| |
|
|
Результаты опроса: были ли подставы
|
|
да
|

|
98 |
39.68% |
|
нет
|

|
149 |
60.32% |
27.04.2010, 15:16
|
|
|
Мега-элита
|
Второй день пытаюсь рассказать свою историю. Напишу и не отправляю. Очень сложные отношения с сестрой. Я все время думаю, почему ей все время не хватает чего-то, и почему ей все должны? Сколько раз она подставляла, к сожалению, не только меня. Жизнь ее наказывает, а она как-будто этого не замечает, идет дальше, не считаясь ни с кем. Я старшая сестра. Может не увидела чего-то в свое время, не подсказала ей? Она общается только тогда, когда выгодно ей, когда нужно что-то мне или другим- ее нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 15:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бабушка Алинки
Второй день пытаюсь рассказать свою историю. Напишу и не отправляю. Очень сложные отношения с сестрой. Я все время думаю, почему ей все время не хватает чего-то, и почему ей все должны? Сколько раз она подставляла, к сожалению, не только меня. Жизнь ее наказывает, а она как-будто этого не замечает, идет дальше, не считаясь ни с кем. Я старшая сестра. Может не увидела чего-то в свое время, не подсказала ей? Она общается только тогда, когда выгодно ей, когда нужно что-то мне или другим- ее нет.
|
со мной тоже общается его жена только кгда ей что то ндо от меня,а так нет  ,а он вообще не общается,только с днем рждения меня поздравляет и то самы последний,а кресников(мроих сыновей)вообще не видет в упор.
|
27.04.2010, 16:11
|
|
|
Старожил
|
Нет. Брат младше меня на 10 лет, ему 18 сейчас. Хоть возраст у него и переходный, на наших отношениях это не сказывается пока. Мы друг за друга горой!
Думаю, что очень многое зависит от изначального воспитания.
Но я понимаю, что многое может измениться, когда он женится. Кто знает, какая пассия ему попадется и как это повлияет на него?...
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 16:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бабушка Алинки
|
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 17:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marina777
да. как - не буду говорить.
но, в связи с личным опытом, я уже сделала вот это:
мои дети уже знают, что им всё всегда от меня достаётся и будет доставаться поровну.
не всегда дерутся и делят наследство, многие уступают более наглым братьям/сестрам в ущерб себе, только чтобы отношения сохранить, но,
как правило, отношения всё равно портятся. 
|
Да ,согласна!!! Моя свекровь уступила квартиру своему брату ( именно чтобы не портить отношения).Но в конечном результате, они всё равно не общаются уже много лет !!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 20:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mudraia mama
Да ,согласна!!! Моя свекровь уступила квартиру своему брату ( именно чтобы не портить отношения).Но в конечном результате, они всё равно не общаются уже много лет !!!!
|
моя мама тоже не стала подавать заявление о принятии наследства в виде квартиры и дачи только, чтобы не иметь конфликтных отношений с младшей /избалованной в детстве повышенным вниманием/ сестрой...
прошло больше 10 лет, они не конфликтуют, но и не общаются как до наследства... младшая сестра регулярно обращается за помощью к моей маме в трудных ситуациях, но сама никогда и ни в чем не помогала.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 20:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Искристый иней
Да,было.После смерти мамы нам с братом в наследство осталась квартира в "корабле".Брат у меня человек довольно состоятельный,далеко не бедный.На тот момент у него была своя новая "однушка" с евроремонтом.Брат настоял,чтобы мы с мужем переехали и жили в маминой квартире,аргументируя тем,что у него жилье есть и в маминой квартире ему ничего не нужно. Когда стали оформлять наследство от своей доли не отказывался,все оформлял. Однако,постоянно твердил,что ему ничего не нужно. Когда мы получили документы на наследство,в тот же день сказал мне,что мамину квартиру надо продать,так как ему нужна его доля.В итоге 1,5 года решения жилищного вопроса. С братом общаюсь,но отношения не очень близкие.
|
Ситуация похожа, в плане того, что нам тоже с братом после смерти родителей досталась в наследство трехкомнатная квартире в "корабле". Я- тоже человек довольно обеспеченный, у меня своя квартира с евроремонтом, которую я купила и отремонтироала сама. Разница лишь в том, что я от родительской квартиры отказалась в пользу брата и его семьи, и ни на одну секунду у меня не было сомнений. Хотя, если бу у меня не было своего жилья, то одназначно, квартиру бы продали и поделили пополам, я думаю, что это было-бы справедливо.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 21:27
|
|
|
Мега-элита
|
постоянно
не расскажу как--все личное
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 11:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хамка_в_тапках
постоянно. сестра просто тупит, ну и результат на лице.
и расчет, как не упустить своего.
вывод: чужих людей не бывает, потому что окружающие ближе родни.
|
как не печально,соглашусь!
|
28.04.2010, 11:24
|
|
|
с орбиты
|
Название топика отзывается в моём сердце религиозным подтекстом...братья и сестры, ....
|
Цитировать ·
|