| |
|
26.02.2010, 17:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kovrina
По-моему выше Вы говорили, что это не А-фа Б, или я напутала?
|
Разборки шли именно с Альфа-Банком!!!!
(просто карты у нас их НЕТ, мы думали что это их карта тихо покоится в закромах и поэтому нас терроризируют, а оказалась,что это вообще карта другого банка)
Думаю, надо отметить факт особождения
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 17:58
|
|
|
Активный участник
Адрес: Город, где лето как осень. Продвинутый город. Под номером семьдесят восемь.
|
Цитата:
Сообщение от цветенок
(просто карты у нас их НЕТ, мы думали что это их карта тихо покоится в закромах и поэтому нас терроризируют, а оказалась,что это вообще карта другого банка)
|
ок.
давайте выпьем! 
|
26.02.2010, 17:59
|
|
|
Наш человек
|
в общем, тактика альфа банка рабротает!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:02
|
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 18:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от цветенок
|
Да вы, оптимистка, мадам...
Раз вы сдались - повтор будет, однозначно.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 00:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от @...
Да вы, оптимистка, мадам...
Раз вы сдались - повтор будет, однозначно. 
|
Боюсь, Вы правы 
Сегодня после 7 вечера позвонили - напомнили о неоплаченном кредите (мы послали их... посмотреть обновленные данные), а после девяти прислали СМС "Напоминаем, что Вам предоставляется возможность до 27 оплатить имеющуюся задолжность. Необходимо во время вносить платежи"
ГОСПОДИ ПОМОГИ
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 00:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от цветенок
Боюсь, Вы правы 
Сегодня после 7 вечера позвонили - напомнили о неоплаченном кредите (мы послали их... посмотреть обновленные данные), а после девяти прислали СМС "Напоминаем, что Вам предоставляется возможность до 27 оплатить имеющуюся задолжность. Необходимо во время вносить платежи"
ГОСПОДИ ПОМОГИ 
|
Идите в суд...
Думаю, компенсацию тут хорошую можно получить, а уж в список тех, кому не стоит звонить точно попадете.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Требует. Карта - лишь инструмент доступа к счёту. А счёт - он бессрочный и будет существовать, пока его не закроете. И за обслуживание счёта может взиматься комиссия.
|
Совершенно справедливо.
У меня была чудесная история с Ренессансом.
Поймали за рукав в Икее, втюхали кредитку. Лимит - 17 тыщ. Гасить без комиссии можно через автоматы, установленные рядом с Икеей.
Использовала я карту тысяч на 10 в общей сложности. Выплачиваю потихоньку, примерно раз в месяц, раз - пару тысяч (минимальный платеж - 10% задолженности, т.е. 1 тысяча), через месяц - еще две, потом полторы, снова две... и тыды.. Я спокойна и довольна собой, вроде бы плАчу гораздо больше минимума и вообще вот-вот совсем расчитаюсь (а пользоваться больше не хочу), закрою. Финансовое положение - швах, кризис был в расцвете.
Делаем очередной платеж... А через неделю получаем письмо щастья, в котором русским по белому моя задолженность - тысяч семь-восемь, кажется - и штраф на штрафе. Причем чтобы не попасть на новый штраф, я должна сделать очередной платеж до позавчера! Ну вот такая хорошая почта  Конечно, сумма платежа - совсем не та, что я перечислила на их счет в святом заблуждении, что у плачу вовремя.
Оказалось, мы платили 15-го июля и потом 18 августа. И не вписались в отчетный период - с 17 до 17. И штраф мне за это - недеццкий. А на штраф - проценты. Есссно, бешеные. И штраф надо платить сразу. И его проценты тоже. А поскольку штраф превышал сумму минимального в тот момент платежа, да еще проценты - я со своим очередным платежом всего в полтора раза выше минимума не вписалась. За что была оштрафована еще раз, плюс бешеный процент на все штрафы и проценты вместе взятые. И уже неминуемо буду оштрафована в очередной раз...
Чтобы сделать очередной платеж, мы подмели все сусеки, все амбары, и поехали в Икею... где неожиданно выяснилось, что автомат тоже теперь хочет комиссию...
В следующий раз автомат вообще отказался брать деньги. Он напрочь забыл, кто такой ренессанс, кредит и прочая. Поэтому платили в отделении банка. Но оказалось, что и в самом отделении берут комиссию!!! за перевод денег самим себе
В концах концов, пару с лишним раз отдав Ренессансу долг, пристроив старших бабушкам и взяв с собой младшую (слишком мала, чтобы оставаться без мамы), мы с мужем поехали отдавать последнюю часть долга и закрывать к четровой матери этот счет.
Дожидаюсь своей очереди, захожу в кабинку. Добрая барышня ласково спрашивает, скока я хочу платить. Не менее ласково я ей объясняю, что я хочу закрыть счет, следовательно оплачивать буду весь остаток.
И получаю такой же вопрос - Сколько?
Оказалось, я должна позвонить в Москву - со своего телефона, конечно! - и узнать, сколько я должна!
Мне помог мудрый охранник. Видимо, испугался, что я в своем невменяемо-неконтролируемом истеричном (не специально, нервы) состоянии разнесу что-нибудь лишнее. И нашел телефон. И ручку, и бумагу, чтобы я могла эту сумму записать...
Барышня честно насчитала комиссию, потом другая закрывала счет, очень настойчиво предлагала много разных услуг - и пенсию, и "у вас же дети есть? посмотрите вот эту программу!!!", и в концах концов все кончилось.
Сейчас почти смешно... А тогда было не очень.
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 14:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от цветенок
|
Ага... Как же...
Я тоже так думала,когда закрывала счёт в единственном на весь Питер отделении,где можно этот самый счёт закрыть..
При этом мне был выдан документ,в котором указывалось,что мой счёт,№ такой-то, закрывается, оставшаяся сумма на нём списывается в пользу Альфы, и банк ко мне материальных притензий не имеет.
Через энное количество месяцев мне начинают звонить и писать заново, и из банка , и из ещё как-будто др. организации, которая занимается вытряхиванием долгов, которой будто МОЙ??? долг продали... Откуда долг, когда счёт закрыт, о чём есть документ?!? 
Поехала разбираться. Оказывается, не была сдана карта надлежащим образом (по факту она была утрачена ещё до закрытия счёта) и на неё что-то там считали, как за обслуживание.
Предыдущий документ о закрытии счёта недействителен...    и всё это время что-то там они насчитывали ..
По предъявлении мной им их же бумаги спрашиваю - ваша? ваш сотрудник подписывал?
и получаю ответ, что этот человек уже не работает, ничего не знаем, платите... 
На носу был отъезд в отпуск за границу, побоялась,что не выпустят на выезде, заплатила, сдалась, хотя до этого препиралась с ними полтора года
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 14:37
|
|
|
Элита
|
У нас страшных историй с банками не было. После погашения кредита, муж взял с банка бумагу, мол мы им ничего не должны и претензий к нам не имеют. Правда, делали нам эту бумажку 2 недели. Предлагали новый кредит, но насчет погашенного все тихо.
|
|
Цитировать ·
|