|
|
20.06.2010, 16:49
|
|
Banned
|
Я одного ребёночка-цыганёночка видела, по деревне бегал(лет 5-7), в зубах у него сигарета была  , а на шее пустышка на верёвочке болталась.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 18:18
|
|
Элита
Адрес: Савушкина в конце, Черная речка, Старая деревня, ИНОГДА Петроградка
|
вот это да.....
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 18:19
|
|
Элита
Адрес: Савушкина в конце, Черная речка, Старая деревня, ИНОГДА Петроградка
|
Цитата:
Сообщение от Мама Жабы
Я одного ребёночка-цыганёночка видела, по деревне бегал(лет 5-7), в зубах у него сигарета была  , а на шее пустышка на верёвочке болталась. 
|
круто
|
20.06.2010, 20:20
|
|
Частый гость
|
У нас дочь сосала соску тоже до 3,7. Но у нас была одна соска (осталась с младенчества) такая "долгоиграющая". У всех знакомых уже порвались, а наша соска ни в какую. Мы тоже ее один раз попытались отобрать так такая истерика была, что "мама дорогая", все это не стоит этоих истерик. Мы ее после этого начали предупреждать, что если соска порветься , то ей придеться спать без соски. Объясняли , что больше нам "тетя в аптеке не продаст, так как ты уже большая".Месяца три на "мозг ей капали" . Наконец-то и наша соска "дала трещину" (мы ей это неделю показывали иобъясняли, что она УЖЕ рветься). Потом взяли и под корешок обрезали, так доча даже слезинки не проранила. Раз нет, так нет. Я пожалела , что насильно отбирала соску, главное найти подход к своему ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 20:35
|
|
Частый гость
|
Мрак...А если у вашего ребенка два дня истерика была бы, вы бы к этому как отнеслись? Другим всегда проще советовать всякую фигню. Автор не " парти себе мозг", если отбирать лучше не будет,ребенок замену найдет (пальцы или рукав и т.д.) Лучше договоритесь, это же ваш самый любимый!!!!!!! малыш. А если не получиться, ну и ладно, вам чем от этого хуже? А прикус потом исправите. Нервы дороже.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 09:56
|
|
Старожил
|
Итак, девоньки, отчет!
Соска была подрезана и постоянно подрезалась на 1 мм, как результат?
она к ней почти равнодушна, иногда засыпает и даже не вспомнит, дома целый день без нее, но когда растраивается,то мгновенно вспоминает и требует ее....
так что это действует
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 11:53
|
|
Активный участник
|
Я вот против отбирания соски в год два, трри или 4, если нужно, значит нужно, значит нервная система не готова и плоевать на воспитателей и всех остальных, моя старшася была с соской до 3,5 лет и плевать я хотела на воспитатльницу, котрая говорила ужас ужас, мы в Новый год САМОСТОЯТЕЛЬНО без всяких принуждений отдали ее дед морозу за подарок.
Младший щас тоже с соской и пусть сосет на здоровье. Прикус? Решаемо, главное нервная система.
Когдаудет готов сам выбросит!!!!
Автор, если вы так решили ваше право!!! гланое не надо стресса ребенку, решили отучать, питихоньку и в этот период больше ничего не отбирайте ни бутылку ни новой еды не давать,
Удачи!!
пысы кстати по поводу памперсов я тоже также. вот не был мой ребенок готов к горшку до 3 лет и хоть ты тресни,ык нафиг стресс...в 1 день снял сам и сел на горшок!! вот и все. А что другие говорят это ерунда. Вот в Италии дети без проблем ездят в колясках до 5 лет и памперсы носят столько же и поводки у них для гиперов и все ок! Зато живы здоровы, а наши...нет, уже колску не надо пусть сам бегает и оп под машину ттт, кончено.
|
08.07.2010, 13:53
|
|
Мега-элита
|
привыкнет
я тоже подрезала соску
соска такая обтрепаная стала, что стремно в рот взять
я в добавок о бактериях рассказала что на потрепаных сосках живут)
так дочка стала остатки соски в кулаке держать, так и засыпала
за несколько дней и вовсе о сосе забыла
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 01:57
|
|
Старожил
|
Соска в 3-4 года - это брекеты в будущем однозначно... Наш стоматолог сказал.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 02:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гальчик
Соска в 3-4 года - это брекеты в будущем однозначно... Наш стоматолог сказал.
|
Ну да. Мой брат больше трех лет соску сосал Прикус отличный. Так что это от физиологии зависит.
|
|
Цитировать ·
|