Вопрос к тем, кто занимает руководящую должность. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 15:14   #71
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kayenne Посмотреть сообщение
у нас система аттестации каждые полгода
Если память мне не изменяет, аттестацию (именно аттестацию, с созывом комиссии и по результатам которой можно человека уволить) можно проводить не чаще раза в год
(Яна, karamel, где ты?))

А беседы по выполнению плана и качеству работы обычно 1 раз в квартал делают..
Старый 21.11.2010, 15:33   #72
miya09
Наш человек

Цитата:
Сообщение от слоня Посмотреть сообщение
Товарищи, что вы чувствовали когда впервые увольняли подчиненного?
Предыстория: На руководящей должности работаю год практически. Всегда ценила позитивную атмосферу в коллективе, и никогда излишне не ужимала своих работников. Если нужно было - входила в их ситуацию, не унижала и не орала, не наказывала рублем.
Знаю, что на такой работе нужна твердость и жесткость, но в силу своего дурацкого мягкого характера, проявляла я эти качества редко. Иногда создается впечатление, что живу не в том веке, что люди - это волчья стая, или племя каннибалов - желудок полон, а совесть подождет. Одна из работниц забыла о субординации, начинает борзеть - в понедельник хочу ей указать на дверь... Сижу - мучусь...КАК С ЛЕГКОЙ СОВЕСТЬЮ УВОЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА?! Наверное пора к психологу?
Если она - ценный сотрудник, то на нее можно воздействовать сначала более мягкими способами. Увольнение - последняя и крайняя мера, которой, для начала, неплохо и припугнуть, возможно излишняя борзость убежит без оглядки.
miya09 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 16:06   #73
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Если память мне не изменяет, аттестацию (именно аттестацию, с созывом комиссии и по результатам которой можно человека уволить) можно проводить не чаще раза в год
(Яна, karamel, где ты?))

довольно часто

я знаю, что в Ильфах (ILF) в начале года планы на год обсуждают и обмен мнениеями (дуэт), в конце года - солирует начальник и выдает вердикт, который заносится в доссье
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 20:31
ответ для Dushechki , на сообщение « довольно часто :) я знаю, что в... »
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
довольно часто

я знаю, что в Ильфах (ILF) в начале года планы на год обсуждают и обмен мнениеями (дуэт), в конце года - солирует начальник и выдает вердикт, который заносится в доссье
Тут от системы планирования и мотивации зависит.. В некоторых принята годовая, в некоторых квартальная, бывают даже помесячные или комбинированные помесячная + годовая..
Но основанием для увольнения может быть только годовая..
Я сталкивалась с такой: если за 1 год оценка "ниже ожидаемого", то выносится предупреждение, если на следующий год такая же - увольнение.
Старый 21.11.2010, 23:47   #75
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Я сталкивалась с такой: если за 1 год оценка "ниже ожидаемого", то выносится предупреждение, если на следующий год такая же - увольнение.
так и есть
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 03:49
ответ для Dushechki , на сообщение « так и есть:( »
Kayenne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
по составленному досье увольняете?
Цитата:
(Яна, karamel, где ты?))

Система такая - это официально называется не аттестацией, а оценкой. Проходит два раза в год, по результатам сотруднику выставляется оценка.Если сотрудник две оценки подряд получил D, то есть минимальные, то тогда созывается комиссия и проходит официальная процедура аттестации.
На самом деле, это не способ уволить сотрудника тут рехнешься скорее.И не слышала никогда, чтобы по этой схеме увольняли. От неугодных избавляются иначе.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Kayenne is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение