| |
|
|
Результаты опроса: Мое отношение к крещению ребенка:
|
|
Крестила, так как сама верующая, воцерковленная и собираюсь соблюдать все церковные обряды
|

|
51 |
14.05% |
|
Крестила, так как сама верующая, но в церковь обычно не хожу и обряды соблюдать не собираюсь
|

|
95 |
26.17% |
|
Крестила, так как родственники настояли; сама в церковь не хожу
|

|
15 |
4.13% |
|
Крестила, чтобы был ангел-хранитель; сама в церковь не хожу, но вроде как во что-то верю
|

|
111 |
30.58% |
|
Крестила, потому что все так делают, вопросами веры не загружаюсь
|

|
4 |
1.10% |
|
Крестила, потому что хотелось праздника и красивых фотографий; вера тут ни при чем
|

|
0 |
0% |
|
Не крестила, так как не верую
|

|
16 |
4.41% |
|
Не крестила, так как считаю, что этот выбор нужно делать в сознательном возрасте
|

|
71 |
19.56% |
06.06.2010, 22:37
|
|
|
Участник
|
Мы через месяц собираемся креститься вместе..я и ребёнок 3г.!!!
Я очень переживаю,что мои родители меня не покрестили и не вложили в меня вот этой частички духовности....т.к. сама верю в бога,а многих моментов не знаю..например как вести себя в церкви..что говорить и т.д.
После крещения планирую заходить в церковь (без фанатизма,свечку поставить,помолится,исповедаться)Думаю это нужно человеку для души!!
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 23:55
|
|
|
Ветеран
|
Не крестила и крестить не собираюсь! Сама не крещёная и не переживаю! Вырастут сами решат в кого им верить и верить ли!
|
07.06.2010, 00:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ania1980
Не крестила, и не собираюсь... Вера - это ИМХО глубоко личный вопрос, который каждый человек сам для себя решает, и понятно - в сознательном возрасте, что-то пережив уже и продумав. Сугубо личное мнение - все эти обряды есть чисто внешнее нечто, имеющее только условное отношение к вере.
|
о! 
мои мысли на полчаса выразили в 2х строках!
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 01:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от пупок
хочется чертыхнуться, но вообщем-то говоря незнаю.. попросили подружки, зная что никакого духовного воспиатния от меня не светит, отказываться вроде как нельзя..
|
Почему же нельзя? Меня тоже друзья просили (и даже не раз) быть крестной для их детей. Отвечала, что это большая честь, но согласиться я не имею права, так как некрещеная и неверующая. Никто не обиделся, все всё правильно поняли.
Цитировать ·
|
07.06.2010, 02:01
|
|
|
Частый гость
|
Ответила, что "все так делают" - но это про старшего ребенка (6 лет). Младшему 2,5 года - пока не крещеный, но вопрос крестить или нет постоянно у меня в голове. Скорее всего покрестим, когда найдутся настоящие крестные, верующие, не просто друзья и для галочки... Думаю, крестные должны принимать участие в жизни ребенка не только подарками, но и в каком-то духовном воспитании..
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 10:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
а я не верю в ангела-хранителя
сама побуду для ребенка им, пока не решит, кем он хочет быть
|
А я верю.
|
07.06.2010, 11:09
|
|
|
Небожитель
|
Я в Бога верю, в церковь хожу. Обряды не соблюдаю, просто верю "для себя". Крестилась сама год назад, вместе со старшей дочкой и мамой (мне 28, дочке 6, маме 56). На крещении настояла ДОЧКА!!! И я решила, что значит время пришло.
Сейчас вроде маленькую тоже нужно крестить, но я не собираюсь совершать крещение, как дань моде. Муж вообще говорит, что, когда сама сообразит-попросит - тогда и окрестим. В чем-то я с ним согласна, хочу, чтобы это событие запомнилось ребенку 
Ну и кроме того, я хочу, чтобы крестной была жена моего брата - а у нас сейчас с ней легкие разногласия - мы не общаемся  Так что крестины будут обязательно, но попозже!!!
А из вариантов ответа - выбрала последний, он более всего подходит.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 11:54
|
|
|
Участник
|
Я ответила, что верю в Ангела-Хранителя...Не могу сказать, что я сильно верующая...никаких цековыных праздников не знаю, посты не соблюдаю, на ночь молитву не читаю...Хотя иногда думаю, что зря...Но как-то так случилось...Но на 100% уверена в Высшую Силу, которая не оставит в трудную минуту...Потому и малыша хочу с этой Силой познакомить, пусть и его Она хранит...
С мужем мы даже хотели венчаться, но в день свадьбы венчание было запрещено, потом начался пост, потом Пасха, а потом как-то некогда стало...Вот теперь ждем свободной минутки, чтобы пожениться и на небесах...
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 11:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Не крестили. Не вижу смысла. Семья у нас не религиозная. Канонов никто блюсти не будет. Крестить для галочки - тупо. Да и некоторые вещи, связанные с религией (платное крещение, употребление вина младенцами, коллективное целование икон) для меня неприемлемы.
|
+1. Даже писать не стала, потому что Mamur отразила с точностью до словечка и мою позицию в этом отношении.
Муж у меня некрещеннй и не хочет. Меня крестили в несознательном возрасте, как рассказывает моя мама - надавили подруги ее из общежития, где мы жили, когда я была маленькая. Мол, так надо, так все, а ты что же...
В итоге, я ни разу в жизни по собственному желанию не приходила в церковь или собор (за исключением экскурсий, и то стараюсь не заходить, угнетает меня тамошняя атмосфера), я не разбираюсь в постах и религиозных праздниках и считаю глупо притаком раскладе крестить дочь. Я не смогу ей грамотно объяснить потом - что означает крестик у нее на шее и что с этим делать.
|
07.06.2010, 12:36
|
|
|
Участник
|
мы крестились пару недель назад. в семье все крещенные, все верующие.
не знаю, может это не правильно называть себя верующим человеком и не ходиить в церковь, но вот так.
за свои почти 30 лет в церкви была наверное раз 10, из которых 2раза за последние 3года при крещении деток, остальные в течении жизни.
честно говоря, придерживаюсь мнения что Бог внутри нас, внутри каждого, то есть Бог это вера.
а вся эта церковная роскошь и золото это уже не то. это не к Богу относится, не понимаю я этого, да и батюшки некоторые бесформенно-пухлого вида проповедующие жизнь по заповедям, тоже вызывают какое-то странное чувство. не люблю бывать в церкви. хотя наверное это неправильно.
|