| |
|
|
Результаты опроса: Вас "кидали" при ремонте квартиры?
|
|
да
|

|
67 |
41.36% |
|
нет
|

|
95 |
58.64% |
11.10.2010, 21:41
|
|
|
Наш человек
|
автор, пишите в разделе НАш дом - там вам гораздо больше подскажут, там и строители, и те, кто ремонтом занимается как вы. Толковей выйдет
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 21:42
|
|
|
Мега-элита
|
Нелегалов в сад.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 22:14
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
Я в этом деле верчусь, поэтому понимаю что многие хотят аванс, но не давать его ваше право - халявники отсеются.
ЗЫ. Аванс на работе дается после 15 дневнои работы, раз в пол месяца аванс, через месяц зарплата - аванс.
Скидка на какои то базе... а вы цены то в среднем по городу знаете? Ну +- 30 рублеи а мешок, с доставкои и подъемом везде одна цена, опять же +- 300 рублеи за весь заказ, стоит ли давать деньги чужему человеку за ради экономии в 300 рублеи.
Нет, Петрович я не рекламирую, просто это оптимальное место для наших закупок, еще есть Материк, в Метрике доставка по звонку и в Максидоме. Могу и про Максидом много хорошего сказать, особенно в период акции всяких. Последние 3 раза считала общую стоимость по этим 4м местам, Петрович по подъему выходил дешевле.
|
Ага, значит в этом бизнесе почти все халявники  Потому что все фирмы, которые мы обзванивали в период поиска (а это были достаточно крупные компании) просили аванс - правда может за 3 года стали сговорчивее 
Если человек крутится в этом давно, то у него будут скидки - так что там экономия будет приличная.
Цитировать ·
|
11.10.2010, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Мы тоже нашли на ЛВ. Восторги и отзывы о фирме. Оказалось, что они просто продают свою фирму разным нуждающимся безруким бригадам за 10% от стоимости ремонта. Бригада тоже вытянула деньги и исчезла... Итог - переделывали все, что уже наделали, вплоть до электрики. На сколько "попали" уже даже не помню. то ли 300 000, ТО ЛИ 400 000. Судится было можно, но так тошно, и бесперспективно.... Никогда их не забуду.... Прошло 1,5 года, только сейчас переезжаем....
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 22:53
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Муфа
У меня делали бригада узбеков. Квартира с нуля. Я в полном восторге. Сделали дешевле в 2 раза, чем просили строительные фирмы. И качество отлично. держу их телефончик в записной книжке. Через несколько лет надо будет на ремонт косметический звать.
|
Ну так делитесь информацией то - а то сплошной негатив
Цитата:
Сообщение от ПЕРСЕН
Мы тоже нашли на ЛВ. Восторги и отзывы о фирме. Оказалось, что они просто продают свою фирму разным нуждающимся безруким бригадам за 10% от стоимости ремонта. Бригада тоже вытянула деньги и исчезла... Итог - переделывали все, что уже наделали, вплоть до электрики. На сколько "попали" уже даже не помню. то ли 300 000, ТО ЛИ 400 000. Судится было можно, но так тошно, и бесперспективно.... Никогда их не забуду.... Прошло 1,5 года, только сейчас переезжаем....
|
Мой случай - рулетка блин. Те же фирмы просто рекламные площадки.
Цитата:
Сообщение от Снежинка
автор, пишите в разделе НАш дом - там вам гораздо больше подскажут, там и строители, и те, кто ремонтом занимается как вы. Толковей выйдет 
|
боюсь дублировать - подумают спамер  А кто тут админ?  Мне б реально строителей питерских опросить - может кто-то знает чела... А ещё лучше юристов
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 02:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Ага, значит в этом бизнесе почти все халявники  Потому что все фирмы, которые мы обзванивали в период поиска (а это были достаточно крупные компании) просили аванс - правда может за 3 года стали сговорчивее 
Если человек крутится в этом давно, то у него будут скидки - так что там экономия будет приличная.
|
Скидки есть у всех кто делал хоть 1 ремонт, сомневаюсь что хоть кто то откажет вам предоставить свою дисконтку. Скидку представляют по карте или ФИО, так что купить со всеми скидками вы можете и сами.
