Братья и сестры,были ли подставы? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: были ли подставы
да 98 39.68%
нет 149 60.32%
Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 00:14
ответ для MLedok , на сообщение « Братья и сестры,были ли подставы? »
Искристый иней
Наш человек

Да,было.После смерти мамы нам с братом в наследство осталась квартира в "корабле".Брат у меня человек довольно состоятельный,далеко не бедный.На тот момент у него была своя новая "однушка" с евроремонтом.Брат настоял,чтобы мы с мужем переехали и жили в маминой квартире,аргументируя тем,что у него жилье есть и в маминой квартире ему ничего не нужно. Когда стали оформлять наследство от своей доли не отказывался,все оформлял. Однако,постоянно твердил,что ему ничего не нужно. Когда мы получили документы на наследство,в тот же день сказал мне,что мамину квартиру надо продать,так как ему нужна его доля.В итоге 1,5 года решения жилищного вопроса. С братом общаюсь,но отношения не очень близкие.
Искристый иней is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 00:21
Кaramel
Небожитель

да, сестра подставляла и не раз.Родная, старшая.
для меня вообще взаимоотношения с ближайшими родственниками очень больная тема. так полчилось, что мне родственники мужа - свекры, братья, сестры ( родные и двоюродные) горздо ближе, чем мои кровные ближайшие родственники ,в том числе мать и отец.
и с отчимом своим общаюсь, хотя он с мамой мой давно развелся и с женой его молодой дружу. А вот с родными как-то не сложилось.
жутко иногда от того, что при куче родственников чувствую себя сиротой.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 00:30   #53
Tatsianic
Элита

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
нет,и я нет. и надеюсь никогда нчиего подобного не случится между нами
а вот папу моего родной брат на наследство подставлял,хорошо маме рассказал.удалось отозвать(уговаривал отдать папину половину квартиры,полученной в наследство поровну от родителей и ведь почти отдал)
Вот и у меня так. Брат отца живет один в 3-ке, квартира по наследству перешла братьям: отцу и дядьке. Дядька ни разу не заикнулся том чтоб ее продать-поменять, отец не желает "обижать" брата. Но не общаются.
Старый 27.04.2010, 01:12
TERRА
Элита

У меня отец женился второй раз, очень давно. Жена и 2 дочки. Живут с младшей, ей 25 и двое детей. Обе, ну просто страшно положительные. И все их обижают. Жена судится с родным братом-делят дачу, старшая почему-то на стороне брата, хотя по их словам он в корне неправ. Теперь и она тоже враг, начали делить жилплощадь между собой, хотя у нее нет проблем с жилплощадью, просто из-за денег. Также у жены есть родная сестра, с которой она уже лет 20 не общается. И возникает вопрос, ну почему у таких замечательных женщин, везде враги. Наводит на мысль. У меня нет родных братьев и сестер, но я просто не могу представить, как родные люди могут так поступать.
TERRА is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 01:22
Амика
Мега-элита

у меня с братом разница в 9 лет. Брат живет с мамой,я отдельно семьей. С мамой если поругаемся,то брат автоматически встает на сторону матери, даже если она и не права. И со мной не общается с знак солидарности. Он мне сам никогда не звонит.Попросить его что-то просто нереально, он или занят, или он открыто заявляет,что он мне не обязан. Если разнообразная помощь требуется ему, то сразу получается, что я "должна!,"обязана,тк старшая сестра","тебе чего-жалко?"
Кстати, мама моя-это вообще отдельная тема. с ней я не общаюсь уже 6мес.И с братом тоже
Амика is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 01:30
ответ для Амика , на сообщение « у меня с братом разница в 9 лет. Брат... »
~Nati~
Небожитель

Не, не подставляли. ттт.

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 10:01
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Не, не подставляли. ттт. »
михрютка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от divinity Посмотреть сообщение
По опыту своих знакомых :чаще всего дружба братьев-сестер портится при дележке жилплощади. К сожалению много таких случаев((((.
Мой папа старший в семье, есть ещё сестра и брат. В феврале умер дедушка, его отец, осталась бабушка. А ещё остался старющий жигуль, хатка в почти заброшенной деревне и кое-что на сберкнижке. Так, когда дедушке 40 дней было, все собрались снова, и папины братец с сестрой всё в тихаря поделили, а потом между делом сообщили об этом папе. И бабушку сестра к себе решила забрать, чтоб пенсию её получать... Папа ни на что не претендовал, но был в шоке. Отношения у них, конечно, всякие бывали, но это для него была реальная подстава. Это при том, что его 55-летняя сестра всю жизнь тягала от бабушки деревенскую жратву и бабушку совсем никак материально не поддерживала, только внуков ей на лето сплавляла...

Теперь папа очень переживает, потому что понял, что родных у него, кроме мамы, на самом деле нет...

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 11:12
Доброта Душевная
Мега-элита

мда, печальные истории... у моей подруги мама с родной сестрой не разговаривают уже лет 5... при этом ВСЕ праздники отмечают вместе, ну плюс дочки-зятья-внуки....
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 11:16
nastya_st
Старожил

Мой добрый братик в 8 лет(мне было 5) сказал мне, чтобы я сунула пинцет в розетку... Я сунула... через полгода мама нашла обугленный до половины пинцет, спрятанный в аптечке. Конечно же пила валерьянку.КАк я осталась жива - не знаю, помню, что меня очень сильно трясло
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 11:19
ответ для MLedok , на сообщение « У меня с братом тоже были чудесные... »
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MLedok Посмотреть сообщение
У меня с братом тоже были чудесные отношения до его свадьбы,а потом как подменили,стали чужими людьми,да еще и подставы бывают,неприятно.
Точно такая же ситуация. Только у меня сестра. Слава Б,. что не покрестила мне ребёнка.
Anuta85 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение