Рожать в Белоруссии? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Что посоветуете?
Рожать в Питере, сидеть с дочкой в городе. 45 50.00%
Рожать в Питере, отправить дочку к бабушке. 37 41.11%
Рожать в Белоруссии. 8 8.89%
Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 11:35
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « + 10000000000000 Бабушка в... »
Августа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Iricha Посмотреть сообщение
Конечно, Аня, решайте сами. Пусть у вас все будет хорошо! Я Белорусь люблю, мама белоруска и дедушка с бабушкой там живут, и куча родственников. Отдыхать там хорошо, а жить бы там долго не смогла бы. А кто-то из Питера туда рвется.
Поэтому один будет агитировать за Белорусь другой против.
Времени у вас много, думайте. Береза маленький город, может у ваших родственников есть знакомые, работающие в роддоме?
Выбор за вами!
Спасибо! Знакомые есть. Только что мне с них взять?

Цитата:
Сообщение от mariagen Посмотреть сообщение
По поводу документов для ребенка не рожденного в Спб, но от родителей с постоянной регистрацией в Спб, я узнавала. Все примерно так. Получаесте там выписку из роддома на белорусском языке, делаете ее перевод на русский, потом заверяете подлинность перевода в консульстве РФ и с этой справочкой по-приезду в Питер идете в дом Малютки, где вам выдают свид-во о рождении, потом ставите штампик о гражданстве, подаете а прописку и вперед за пособиями.(У вас на все это пол года с момента рождения ребенка). Или можете выписку оттуда мужу прислать, и он тут все без вас быстренько оформит. К вашему приезду уже и пособия подоспеют.
Может быть, если в Белорусии могут выписку на русском выдать, то еще проще будет, но это надо уже там узнавать. Еще в некоторых странах перед консульским заверением требуют заверить в МИДе страны подлинность док-та.
Вобщем все не просто, но вполне решаемо. Я этот вопрос хорошо изучила, т.к. сейчас сама готовлюсь к отъезду. Буду рожать второго за границей и гораздо дальше, чем в Белорусии.
Удачи
Спасибо за ценную информацию! Где все-таки это лучше узнавать, у наших юристов или у зарубежных?

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Да понимаю...но для успокоения автора могу сказать,что пострадал (по статистике) Гомель и окрестности и та часть России,котоая на границе с Гомелем...Западная Белорусь в меньшей степени...хотя сгладиться все (по подсчетам ученых) через пару сотен лет,к сожалению...23 года для такого взрыва это очень и очень мало
Я спокойна. Проверяла этот вопрос. В Березе все чисто.

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
а нельзя так:уехать с дочкой в мае,вернуться в питер в конце июня,родить,по быстрому доки на ребенка оформить,и приехать обратно в Беларусь?И жить до октября мне кажется,спокойно можно..
меня в данном вопросе смущает качество неонатологической помощи в маленьком городе....
зы.если роды начнуться немного раньше-значит,судьбарожать в Беларуси...ну и пока вы там живете,сможете зайти в тамошний роддом,с врачами переговорить,осмотреться,может Вам и уезжать не захочется
Туда-сюда мотаться, конечно, можно, но тогда есть вариант родить в поезде. А этого мне совсем не хочется. А вообще я посмеялась. Ездить туда-сюда, где прихватит, там и судьба, и ничего решать не надо.

Цитата:
Сообщение от Made Посмотреть сообщение
ИМХО, лучше, чтоб деть был на свежем воздухе. И один, и другой. Если беременность нормально протекает, и первые роды были без осложнений, езжайте и не думайте. А бесплатные роды и в СПб чреваты тем, что может всякое случиться. И сколько брошенных рожениц тут же на ЛВ отписывались! А там, думаю, не будет такого аншлага. Я бы поехала, не задумываясь. Мне все равно, где рожать. Я подсознательно настроила себя на позитив!
Спасибо! Я пока тоже в позитиве, но не хочется путать позитив с безответственностью и легкомыслием.
Честно говоря, меня подкосил пост о девушке, которая потеряла ребенка из-за однократного обвития пуповины из-за низкой квалификации врачей. Вот это мой ночной кошмар. Хотя, конечно, понимаю, что это можно отнести к разряду страшилок...
Августа is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 11:42
ответ для Алтами , на сообщение « Если речь идет о Беларуси, то и... »
Августа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
Если речь идет о Беларуси, то и въезжать и выезжать никаких особых документов не нужно! В Беларуси вообще нет понятия "детский билет без места" там просто он не нужен, раз без места! И если вы садитесь в поезд с малышом на руках проводнику не придет в головк спросить-а где документы на ребенка! Таможни и паспортного контроля НЕТ!!!!
Таможни и паспортного контроля, действительно, нет, но вот документы на ребенка при посадке в поезд у нас всегда проверяли очень тщательно. Пока прокатывало свидетельство о рождении, но в этом году уже сделали специально ребенку отдельный загран.паспорт, чтоб в Беларусь ездить спокойно. Детский билет без места всегда брали.
Может, Вы просто давно ездили? Сейчас все сильно ужесточилось.
Но вот, повторюсь, на машине мы в прошлом году ездили без проблем, никто не проверял.
Старый 19.02.2010, 11:49
ответ для Августа , на сообщение « Таможни и паспортного контроля,... »
Алтами
Элита

