Я на каблуках очень давно, лет с 13, но у меня подъем высокий и без оных совсем неудобно. По молодости носила 10-12 см (любимые, красотишша!), ныне располнела, только 6-8 выдерживаю. Из моего опыта:
Туфли на каблуке нужно покупать хорошей фирмы (ну, в принципе, как и другую обувь

), примерять - вечером, когда нога слегка "отечет", иначе носить их будет возможно только часа по 2-3 по утрам. Ни в коем случае не Турцию, заполонившую все прилавки (испортите ноги, это плохая обувь). По ощущениям, каблук не должен "отъезжать" назад, он должен быть точно под серединой пятки. Туфли не должны быть узки в передней части стопы, но если это кожа - небольшую узость можно допустить, растянутся. Не берите размером больше или меньше, сместится пятка относительно каблука. И при примерке долго-долго ходите в них по магазину, как бы на Вас выразительно не смотрели продавцы.
Сразу не берите очень высокий каблук - лучше 5-7 см, и не слишком тонкий.
Я до всего"доходила" сама, не помогала даже мама, размер получалось брать, "какой остался из допустимых" (хорошо, что у меня маленький, часто оставались именно мои размеры), плюсом было то, что в советское время в страну поставлялась и очень хорошая обувь (Австрия, Италия, Англия).
Красивых Вам и здоровых ножек!