилась радоваться жизни. Когда все более-менее благополучно, начинаю думать, вот, что-то подозрительно все хорошо, не к добру это. Как бороться с таким состоянием, не знаю. 
|
ППКС
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:16
|
|
Активный участник
|
Я уронила сынишку, когда он еще совсем мелкий был. За полчаса пока ждала скорую, чуть не рехнулась. Обошлось небольшим ушибом. Но, с тех пор где то год у меня были постоянные видения катастроф и апокалипсиса. По врачам не ходила. Витаминчики пила, на работу вышла. Как то само прошло. Может Вам чем другим мысли занять..
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:39
|
|
Небожитель
|
уж голова-то у меня занята "до нельзя"...я сайты делаю)))..но мысли всё равно лезут.....как взгляну на дочь-всё кажется мне она то бледной,то желтушной...не дай Бог....а на улицу выходим-приглядываюсь....так сказать сравниваю с другими детьми-такая же как и все...домой прихожу-опять клинит...сравнить-то не с кем)))....
ЗЫ лампочки везде разные...)
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 00:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от everybody lies
уж голова-то у меня занята "до нельзя"...я сайты делаю)))..но мысли всё равно лезут.....как взгляну на дочь-всё кажется мне она то бледной,то желтушной...не дай Бог....а на улицу выходим-приглядываюсь....так сказать сравниваю с другими детьми-такая же как и все...домой прихожу-опять клинит...сравнить-то не с кем)))....
ЗЫ лампочки везде разные...)
|
Боже, и это тоже про меня... дочка тоже кажется то бледной, то желтушной, тоже сравниваю... в общем, накрывает по полной. Недавно дочке пришлосьэндоскопическую операцию делать под общим наркозом... тут я совсем превратилось в нечто. Думала, что от переживаний язва не дай Бог откроется... спала нормально, если не считать боязни дурных сновидений, а вот есть совсем не могла, тошнило зверски. Во время операции нервно металась в коридоре, судорожно утирала слезы и вообще с трудом держала себя в руках.Из успокоительных... иногда корвалола могу накапать...Кстати, перед неожиданными проблемами со здоровьем дочки мне два раза снился сон, что у меня выпадают зубы (мне всегда снится перед болезнью). Я две недели жила в ожидании, что что-то случится. Потом накануне обследования - опять этот сон, в этот же день диагноз и через неделю срочная операция. Я боюсь своей интуиции  Хотя нередко ошибаюсь...
|
03.01.2010, 00:36
|
|
Небожитель
|
ну вообще....зачем вы это написали(((((((((((((.....
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 00:37
|
|
Ветеран
|
У меня депрессия и страх смерти был в возрасте около 30-31 года, накатывало сильно. Потом осознала, примирилась:-), постепенно прошло.
Подключила фитнес так активненько (пилатес с боди флексом, нашла себя в танце живота!), подработку на дому и концентрация на каких-то интересных целях в текущем году...
Через полгода случайно обнаружился зоб ЩЗ 3ей степени.Взаимосвязано? Или "возраст Христа" наступил?
Сейчас интересная работа 5 дней в неделю, продолжаю фитнес, общение с ребенком вечерами и в выходные,дом часто заброшен:-)-так устаю, что давние тревоги как-то отступили.
Кроме одной-зоб прогрессирует, начинаю бояться одной мысли об операции((((((((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 00:39
|
|
Наш человек
|
Надо же,а мне наоборот всегда казалось, от Вас такой позитив идет  Но вообще,я с Вами  тоже всего боюсь, перед НГ лежала,не могла заснуть и плакала,от того,что новый год и мне банально страшно,что он принесет,что будет,что мама и бабушка состарятся еще на год (да и я  )и т.п. Первый раз,когда НГ вызывает такие чувства, всегда было ощущение офигенского праздника...
Стараюсь об этом не думать,прогоняю от себя такие мысли, но иногда накрывает
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 00:41
|
|
Хранитель
|
Девушки, для начала не смотрите ТВ, не читайте ОВО на ЛВ и к грамотному психологу
|
|
Цитировать ·
|