Вы возможно невнимательно читали, что я писала, простите! У нас родители в Волковыске и ездим мы туда минимум два раза в год! Ездили б и чаще, если б не дороговизна билетов... Ни разу не пригодились наши загран.паспорта на детей, которые мы тоже как порядочные сделали заблаговременно.
Но спорить не стану... На мой взгляд свидетельства на новорожденного вполне достаточно при выезде!
Алтами is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 11:51
ответ для Августа , на сообщение « Рожать в Белоруссии? »
Алтами
Элита

у нас проверяли тщательно только когда ребенок старший подрос и то только из за того, чтоб билет не прозевали взрослый купить с 10 лет!!! А когда стали уже взрослый покупать (пришло время) то и вопросов у них(проводников) не возникало! Малыш пока без места ездит и свидетельство (паспорт) не посмотрели ни разу, даже обидно - старались ведь!
Алтами is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 11:55   #75
Августа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
Вы возможно невнимательно читали, что я писала, простите! У нас родители в Волковыске и ездим мы туда минимум два раза в год! Ездили б и чаще, если б не дороговизна билетов... Ни разу не пригодились наши загран.паспорта на детей, которые мы тоже как порядочные сделали заблаговременно.
Но спорить не стану... На мой взгляд свидетельства на новорожденного вполне достаточно при выезде!
Я читала внимательно, просто не запомнила. Вы меня простите!
Я не говорю, что обязательно загран.паспорт, мы его только что сделали, ездили по свидетельству. Но документы на ребенка всегда просили предъявить! Поэтому я и прицепилась к Вашему сообщению.
Я согласна, что новорожденному достаточно свидетельства, если он с родителями едет. А может, даже и справки из роддома будет достаточно. Мало ли какие ситуации у людей бывают.
Не будем спорить!
Старый 19.02.2010, 11:57
ответ для Августа , на сообщение « Я читала внимательно, просто не... »
Августа
Мега-элита

Выношу на суд общественности список вопросов, подготовленный с помощью темы.
Что упустила?
Вопросы:

К белорусским юристам (особенности мед.обслуживания граждан РФ):
1. Бесплатно ли оказывается экстренная мед.помощь (роды)?
2. Как оформить дородовое наблюдение беременной и патронаж новорожденного?
3. Нужно ли регистрировать рождение ребенка в консульстве РФ в Бресте? Механизм?

К российским юристам:
1. Какие документы надо предоставить на ребенка, рожденного в Беларуси, для получения свид-ва о рожд., прописки, гражданства и пособий?

К роддому:

1. Есть ли детская реанимация?
2. Разрешены ли роды с мужем?
3. Помещение ребенка с матерью после родов?
4. Раннее прикладывание к груди?
5. Естественное вскармливание без докормов смесью?
6. Какие прививки делают в р/д? Какие вакцины?
7. Стоимость родов и послеродового пребывания для граждан РФ?
8. Возможность и стоимость наблюдения беременной от 35 недель до родов?
9. Патронаж новорожденного?
10. Посещения родственниками после родов?
11. Есть ли неонатолог?
Старый 19.02.2010, 12:11
Lucky_E
Элита

