|
|
Результаты опроса: Ваши дети до школы...
|
Идут в детский сад до 3х лет
|

|
279 |
67.88% |
Идут в детский сад после 3х лет
|

|
99 |
24.09% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой + ходят (пойдут) на развивалки
|

|
32 |
7.79% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой
|

|
7 |
1.70% |
31.05.2010, 23:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
А к чему смайлик в конце. Перечеркивает весь тон сообщения, делая издевкой над НЕ садиковыми детьми
|
 Да уж! Мягко говоря, не красиво со стороны автора....А может быть, на площадке, где автор гуляет с ре, садиковские детки, как приходят, так сразу материться начинают, раз так уж их видно издалека?  Не понятно....
|
01.06.2010, 00:10
|
|
Хранитель
|
Девушки, вот вы делаете замечания другим людям, считаете их посты некрасивыми, а сами-то вы чем лучше? Или я чего-то не понимаю и вот это:
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
садиковские детки, как приходят, так сразу материться начинают, раз так уж их видно издалека?
|
образец для подражания, именно так и надо писать о незнакомых вам детях?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Девушки, вот вы делаете замечания другим людям, считаете их посты некрасивыми, а сами-то вы чем лучше? Или я чего-то не понимаю и вот это:
образец для подражания, именно так и надо писать о незнакомых вам детях?
|
Так это же с моей стороны не утверждение, а вопрос! А пишу так только потому, что знаю достаточное количество детей приходящих из садиков домой и "закладывающих трёхэтажным" родителям  И уж поверьте мне - не дома их этому учат. А так же, уверена, что кучка воспитателей, стоящих в стороне на прогулке и обсуждающая душераздирающие истории и последние новости с полей на темы: "Какой же муж козёл, а соседка стерва крашенная " и т.д. так вот они не особо волнуются о том, что поблизости могут бегать детки и всё это слушать и запоминать  Извините, но я повторюсь: Ваш смайлик в сообщении, касающемся НЕ садовских детей, мягко говоря, не уместен...
ПыСы: А с вашей стороны получается - "лучшая защита-нападение"
|
01.06.2010, 00:27
|
|
Наш человек
|
Старшая дочь ходила в садик с 1г 10мес- никогда не материлась кстати (бред какой-то- любой может материться  ), очень любила д/с, у нас был логопед, массаж и т.д. Минус ОДИН- ребенок болеет чаще, чем если бы был дома (хотя бывают и исключения)
Младшую отдам в 3 года, раньше- жалко да и не попасть нам до 3х лет в желаемый садик.
|
01.06.2010, 00:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
Так это же с моей стороны не утверждение, а вопрос! А пишу так только потому, что знаю достаточное количество детей приходящих из садиков домой и "закладывающих трёхэтажным" родителям  И уж поверьте мне - не дома их этому учат. А так же, уверена, что кучка воспитателей, стоящих в стороне на прогулке и обсуждающая душераздирающие истории и последние новости с полей на темы: "Какой же муж козёл, а соседка стерва крашенная " и т.д. так вот они не особо волнуются о том, что поблизости могут бегать детки и всё это слушать и запоминать  Извините, но я повторюсь: Ваш смайлик в сообщении, касающемся НЕ садовских детей, мягко говоря, не уместен...
ПыСы: А с вашей стороны получается - "лучшая защита-нападение" 
|
Этим детям просто не повезло с садиком и воспитателями, но это, к счастью, не часто встречается.
И не надо утверждать, что везде так!
|
01.06.2010, 00:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
 Да уж! Мягко говоря, не красиво со стороны автора.... А может быть, на площадке, где автор гуляет с ре, садиковские детки, как приходят, так сразу материться начинают, раз так уж их видно издалека?  Не понятно....
|
Ну поставил человек смайлик не совсем удачный, ну и что? Надо теперь подобную чушь писать? 
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:15
|
|
Элита
|
До трех в садик не пойдет точно. Потом посмотрим. Вероятно, пойдет в четыре.
Садик для социализации не необходим.
Цитата:
Сообщение от МАМА в квадрате
Я, например, на площадке сразу вижу детей, кот. ходят в садик, а кот. нет, не в обиду мамочкам, кот. дома сидят с детками, но домашние детки все-таки меньше умеют общаться с себе подобными 
|
Гы-гы. Не в обиду мамочкам, которые отдали детей в сад, но... кхм... скажем так, на площадке всегда видно детей, воспитанием которых занимается коллектив, а не мама  .
Цитата:
Сообщение от Arabeska
Этот этап развития слишком важен и накладывает отпечаток на всю последующую жизнь, чтобы я могла позволить пустить все на самотек, доверив ребенка людям, неизвестно с какими взглядами на воспитание.
|
Во-во.
|
01.06.2010, 01:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута
Д
Гы-гы. Не в обиду мамочкам, которые отдали детей в сад, но... кхм... скажем так, на площадке всегда видно детей, воспитанием которых занимается коллектив, а не мама  .
|
Что-то я не пойму, однако.
Мама каким-то волшебным образом автоматически перестает участвовать в воспитании своего ребенка, как только он начинает ходить в сад?
Это что-то новенькое.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
Извините, но я повторюсь: Ваш смайлик в сообщении, касающемся НЕ садовских детей, мягко говоря, не уместен...
|
Мой смайлик?  Прочитайте то сообщение ещё раз, что ли.
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Мама каким-то волшебным образом автоматически перестает участвовать в воспитании своего ребенка, как только он начинает ходить в сад?
|
Ну как же, это же всем известно. Ребёнок отдаётся в сад и живёт там круглосуточно вплоть до 1 класса, домой его не отдают, родителей в помещение сада пускают на 1 час раз в неделю, все встречи под присмотром двух воспитателей. Детей в обязательном порядке учат материться отборным трёхэтажным. Страшное место этот сад  .
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Arabeska
Считаю, что если есть возможность, то лучше дома+развивалки. В конце лета дочке будет 3 года, я выйду на работу, а с ней бабушка будет сидеть. Для общения развивалки ей с осени подберу. В садик не пойдет, т.к. убеждена, что минусов в садике гораздо больше, чем плюсов. Этот этап развития слишком важен и накладывает отпечаток на всю последующую жизнь, чтобы я могла позволить пустить все на самотек, доверив ребенка людям, неизвестно с какими взглядами на воспитание.
|
Цитата:
Сообщение от Happy Angel
Планирую отдать ребенка в сад не раньше 4.5-5 лет и только потому, что все же придется выйти на работу. А так, сидела бы с ней дома до школы и ходила на развивалки. То, что сейчас можно получить в саду, ребенку только во вред. Минусы можно перечислять очень долго, а из плюсов какая то сомнительная социализация....Все равно, когда пойдут в школу, всех детей и домашних и тех, что в сад с года ходят и очень развитых и , кем родители вообще не занимались аккуратно сравняют под одну гребенку ...нашу совковую систему образования еще никто не отменял.... так что , лучше пусть ребенок получит 5 лет счастливого детства с любящими его людьми
|

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
Если бы не собиралась сама идти учиться, не отдала бы. Не вижу ни малейшей необходимости.
|
куда навострилась?
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Не ходим и не собираемся. Ребенок сидит с бабушкой. Отказалась бы бабушка, сидел бы с няней. ИМХО ребенка в сад можно отдавать только в условиях жесточайшей необходимости. Ибо плюсы сада стремятся к нулю, а минусы к бесконечности. В социализацию не верю, зато верю в мат от сверстников из неблагополучных семей, селедку на обед, и пофигистских воспитателей.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|