Аванс просят, но наити тех кто и без него согласен сделать работу на 5-10 тыс можно, потом принять работу и заплатить за проделанную если все устраивает.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 02:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dmitriy_pash
Ну так делитесь информацией то - а то сплошной негатив 
|
Не советую вам вестись на таких рекламщиков, как показывает практика это кто то из бригады.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 02:13
|
|
|
Ветеран
|
Мы на форуме нашли рабочих. Очень честные ребята, деньги брали только по завершении каких-либо этапов работы. Например, стены выровняли, мы работу приняли-заплатили за стены, плитку положили - оплатили.... Все сделали быстро, в рабочее время до 20ч и...пока нам все нравится, ну и все держится...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 03:10
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
Не советую вам вестись на таких рекламщиков, как показывает практика это кто то из бригады. 
|
У меня щас голова взорвётся  каму верить. Кстати - я сам рекомендовал этого Краснова своим знакомым, в начале работ казался старательным, "правильным"... "Верить никаму нельзя - даже себе"
Нет вариантов чтобы спать спокойно. Только полное отсутствие предоплаты и поэтапная проверка независимым специалистом. Только где его взять...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 03:37
|
|
|
Мега-элита
|
Не так. Надо понять совпадают ли ваши представления о правильном ремонте с мыслями и опытом работника.
Вот например, хвалит мне заказчик ремонт - сладким голосом говорит, у меня наверное ЕВРО? Денег стоит приличных.
Пришлось расстроить что это не Евро, а просто хорошая косметика. Евро это все сломать и перестроить в нынешних реалиях. Смотреться будет несколько иначе, а стоить гораздо иначе. Везде ровные углы, никаких косых подрезок, подпилов, все ровнехонько по линеечке и уровню.
а у меня что плохои ремонт ужасается заказчик, все ведь хвалят...
Вот и вопрос. Градации ремонта как такового нет. Если стены без провалов и плитка лежит ровно, затирка везде одинаковои толщины и без уровня зазоров не наити, но ремонт все равно не евро, то он плохои? я думаю нет. Эконом, по жизни выравнивания под угольники и уровни нужны только перфекционистам типа меня.
Но вот хотелось бы чтоб и заказчик и исполнитель сразу обсудили где можно кроить, а где нельзя. Что лучше идеальный вид и неидеальная цена или здоровые баланс экономии и качества?
Помимо Евро, хочется сказать о лакшери, тоесть роскоши, если ремонт уже подобного уровня, то наверное делать его на те стены и стяжки как есть неправильно в принципе. Плиткои за 5 тыс за метр мостить не идеальные стены... можно, но как то не комильфо.
Вот и получается что самый обычный ремонт, это в имеющихся стенах, с частичным выравниванием и с нормальными материалами отделки, без панелеи, линолеума и дешевых розеток. Его чаще всего просят. но и с ним больше всего косяков, потому что имеющиеся неровности надо как то визуально скрыть, а это не всегда просто.
Вот это надо обсуждать с мастерами - плитка по уровню? Если говорит да, а при первом же замере видно что нет, то в шею его, ни аванса, ни оплаты.
Электрика и сантехника должны быть сделаны - основательно, не на соплях...
непрофессионалу надо больше читать и смотреть спецовых форумов чтоб хоть чуть чуть быть в теме чтоб дилетанта отсеять сразу.
А говорить красиво умеют и дилетанты, как бороться и искать, наити и проконтролировать это сложный вопрос.
вобщем то если вы там, а ремонт здесь - искать крупную фирму со всеми договорами и гарантиями, страховками.
|
|
Цитировать ·
|