Уборка детской площадки. Кто? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 18:22   #71
Сказка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
А кто должен поработать бесплатным дворником?
Вы задаете риторические вопросы. Я тоже умею. А зачем Вы платите налоги?

Последний раз редактировалось Сказка; 19.08.2010 в 18:26. Причина: орфография
Сказка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:27   #72
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сказка Посмотреть сообщение
Вы задаете риторические вопросы. Я тоже умею. А зачем Вы платите налоги?
Ничего риторического. Вполне конкретный вопрос. Договор на уборку этой площадки ни с кем не заключен, т.е. никому не оплачивается уборка. Так кто ее должен бесплатно убирать?
Налоги я плачу на пособия и пенсии еще.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:33   #73
Сказка
Ветеран

Цитата:
Ничего риторического. Вполне конкретный вопрос. Договор на уборку этой площадки ни с кем не заключен, т.е. никому не оплачивается уборка. Так кто ее должен бесплатно убирать?
Эта территория закреплена за конкретным МО. Независимо от того есть на ней детская площадка или нет, эта территория подлежит уборке.
Старый 19.08.2010, 18:37   #74
Тот ещё фрукт
Активный участник

Цитата:
Так вот и вопрос, ПОЧЕМУ не заключен Договор на уборку территории??? Как так могло получиться? Почему территория есть, а уборки нет? Пусть МО изыскивает средства (из резервного фонда, например) - это их дело, и заключают Договор на обслуживание и обслуживают. Может быть сотрудники МО просто плохо работают, раз не могут вовремя заключить Договоры с обслуживающими организацими? Никто не говорит про бесплатную уборку. На это, я так понимаю, город, вообще-то выделяет средства..

[img]http://linespr.kukuz******/5_3_15283_9900FF_d6c4a3cd20ded5c4c1.png[/img]
Тот ещё фрукт is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 18:37
ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Уборка детской площадки. Кто? »
Сказка
Ветеран

Извините, пропустила. Боюсь Вас огорчить, но на пособия и пенсии идет мизер от Ваших налогов.
Старый 19.08.2010, 18:48   #76
Дофина
Хранитель

Цитата:
Эта территория закреплена за конкретным МО. Независимо от того есть на ней детская площадка или нет, эта территория подлежит уборке.
Ну так может там по документам пустырь, а пустырь - это вывоз крупногабаритного мусора раз в квартал.
Старый 19.08.2010, 18:53   #77
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
Так вот и вопрос, ПОЧЕМУ не заключен Договор на уборку территории??? Как так могло получиться? Почему территория есть, а уборки нет? Пусть МО изыскивает средства (из резервного фонда, например) - это их дело, и заключают Договор на обслуживание и обслуживают. Может быть сотрудники МО просто плохо работают, раз не могут вовремя заключить Договоры с обслуживающими организацими? Никто не говорит про бесплатную уборку. На это, я так понимаю, город, вообще-то выделяет средства..
Ну так и узнайте, почему. У нас был случай - в сентябре открылась музыкальная школа, точнее, она переехала из другого района в новое здание в нашем. Все договора на обслуживание у нее были заключены в том районе, а в этом нет, соответственно, никто и не убирал. Территория МО, но передана в пользование Министерству Образования, которые и должны были заключать все договора.
Старый 19.08.2010, 19:00   #78
Сказка
Ветеран

Цитата:
Ну так может там по документам пустырь, а пустырь - это вывоз крупногабаритного мусора раз в квартал.
Не надо придумывать того, чего нет.
ТС в первом посте написала цитирую: У нас во дворе между домами сделали красивую детскую площадку для малышей.
Это придомовые территории.
Старый 19.08.2010, 19:10
ответ для Тот ещё фрукт , на сообщение « Уборка детской площадки. Кто? »
Тот ещё фрукт
Активный участник

Отчитываюсь: всего лишь с помощью тел. звонков (администрация района, несколько звонков в муниципальное образование) - даже без повышенных тонов, но настойчиво - удалось прийти к консенсусу (отличному от мнения большинства высказавшихся -УБИРАТЬ УРНЫ САМОCТОЯТЕЛЬНО). До НГ ЖСК близлежащего дома будет осуществлять уборку (не каждый день, но и не раз в квартал - как многих тут устраивает). Я в общем-то и не сомневалась, что этот вопрос будет так или иначе решен ДО НГ. Но ОЧЕНЬ УДИВИЛИ ОТВЕТЫ МНОГИХ!!!! Кто тут разглагольствовал, что мы же в России живем, что-то про мои "псевдоевропейские" запросы и совковый менталитет... Я очень рада, что несмотря на то, что мы все живем в России - все же есть право выбора - собирать плевки и окурки своими силами, либо требовать и отстаивать свои права, что на деле - заняло совсем не 4 месяца, а 1 (!!!!!) день, причем не выходя из дома. Но большинство, я так поняла, устраивает не "ругаться" (кстати, зачем ругаться-то), а самим убирать мусор... а что, нормально... Вот вам и совковый менталитет...
Старый 19.08.2010, 19:15
ответ для Сказка , на сообщение « Извините, пропустила. Боюсь Вас... »
Тот ещё фрукт
Активный участник

Цитата:
Извините, пропустила. Боюсь Вас огорчить, но на пособия и пенсии идет мизер от Ваших налогов.
Отдельное спасибо Вам за поддержку!!! А то начала уж сомневаться в своих "псевдоевропейских" требованиях... На мой взгляд, абсолютно обоснованные требования...

[img]http://linespr.kukuz******/5_3_15283_9900FF_d6c4a3cd20ded5c4c1.png[/img]

Добавить сообщение