|
|
08.01.2010, 02:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Так дилемма, однако 
муж не будет счастлив, если НЕ заберет сына, а жена не будет счастлива, если он его заберет. Ясен пень, сейчас жену забьют ногами, надавят на совесть, и она уступит, примет мальчика, может быть даже полюбит, лишит себя каких-то материальных благ, возможности завести второго собственного ребенка, как ей хотелось. Вероятно, у них все будет хорошо, все привыкнут к ситуации, а потом будут радоваться, что так получилось.Но я это называю выкручиванием рук.
|
+ много. Наступить себе на горло, поменять планы на жизнь, лишить себя возможности иметь второго ребенка, из-за чужого мальчика.
|
|
|
08.01.2010, 02:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vetrovna
Вы знаете, я бы не распылялась словами, если бы не была "в теме". Я работаю инспектором по делам несовершеннолетних, и уж поверьте, на мам, попадающих в милицию и прочих алкоголиц насмотрелась! Мальчику по-любому будет лучше с папой. Вы просто никогда такие ситуации не видели лично, а я ежедневно наблюдаю 
Это действительно всё очень сложно.
Я бы не смогла с чужим ребёнком...
|
А я работала в приюте для детей, и дети убегали из вполне "приличных" семей, где было все и еда, и одежда и присмотр, только папа или мама были "чужие". И жили они в подвале, на улице, на вокзале, а домой не хотели.
|
|
|
08.01.2010, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Так дилемма, однако 
муж не будет счастлив, если НЕ заберет сына, а жена не будет счастлива, если он его заберет. Ясен пень, сейчас жену забьют ногами, надавят на совесть, и она уступит, примет мальчика, может быть даже полюбит, лишит себя каких-то материальных благ, возможности завести второго собственного ребенка, как ей хотелось. Вероятно, у них все будет хорошо, все привыкнут к ситуации, а потом будут радоваться, что так получилось.Но я это называю выкручиванием рук.
|
Возможно будет и второй, все будут счастливы и пр. Все это будет зависеть от обоих супругов, и в частности от действий жены в данный момент.
Выкручивание рук?! Что вы! Это больше похоже на случайную проверку на "вшивость".
Про первый брак и маленького ребенка было известно заранее. Автора это не смутило, пока она не поняла, что ее муж ОТЕЦ этого ребенка. Вот уж где задуматься-то мужу...
Я не вижу смысла заменять этому мальчику кого-то и что-то. Уважения и заботы вполне достаточно. А если ситуация будет выходить из под контроля, то решать всем вместе что дальше делать. Но все это требует попытки.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
1.Это не мой муже хочет забрать ребенка
2.Попробуйте это объяснить ребенку в 8 лет, что условия лучше, внимания больше.
Я знаю другие примеры, когда родители (мама/папа) забирали своих детей в новые семьи (даже на выходные), а дети 7-9 лет подходили к спящим "чужим" тетям и дядям и давали им в глаз  И не скажу, что они было плохо воспитаны или что с ними не хотели установить дружеские отношения 
|
Про мальчика тема отдельная..сейчас только зарождается в нем то, что вкладывает в него мама..стал больше обманывать, про учебу говорить не буду - его кроме бабушек некому приучать учится там...наезды папы - временное решение вопроса..
А еще я думаю что даже если ее решать материнских прав - она же не оставит насв покое..она и сейчас то не оставляет когда ей платят алименты - чего она и добивалась..а если заберут "источник" (Господи,какое мерзкое выражение...простите) - да она просто не позволит иссякнуть материальному роднику. Это еще раз повторюсь не мое выражение..
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Latira
Мои мысли и чувства. один в один  .
Потом, правда, все встает на свои места и понимается, что это не так (никто от своего родного ребенка ничего не отнимает, а только дает в виде родного брата, родного человека, на которого твой ребенок может опереться, посоветоваться, поделиться и пр.....)
|
А если это мальчик окажется прохвостом, хулиганом и... нужен ли такой родной брат?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мурмама
Да никаких! Более того, от них, от "не предателей" убытки сплошные (ну алименты там...)
Всех мужиков с детьми - на фиг!
|
ээээ...Это был ответ Китайцам... Саркастический, если чо...
|
|
|
08.01.2010, 02:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
+ много. Наступить себе на горло, поменять планы на жизнь, лишить себя возможности иметь второго ребенка, из-за чужого мальчика.
|
Мальчик уже не чужой (как только замуж вышла за этого мужчину, уже имеющего этого мальчика)
И не надо так категорично говорить о невозможности иметь второго ребенка из-за сына мужа от первого брака. Никто не знает, что через год -другой будет. И материальное положение семьи может за это время выправиться.
|
|
|
08.01.2010, 02:24
|
|
Наш человек
|
Автор, подумайте хорошенько. Вы дадите дочери брата, это важно. Потом, почему о втором ребенке можно будет забыть? я, конечно, немного накладываю вашу ситуацию на свою - но у меня есть родная младшая сестренка - у нас одна мама и один папа. То, почему мои родители разошлись - за рамками этой темы, но папа всегда старался, чтобы мы - его дети - всегда были дружны. Кроме брата от его первого брака, и родной сестренки, у меня есть ещё младшая любимая сестричка от его следующего брака, и братишка - от последнего (а братика он усыновил, но менее родным от этого он нам не стал).
|
|
|
08.01.2010, 02:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Но кроме правоприменительной практики есть еще и просто человеческие отношения, в т.ч. между родителями и детьми.
|
Есть. И что делать сабжевому папе, если у него не хватит финансовых сил отсудить ребенка? Похищать?
|
|
|
08.01.2010, 02:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
А если это мальчик окажется прохвостом, хулиганом и... нужен ли такой родной брат?
|
а это уж как воспитают. Будут в не-любви воспитывать, стопудово будет таким вот.
|
|
|