Альфа-Банк ДОСТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать???? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 01:50   #1
цветенок
Активный участник

Альфа-Банк ДОСТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать????

Собственно, Очень хочется:
А - пожалиться
Б - предупредить окружающих
В - найти решение проблемы
ПРОБЛЕМА ТАКОВА: свекрови с 25 января денно и ночно звонят с Альфа-Банка и говорят, что она должна оплатить на сегодняшний день 960 руб. (начинали с 350 Руб) за пользование картой!!
НО - картой она никакой не пользовалась. Предистория такова: в 2007 году она брала кредит в ЭТОМ банке, ПОГАСИЛА ВсЁ до копеечки, в ноябре ей прислали карту - типа позвоните нам мы скажем вам пин-код и сколько денег можно снять с вашей карты (за письмо она не расписывалась - просто в ящик кинули). Карта так и лежит в конвертике - НИКТО ЕЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ 100% Теперь ЧЕРЕЗ 3 года они начали сначала слать ММС "оплатите 350 руб за пользование картой". Свекровь сходила в отделение написала претензию. Через неделю ей позвонили и сказали, что претензию отклонили и на нее наложили штраф и теперь она должна 960 руб. НЕ ЗНАЕМ КУДА ДАЛЬШЕ БЕЖАТЬ. Звонят в выходные, после 22:00 и до 8:00, звонят на работу ( в разные отделы) просят ОПЛАТИТЬ.........................НЕ ХОТИМ!!!!!
Что делать?
цветенок is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 01:53
ответ для цветенок , на сообщение « Альфа-Банк... »
Анка-автоматчица
Наш человек

шиза косит их ряды...
держитесь
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 01:54
Пожившая Ондатра
Элита

Дозвониться до банка и сказать, что следующая претензия пойдет на имя Председателя правления (или кто там у них самый главный), а копиыя -в Центробанк
Кстати, пусть свекровь возьмет документы в банке, в которых говорится, что ее претензия отклонена..
Пожившая Ондатра is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 03:29
Аleks
Наш человек

И пусть почитает договор, если сохранился... может там мелким почерком указано, что она согласна на выпуск карты
Аleks is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 23:36
цветенок
Активный участник

спасибо всем откликнувшимся, НО пока ситуация таже :-((
Старый 23.02.2010, 23:47
volf
Элита

Напишите на Banki.ru
Вроде как помогает, та общаются сотрудники банка.
причем не самые простые.
volf is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 23:49
Амариллис
Наш человек

Была недавно совсем тема про альфа-банк http://www.forum.littleone.ru/showth...0-%E1%E0%ED%EA
автор, почитайте!
вот например цитата

У меня с АБ интересная история была.
Заполнила анкету в одном из торговых центров. Звонят, радуют: Вам дано добро на кредитку Visa Gold. Очень кстати. Сказали где и когда получить карту. Приезжаю, мне выдают 2 одинаковые карты, и явно не "голд". Беленькие с цветочками. На вопрос, а где карта, которую мне вообще-то нужно, отвечают, что по всем данным она у них есть, но найти ее не могут:-) А две беленькие карты - это дебитовые. Объясняю, что в дебетовых картах не нуждаюсь, у меня их забирают. Через неделю звонят, предлагают приехать в другой офис за найденной картой. Приезжаю, получаю, пользуюсь. Казалось бы все должны быть счастливы, но однажды получаю по почте письмо. Не по электронке. Не телефонным звонком, а именно письмом мне сообщают, что долг у меня. Я ОЧЕНЬ ответственный человек. Это правда. И знаю, что ну не может этого быть. Звоню в банк, где мне объясняют, что задолженность у меня за обслуживание дебетовых карт. Что-то около 1,5 тысяч рублей. И что они передают мое дело организации-вышибале долгов. Я в ауте. А как иначе? Вообще сначала понять не могла о каких картах идет речь. И ведь была в банке неоднокреатно, так как фамилию меняла, карту переоформляла - никто ни слухом. И вот вам - получите подарочек, любимый клиент.
При этом продолжают приходить "письма счастья" к праздникам: огромное спасибо, Вы такой замечательный клиент нашего банка, мы Вам кредитный лимит повышаем. Одновременно идут звонки от коллекторной фирмы с реальными угрозами.
Психанула. Написала письмо в банк, изложила ситуацию. Я НЕ просила дебетовую карту, тем более две! Я НЕ пользовалась данными картами. Я их НЕ активировала.
Мне пришел ответ с копией заполненной мной ? анкеты, где галочки стояли в тех местах, где были вопросы про эти карты. Понятно, что я их не ставила, так как заполняла все сама и читала все внимательно.
Мне "пошли на встречу". Отозвали дело у коллекторов.
Срок действия карты Visa Gold закончился. С тех пор я не совершила по ней ни одной покупки. Продлевать не стала. На днях пойду вообще все закрою там.
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 23:57
volf
Элита

Вот интересная ссылка, почитайте
volf is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 00:40
цветенок
Активный участник

Спасибо, девочки! Почувствовав себя не одинокими в беде, появились силы для борьбы :-))
Старый 24.02.2010, 01:40
vikaG
Элита

Я что-то даже в шоке, нам разные карты как-то по почте присылали, мы их интелегентно выкидывали (порезав перед этим), надеюсь что подобные проблемы нас не коснутся...
vikaG is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение