Крестим деток: почему и зачем? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Мое отношение к крещению ребенка:
Крестила, так как сама верующая, воцерковленная и собираюсь соблюдать все церковные обряды 51 14.05%
Крестила, так как сама верующая, но в церковь обычно не хожу и обряды соблюдать не собираюсь 95 26.17%
Крестила, так как родственники настояли; сама в церковь не хожу 15 4.13%
Крестила, чтобы был ангел-хранитель; сама в церковь не хожу, но вроде как во что-то верю 111 30.58%
Крестила, потому что все так делают, вопросами веры не загружаюсь 4 1.10%
Крестила, потому что хотелось праздника и красивых фотографий; вера тут ни при чем 0 0%
Не крестила, так как не верую 16 4.41%
Не крестила, так как считаю, что этот выбор нужно делать в сознательном возрасте 71 19.56%
Голосовавшие: 363. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 22:37
ответ для Ingrida , на сообщение « Крестим деток: почему и зачем? »
Ninche
Участник

Мы через месяц собираемся креститься вместе..я и ребёнок 3г.!!!
Я очень переживаю,что мои родители меня не покрестили и не вложили в меня вот этой частички духовности....т.к. сама верю в бога,а многих моментов не знаю..например как вести себя в церкви..что говорить и т.д.
После крещения планирую заходить в церковь (без фанатизма,свечку поставить,помолится,исповедаться)Думаю это нужно человеку для души!!
Ninche is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 23:55
Лягушка-царевна
Ветеран

Не крестила и крестить не собираюсь! Сама не крещёная и не переживаю! Вырастут сами решат в кого им верить и верить ли!
Старый 07.06.2010, 00:43
ответ для Ania1980 , на сообщение « Не крестила, и не собираюсь... Вера -... »
Зита
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ania1980 Посмотреть сообщение
Не крестила, и не собираюсь... Вера - это ИМХО глубоко личный вопрос, который каждый человек сам для себя решает, и понятно - в сознательном возрасте, что-то пережив уже и продумав. Сугубо личное мнение - все эти обряды есть чисто внешнее нечто, имеющее только условное отношение к вере.
о!
мои мысли на полчаса выразили в 2х строках!

Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

У настоящей девушки должен быть мужчина, а не тряпка. Тряпки должны быть со швабрами...
Зита is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 01:56
ответ для Зита , на сообщение « о! :091: мои мысли на полчаса выразили... »
Ingrida
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
хочется чертыхнуться, но вообщем-то говоря незнаю.. попросили подружки, зная что никакого духовного воспиатния от меня не светит, отказываться вроде как нельзя..
Почему же нельзя? Меня тоже друзья просили (и даже не раз) быть крестной для их детей. Отвечала, что это большая честь, но согласиться я не имею права, так как некрещеная и неверующая. Никто не обиделся, все всё правильно поняли.
Старый 07.06.2010, 02:01
Belka-karamelka
Частый гость

Ответила, что "все так делают" - но это про старшего ребенка (6 лет). Младшему 2,5 года - пока не крещеный, но вопрос крестить или нет постоянно у меня в голове. Скорее всего покрестим, когда найдутся настоящие крестные, верующие, не просто друзья и для галочки... Думаю, крестные должны принимать участие в жизни ребенка не только подарками, но и в каком-то духовном воспитании..
Belka-karamelka is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 10:18   #76
Mrs.Allright
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
а я не верю в ангела-хранителя
сама побуду для ребенка им, пока не решит, кем он хочет быть
А я верю.
Старый 07.06.2010, 11:09
dashkin81
Небожитель

Я в Бога верю, в церковь хожу. Обряды не соблюдаю, просто верю "для себя". Крестилась сама год назад, вместе со старшей дочкой и мамой (мне 28, дочке 6, маме 56). На крещении настояла ДОЧКА!!! И я решила, что значит время пришло.
Сейчас вроде маленькую тоже нужно крестить, но я не собираюсь совершать крещение, как дань моде. Муж вообще говорит, что, когда сама сообразит-попросит - тогда и окрестим. В чем-то я с ним согласна, хочу, чтобы это событие запомнилось ребенку
Ну и кроме того, я хочу, чтобы крестной была жена моего брата - а у нас сейчас с ней легкие разногласия - мы не общаемся Так что крестины будут обязательно, но попозже!!!

А из вариантов ответа - выбрала последний, он более всего подходит.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 11:54
Vedetta
Участник

Я ответила, что верю в Ангела-Хранителя...Не могу сказать, что я сильно верующая...никаких цековыных праздников не знаю, посты не соблюдаю, на ночь молитву не читаю...Хотя иногда думаю, что зря...Но как-то так случилось...Но на 100% уверена в Высшую Силу, которая не оставит в трудную минуту...Потому и малыша хочу с этой Силой познакомить, пусть и его Она хранит...
С мужем мы даже хотели венчаться, но в день свадьбы венчание было запрещено, потом начался пост, потом Пасха, а потом как-то некогда стало...Вот теперь ждем свободной минутки, чтобы пожениться и на небесах...
Vedetta is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 11:57
ответ для Mamyr , на сообщение « Не крестили. Не вижу смысла. Семья у... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Не крестили. Не вижу смысла. Семья у нас не религиозная. Канонов никто блюсти не будет. Крестить для галочки - тупо. Да и некоторые вещи, связанные с религией (платное крещение, употребление вина младенцами, коллективное целование икон) для меня неприемлемы.

+1. Даже писать не стала, потому что Mamur отразила с точностью до словечка и мою позицию в этом отношении.

Муж у меня некрещеннй и не хочет. Меня крестили в несознательном возрасте, как рассказывает моя мама - надавили подруги ее из общежития, где мы жили, когда я была маленькая. Мол, так надо, так все, а ты что же...

В итоге, я ни разу в жизни по собственному желанию не приходила в церковь или собор (за исключением экскурсий, и то стараюсь не заходить, угнетает меня тамошняя атмосфера), я не разбираюсь в постах и религиозных праздниках и считаю глупо притаком раскладе крестить дочь. Я не смогу ей грамотно объяснить потом - что означает крестик у нее на шее и что с этим делать.
Старый 07.06.2010, 12:36
jordan
Участник

мы крестились пару недель назад. в семье все крещенные, все верующие.
не знаю, может это не правильно называть себя верующим человеком и не ходиить в церковь, но вот так.
за свои почти 30 лет в церкви была наверное раз 10, из которых 2раза за последние 3года при крещении деток, остальные в течении жизни.
честно говоря, придерживаюсь мнения что Бог внутри нас, внутри каждого, то есть Бог это вера.
а вся эта церковная роскошь и золото это уже не то. это не к Богу относится, не понимаю я этого, да и батюшки некоторые бесформенно-пухлого вида проповедующие жизнь по заповедям, тоже вызывают какое-то странное чувство. не люблю бывать в церкви. хотя наверное это неправильно.

Добавить сообщение