Цитата:
и с этой справочкой по-приезду в Питер идете в дом Малютки, где вам выдают свид-во о рождении
Цитата:
этот вопрос хорошо изучила, т.к. сейчас сама готовлюсь к отъезду. Буду рожать второго за границей и гораздо дальше
Плохо Вы изучили этот ворос.
Не выдаст Вам ни Дворец малютки, ни Дом малютки(это вобще-то детский дом для малышей) свидетельство о рождении на реб.,рожденного за границей.Это не их компетенция.Они сейчас, после новго Закона от 2002 г. не имеют на это право.Спавку о рождении ребенка с переводом НАВСЕГДА заберет консульство.На её основании, консульство уже оформит регистрацию рождения(гражданство РФ по рождению и т.д.) и только на основании этих докумнтов Вы можете вывезти ребенка.Просто по справке спреводом никто за пределы страны Вас не выпустит с ребенком,консульство не будет нич. заверять,если Вы у них не оформляете гражданство,и повторяюсь, её у Вас не будет,т.к.она отдается в консульство при оформлении.Я родила за гранией 2 детей, так что всё уже изучено и проверено практикой в разные годы.
А если Вы советует без документов автору везти ребенка (т.к. их никто не будет проверять на границе Бел.-Россия),то автор потом может огрести по полной юридическомсмысле, что вывезла реб. неоформленного без документов,т.к. еще раз повторяю справка рождении для пересечении границы НЕ документ.Консульства НЕ заверяют справки рождении,они заверяют или иностранное свид. о рождении, или забирают справку и выдают свид.о рождении российского образца.
После оформления док.в консульстве,уже после приезда в Россию всё делается обычно: прописка,пособия на работе, СОБЕСе и т.д.это всё не отличается, не зависимо от того,где родился ребенок.
Lucky_E is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 12:39
ответ для kuzena , на сообщение « а нельзя так:уехать с дочкой в... »
Crystal Clear
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
а нельзя так:уехать с дочкой в мае,вернуться в питер в конце июня,родить,по быстрому доки на ребенка оформить,и приехать обратно в Беларусь?И жить до октября мне кажется,спокойно можно..
меня в данном вопросе смущает качество неонатологической помощи в маленьком городе....
зы.если роды начнуться немного раньше-значит,судьбарожать в Беларуси...ну и пока вы там живете,сможете зайти в тамошний роддом,с врачами переговорить,осмотреться,может Вам и уезжать не захочется
+100. С единственной ремаркой - я бы поехала только уже после рождения ребенка, до сентября-октября. Так как у меня паранойя относительно того, что можно запросто родить в 35-36 недель в поезде и т.д. Тем более, что 2 роды могут быть гораздо быстрее...

В провинции прекрасное отношение, чистота и квалификация специалистов никогда не заменят нормального оборудования. Т.е. если все пойдет по плану - то и прекрасно, где угодно спокойно родите, а если не все гладко? Идеальная беременность не всегда гарантия. В Питере, по крайней мере, практически во всех роддомах (кроме пары) есть детская реанимация.

Дочу и папу ни за что бы не лишала возможности максимально побыть с малышом, опять же.

Мое резюме было бы таким: выписать бабушку до родов + пара недель, спокойно родить, оформить документы и уехать. Дочкин ДР или тут, или там справить. Удачи Вам! Напишите потом, как Вы решили, ладно?
Старый 19.02.2010, 12:51
ответ для Crystal Clear , на сообщение « +100. С единственной ремаркой - я бы... »
kuzena
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Crystal Clear Посмотреть сообщение

Мое резюме было бы таким: выписать бабушку до родов + пара недель, спокойно родить, оформить документы и уехать. Дочкин ДР или тут, или там справить
вот кстати,да.Приедет бабушка,у Вас не будет гемора с кем оставить дочку во ремя родов,и потом,когда доки оформлять нужно будет...ну а потом,всем караваноми поедете на свежий воздух,да и мелкому тоже полезно будет...пропустите клубнику,зато куча августовских и сентябрьских фруктов/овощей будут ваши.тоже удачи пожелаю.
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 13:32
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
Итого плюсы:
1. Все лето с дочкой!
2. Отдых от хозяйственных забот, хорошее питание.
3. Свежий воздух (ну всяко лучше чем в Питере).
4. Не надо мучиться с выбором роддома, врачей и т.п. в Питере.
5. Муж может в наше отсутствие сделать ремонт в квартире.

Минусы:
1. Все лето без мужа. Он, наверное, выберется к нам в отпуск, но ненадолго.
2. Жизнь в гостях, даже в самых комфортабельных и душевных, все-таки это не дома. Возможны какие-то психологические затруднения, тем более в измененном позднебеременном и раннеродившем состоянии.
3. Я совершенно не знаю ничего о том, как там рожают. С одной стороны, там может быть все тихо-спокойно-душевно, никто не торопится, нет нашего бешеного конвейера, мало народу. С другой стороны, может, там деревенские совершенно неграмотные эскулапы, которые в случае каких-нибудь осложнений погубят ребенка, а может, и меня. До Бреста 120 км.
4. Юридические вопросы. Как это все оформлять? Не будет ли потом проблем с пропиской, гражданством, пособиями Ну и там тоже. Допустим, рожу я платно, без полиса, а потом? Кто будет наблюдать ребенка? Что там за прививки? Соответствуют ли они нашим?
5. Я коренная петербурженка. Меня несколько печалит мысль, что моему сыну придется всю жизнь писать в графе "Место рождения" вместо короткого и емкого "СПб" длинное "Береза Брестской области респ. Беларусь".
6. Транспортный вопрос. Ехать мне туда сильно беременной (на машине или на поезде?), везти потом обратно двухмесячного ребенка.
выделенный жирным плюс весьма и весьма сомнителен

выделенный жирным минус перекрывает миллион любых плюсов

ИМХО, рожать в Питере,и только так

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение