Педагог-мучитель и несчастная студентка, которую никто не хочет понять - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 12:36   #71
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Баба-робот Посмотреть сообщение
всю жизнь в вузах были студенты-тУпики, за которых преподы просили других поставить им зачеты и оценки.
Я бы плюнула и поставила, чем быть такой принципиальной и нервы себе портить.
Думаю, дело не в тУпиках.
Студентка МОЖЕТ сделать работу , но не хочет, да и хамка. Вот это и обижает преподавателя.
Я ЛИЧНО, если мадам дурочка,жалею, а вот хамства и наглости терпеть не могу .
Автор, я права?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 12:38
ответ для ymnitsa , на сообщение « Думаю, дело не в тУпиках. Студентка... »
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Думаю, дело не в тУпиках.
Студентка МОЖЕТ сделать работу , но не хочет, да и хамка. Вот это и обижает преподавателя.
Я ЛИЧНО, если мадам дурочка,жалею, а вот хамства и наглости терпеть не могу .
Автор, я права?
Правы! Потому что если нет элементарной вежливости в учебном заведении со стороны студентов, то чего потом ждать от "специалиста", да и просто человека?

Я со студентами всегда на "Вы", обращаюсь к ним по имени-отчеству.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 12:39   #73
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
О Боже, а что у нее за гастроли? она кто вообще? не надо конечно по имени, но чем она вообще занимается???
Перефразируя чуть товарища Бендера:
"А имя нашего учебного заведения настолько хорошо известно, что не стоит его называть вслух" (с)

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

Старый 01.10.2010, 12:43   #74
Бетти
Элита

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Мне обидно и противно в такой ситуации только одно: я свои знания и свой диплом (жизнь, конечно, не положила), но я их честно получила. И ко мне шли студенты именно те, которые хотели этим заниматься, и им было это интересно. И я получала необыкновенное удовлетворение, когда работала с ними. И большинство из них сейчас в этой науке присутствуют, и тоже добились успеха (и моя капля крови в этом есть). Так почему же одна - представьте себе - первая за мой 17-летний опыт хочет получить это, ничего не делая?! Вот что меня обижает. И была бы специальность какая-то денежная, приносящая невероятную прибыль! Нет. Деньги я зарабатываю в других местах, а эта работа - исключительно потому что люблю я эту науку!
Ну так и не надо обижаться - вы заслужили свой диплом и можете им гордиться, а она свой диплом зарабатывает в прямом смысле этого слова и вряд ли будет им гордиться. Вот только обижаться на такой расклад - себе дороже. Да в нашем мире очень многое покупается за деньги, а не дается по заслугам, но это не трагедия для тех, кто может приобрести то же самое своим умом.
В конце концов, в любой даже самой любимой работе бывают неприятные моменты - потребуйте с нее полноценную курсовую и пусть где хочет, там и берет, если троечную работу принесет - ставьте, заодно можете и денег попросить (но только не прямо, а через худрука). Расценивайте это как плату за моральные издержки. Заодно постарайтесь отказаться от нее, пусть у другого препода диплом пишет.
И не думайте про госы - до этого времени она сама может передумать, а если не передумает, то у нее денег хватит, чтобы избавить себя от позора на защите. Так что поставят ей и госы. Да и вообще, чего вы за нее переживаете.
Старый 01.10.2010, 12:44   #75
Лентяйка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Перефразируя чуть товарища Бендера:
"А имя нашего учебного заведения настолько хорошо известно, что не стоит его называть вслух" (с)
то есть всё настолько серьезно?...
Старый 01.10.2010, 12:51
ответ для Бетти , на сообщение « Ну так и не надо обижаться - вы... »
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Ну так и не надо обижаться - вы заслужили свой диплом и можете им гордиться, а она свой диплом зарабатывает в прямом смысле этого слова и вряд ли будет им гордиться. Вот только обижаться на такой расклад - себе дороже. Да в нашем мире очень многое покупается за деньги, а не дается по заслугам, но это не трагедия для тех, кто может приобрести то же самое своим умом.
В конце концов, в любой даже самой любимой работе бывают неприятные моменты - потребуйте с нее полноценную курсовую и пусть где хочет, там и берет, если троечную работу принесет - ставьте, заодно можете и денег попросить (но только не прямо, а через худрука). Расценивайте это как плату за моральные издержки. Заодно постарайтесь отказаться от нее, пусть у другого препода диплом пишет.
И не думайте про госы - до этого времени она сама может передумать, а если не передумает, то у нее денег хватит, чтобы избавить себя от позора на защите. Так что поставят ей и госы. Да и вообще, чего вы за нее переживаете.
Спасибо!
Я вот тоже пытаюсь абстрагироваться. Да наплевать мне на таких лодырей-бездарей. Понимаю, что надо отпустить и вообще не вспоминать про нее. В принципе, мне действительно на нее наплевать (уже!), просто противна сама ситуация в принципе...

Старый 01.10.2010, 12:53   #77
Maldini
Небожитель

весь первый пост прочитал, чего со мной давно не случалось.
короче, надо бы человеку тройку поставить бы, а?
Maldini is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 12:55   #78
Юля-мамуля
Старожил

Обойдется она без тройки. Взялась получать высшее - учись, нет времени - займись карьерой, образование повысишь позже. Я, похоже, даже знаю о ком речь идет. И проблема у нее не только с этим преподавателем. А в своей основной профессии она, кажется, одна из многих, ничем не выдающаяся.
Юля-мамуля is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 12:57   #79
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юля-мамуля Посмотреть сообщение
И проблема у нее не только с этим преподавателем.
и не только у неё. и не только в этом вузе
есть мнение, что с преподователями у нас вообще проблема
Maldini is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 12:59   #80
kuvshinka
Мега-элита

Автор! Есть конечно наглые и непрошибаемые студенты. И не надо воспринимать так близко к сердцу. Настройтесь на то, что бы поставить ей оценку в принципе, но не просто так. Раз уж там мама такая деятельная и так за дочь радеет, то пусть придет с мамой, а вы им методичку с требованиями к курсовой "в зубы" и пусть как хотят так и пишут согласно требованиям.
kuvshinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение