День Рождения в аутичном стиле или Степе 6 лет!! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 22:19
ответ для мумики , на сообщение « День Рождения в аутичном стиле или... »
Вертихвостики
Наш человек

А мой недавно с бабушкой ездил на катере по каналам... В принципе мы уже не боимся его на экскурсии и в музеи брать. Так вот на следующий день переезжаем мы на машине по мосту через Фонтанку, и вдруг ребенок начинает нам об этом мосте рассказывать. Мы были в шоке... Бабушка тоже Она думала, что Антон просто смотрит по сторонам, а он оказывается слушал и запоминал!
Вертихвостики is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 22:27   #72
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вертихвостики Посмотреть сообщение
А мой недавно с бабушкой ездил на катере по каналам... В принципе мы уже не боимся его на экскурсии и в музеи брать. Так вот на следующий день переезжаем мы на машине по мосту через Фонтанку, и вдруг ребенок начинает нам об этом мосте рассказывать. Мы были в шоке... Бабушка тоже Она думала, что Антон просто смотрит по сторонам, а он оказывается слушал и запоминал!
Здорово! У меня обычный подпрыгивает и крутится и отключается но как оказывается все помнит.
Нашим просто надо много раз попробывать окунутся в атмосферу и тогда они уже не боятся и лучше соображают. Я вот сужу по нему когда музей и кампания знакомы он вроди и все делает и слушать пытается а как все новое напрягается. Хотя все равно что то остается. Мы в Русский пошли на творческие занятия и он только крутился, ну думаю такие деньги и напрасно,а потом мне рассказал и нарисовал чтото из этого. И понравилось ему.Так что не зря. Да и где социализироватся как не на оргдосуге. Только естествеено я лекции не выбираю, тест он плохо разбирается. А где есть интерактив то что надо! Еще заранее дома что то свою готовлю и потом тоже руками вспоминаем.
Музей этнографии замечательный вариант для наших деток. Там все не долго, с песнями и плясками, недорого.
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 21:53
ответ для мумики , на сообщение « Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Степа... »
Лед_ОК
Старожил

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Степа конечно пограничный аутист, но Антон тоже!!!! Я же его видела и если Вы будете ходить по всяким местам и не будете зацикливатся на том что и как он сделает не так то у него появится опыт компаний. Я в топе год назад писала какой ужас я первый раз испытала прийдя в этномузей в группу обычных детей. Но пальцем никто не показывал и не косился. Обязательно съездите в ЗО летом и не бойтесь сами заводить друзей. Разных.Тем более пока они еще не столь большие. Потом будет потом, а сейчас пусть будет компания.
Ну если тема ушла в это русло, то отвечу здесь. Конечно страх присутствует, но чаще это именно мое нежелание общаться с новыми людьми. Самое интересное, что у Антона этого нежелания нет. Он-то как раз жутко общительный, в своем стиле конечно. А мне тяжело выползать из своего панциря, только ради него это и делаю.
Лед_ОК is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 22:06
Вертихвостики
Наш человек

Так боимся.. за нервы свои же, в первую очередь. Ладно еще, обычные, далекие от наших проблем, люди... Девочки, мне тут мама в коррекционной школе сказала "воспитывать надо своего ребенка". В душе я отвесила челюсть до пола, но вида особенного не подала, видать, сама слишком воспитанная. Хотя первая мысль была спросить "а вы-то почему здесь? плохо воспитывали?" Удержалась. Смысл спрашивать?
Старый 15.10.2010, 22:51   #75
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вертихвостики Посмотреть сообщение
Так боимся.. за нервы свои же, в первую очередь. Ладно еще, обычные, далекие от наших проблем, люди... Девочки, мне тут мама в коррекционной школе сказала "воспитывать надо своего ребенка". В душе я отвесила челюсть до пола, но вида особенного не подала, видать, сама слишком воспитанная. Хотя первая мысль была спросить "а вы-то почему здесь? плохо воспитывали?" Удержалась. Смысл спрашивать?
Напрасно удержались....
Цитата:
Сообщение от Лид_ОК Посмотреть сообщение
Ну если тема ушла в это русло, то отвечу здесь. Конечно страх присутствует, но чаще это именно мое нежелание общаться с новыми людьми. Самое интересное, что у Антона этого нежелания нет. Он-то как раз жутко общительный, в своем стиле конечно. А мне тяжело выползать из своего панциря, только ради него это и делаю.
Ну и я о том же, о том что тяжало самим а не нашим детям. Но раз им это надо, а мы хотим чтобы они самостоятельно жили в этом мире, то надо пробывать. Мне тоже и больно и страшно и дурно, но с течением времени становится привычно и вроди бы и ничего. Я вот ведущей группы в РМ стала, и мысли как мой ребенок себя будет вести и что скажут другие уже не возникли. Ничего не скажут в основном так как на своих будут смотреть. А потом я диагноз не скрываю, типа мы такие и люди встречаются добрые.
Сейчас в Музеях детские дни будут. Давайте вместе куда либо попробуем смотатся?
Старый 15.10.2010, 22:55
хобби
Мега-элита

мальчишка умничка, С Днем РОждения поздравляем
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 22:58
ответ для мумики , на сообщение « Напрасно удержались....:015: Ну и я... »
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Напрасно удержались....

Ну и я о том же, о том что тяжало самим а не нашим детям. Но раз им это надо, а мы хотим чтобы они самостоятельно жили в этом мире, то надо пробывать. Мне тоже и больно и страшно и дурно, но с течением времени становится привычно и вроди бы и ничего. Я вот ведущей группы в РМ стала, и мысли как мой ребенок себя будет вести и что скажут другие уже не возникли. Ничего не скажут в основном так как на своих будут смотреть. А потом я диагноз не скрываю, типа мы такие и люди встречаются добрые.
Первая мысль: "страаааашно"
Старый 15.10.2010, 23:04
Ярва
Элита

Юля, здорово!
Влад сказал непременно через год там же!!))
И свой ДР тоже хочет отмечать в музее))) только в Зоологическом, т.к. помнит что до него со Степой он за год так и не добрался)))

У нас тоже еще не одного ДР не было с детьми...надеюсь тоже будет первый настоящий ДР!
Ярва is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 23:13
ответ для мумики , на сообщение « Напрасно удержались....:015: Ну и я... »
Ваникиткина мама
Элита

Цитата:
Нас возьмите! Я всё в Зоологический собираюсь.
Хотела записаться в Орг. досуге в группу в музей Самойловых на карнавал 4 ноября. Что-то меня всё же останавливает...
Ваникиткина мама is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 23:29   #80
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Никиткина мама Посмотреть сообщение
Нас возьмите! Я всё в Зоологический собираюсь.
Хотела записаться в Орг. досуге в группу в музей Самойловых на карнавал 4 ноября. Что-то меня всё же останавливает...
Идите...там все маленькие будут. Оля идите!!!!!!!! Напишите Наташе что боитесь и Вас все все поддержат. Поверьте обычные маленькие дети такое выдают что Никитос отдыхает.
Если страшно то давайте вместе.
Чувствую надо куда то группой аутистов сходить.
В зоо интерактива нет жаль. Там есть рисовалки. Лапа с Денисом ходят. Занятия 350 за раз. Мне кажется если будет просто лекция это нет смысла, лучше самим тогда. Вобщем тема ДР переходит в тему оргдосуг для особых деток и нервных мам. Это здорово, ведь в том же ЗО главное было что нет нормы и можно расслабится. Хотя и там расслаблялись не все.

Добавить сообщение