| |
|
|
Результаты опроса: что могло бы Вас вынудить избавиться от своей кошки?
|
|
Агрессия со стороны животного в сторону хозяев.
|

|
61 |
34.08% |
|
Если ходит мимо лотка.
|

|
30 |
16.76% |
|
Аллергия у членов семьи.
|

|
67 |
37.43% |
|
Отсутствие средств на содержание кошки.
|

|
7 |
3.91% |
|
Неизлечимая или "дорогая" болезнь у кошки.
|

|
23 |
12.85% |
|
Громко орёт или бесится по ночам.
|

|
15 |
8.38% |
|
Порча мебели.
|

|
11 |
6.15% |
|
Вы уезжаете в другую страну, там негде жить.
|

|
33 |
18.44% |
|
Не оправдала "породистые" надежды.
|

|
0 |
0% |
|
Ничего не могло бы заставить.
|

|
71 |
39.66% |
17.06.2010, 15:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Топтышка
А что, кошкам можно подстригать когти???
|
можно и нужно.
к полугоду приуспокоится,а когда стерилизуете - вообще угомонится. Хотя.. кошки они такие разные
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 16:17
|
|
|
Наш человек
|
Ответила...при аллергии у ребёнка я бы нашла кисе новых хозяев,но не выбросила и не усыпила бы уж точно.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 16:24
|
|
|
Небожитель
|
Аллергия стала бы причиной расставания, тока в после всех перепробованных методов борьбы! С аллергией ессно.
Искала бы очень надежные руки, с последующим наблюдением за жизнью кошки. Ненавязчиво.
А вот агрессия, то бишь снесло крышу напрочь, усыпление
Последнего очень боюсь,хотя оснований вроде нет. Просто недавно мне рассказали про старого пуделя, которого пришлось усыпить именно по этой причине. Кусался и бросался на всех.

|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 14:20
|
|
|
Старожил
|
последний кот пропал на даче, прошлым летом. 
из-за аллергии смогла бы расстаться.
обязательно подыскала бы новых хозяев!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 03:14
|
|
|
Старожил
|
Кот прожил со мной 21 год. За 3 года до его смерти я познакомилась с будущим мужем. У него с детства аллергия на кошек. Шансов пристроить кота не было (старый-беспородный-проблемы с поведением-больной). Рассматривала вариант платной передержки. Но потом все обошлось тем, что мы поделили квартиру. Т.е на кухне жил кот, а в комнате муж  . Фильтры для воздуха, генеральная уборка комнаты через день  , и прочие сан. мероприятия.
Когда столько лет живешь с животным, то нет ни одной объективной причины с ним расстаться. Да и годы тут не причем. Для меня животное не ребенок, разницу чую, но отношение все равно как к родному. А родные тоже порой бесятся по ночам, портят вещи и орут.
Цитировать ·
|
19.06.2010, 12:28
|
|
|
Активный участник
|
Агрессия- первая и самая главная для меня причина! Мирюсь с аллергией и воплями по ночам, пакостями и подраной мебелью... но если бы моя кошка вместо безграничной любви к человечеству проявила бы агрессию, мы бы не ужились, для меня это самый важный фактор.
Пример из жизни, персидская кошка подаренная мне на день рождения (странный и неожиданный подарок), кусалась, царапалась, нападала из-за угла, в 3 мес месяца переехала жить к бабушке, где прожила счастливые 12 лет в боях с соседскими собаками и кошками -характер не исправишь
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 02:14
|
|
|
Мега-элита
|
Агрессия, при чём не контролируемая. Всё остальное поправимо. У меня жили 2 кота. С одним проблем нет и не было, второй метил по всей квартире, запах было ничем не вывести. Нам предлагали от него избавиться, но разве можно отдать кота, который стал членом семьи?! Мыли, убирали, он опять метил. А потом мы переехали, и одного кота увезли с собой, второй остался с мамой. Мама теперь на киса не нарадуется. Метить перестал напрочь. А аллергия-если б вопрос встал- дети или кот, конечно отдала бы, но только друзьям, чтоб видеться и знать, что у киса всё хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 14:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Скорпиончик
И так, какие причины могли бы вынудить Вас избавиться от своей кошки? И есть ли у Вас кошка дома на данный момент?
|
Если меня разобьёт паралич, только в этом случае... Сейчас кошки нет, покинула этот мир несколько лет назад, но есть собаки...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 10:32
|
|
|
Элита
|
меня поразила тема данного топика а конкретно слово "ИЗБАВИТСЯ"!!!!!!!!!
у автора совсем фантазии не хватило!!!!!! можно было бы написать "отдать"!!!!!!!!!

как достучатся до некоторых людей что животное это не игрушка от которого в удобный момент можно избавится????? у меня много примеров знакомых людей которые не умеют например приучить кота к туалету и он писает где попало и его выбрасывают или отдают, животное чуть заболело, жалко денег на лечение так легче усыпить  (((((((((((((((((((((
ненавижу вот таких живодеров  ((((((((((((((
|
02.07.2010, 00:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nato4ka1986
меня поразила тема данного топика а конкретно слово "ИЗБАВИТСЯ"!!!!!!!!!
у автора совсем фантазии не хватило!!!!!! можно было бы написать "отдать"!!!!!!!!!

как достучатся до некоторых людей что животное это не игрушка от которого в удобный момент можно избавится????? у меня много примеров знакомых людей которые не умеют например приучить кота к туалету и он писает где попало и его выбрасывают или отдают, животное чуть заболело, жалко денег на лечение так легче усыпить  (((((((((((((((((((((
ненавижу вот таких живодеров  ((((((((((((((
|
Вы, по-видимому, не прочитали первый пост. Там описана суть проблемы. Мой ученик, как и я, очень переживаем за выброшенных животных, поэтому и выясняем, почему же они оказываются на улице. Так что Ваши нападки не по делу!
А вот усыпить многим не легче, если вы читали топик. Некоторые считают, что лишать жизни живое существо не имеют права. А пристроить бывает не получается. Отдать в питомник - там, говорят ещё хуже, чем на улице. Так что не будьте слишком категоричны. Есть разные мнения, но топик был создан из самых благих намерений!
Кстати, огромное спасибо всем, кто участвовал! Мы создали памятку и повесили её в нашей школе, раздали знакомым и думаем, где её можно разместить в интернете, чтобы она помогала людям не делать поспешных приобретений, от которых потом приходится (ужасное слово!) избавляться. Многие ведь просто не знают, с какими проблемами могут столкнуться. Надеюсь, это хоть очень маленький, но вклад в то, чтобы брошенных кошек стало меньше. И это очень большой вклад в душу моего ученика (доброта, сочувствие и желание сделать этот мир лучше)
|
|
Цитировать ·
|