Вши. Крик души!!! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 13:13   #71
AlexDran
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
грубо говоря, если я не подпишу такие бумаги (к примеру, по своему идиотизму), то мой ребенок истечет кровью или умрет от не оказания 1 помощи?
В школе есть свои правила, как писала выше селтс, поэтому кровью не истечет в школе ребенок, а вот какие-то свои меры принимать никто другой не может. Лекарства и все остальное только с разрешения родителя.
Кстати, в школе нет медработника. Не знаю как в других, но в нашей точно нет.
Бумаги вы НЕ подписать не можете. Просто никто не возьмет ответсвенности за ребенка без такой бумажки. Это относится ко всем кружкам, на которых родитель не присутсвует, ко всем внешкольным мероприятиям, и к услугам childminder особенно.
Старый 25.11.2010, 13:18   #72
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
Только что вылупившаяся вошь не страшна - она должна стать половозрелой.
Головная вошь достигает зрелости в течение 6–14-21 дней (зависит от температуры тела, среды вокруг, но все же ближе к 2 неделям в среднем), после чего самка становится способна откладывать яйца.
меня чуть не стошнило
но спасибо за информацию на всякий случай буду знать
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:22
ответ для AlexDran , на сообщение « В школе есть свои правила, как писала... »
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
В школе есть свои правила, как писала выше селтс, поэтому кровью не истечет в школе ребенок, а вот какие-то свои меры принимать никто другой не может. Лекарства и все остальное только с разрешения родителя.
Кстати, в школе нет медработника. Не знаю как в других, но в нашей точно нет.
Бумаги вы НЕ подписать не можете. Просто никто не возьмет ответсвенности за ребенка без такой бумажки. Это относится ко всем кружкам, на которых родитель не присутсвует, ко всем внешкольным мероприятиям, и к услугам childminder особенно.
а если это случится по дороге в школу или домой, что в таких случаях?
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:24   #74
Tvilling
Небожитель

Цитата:
или умрет от не оказания 1 помощи?
Первую помощь окажут, но вызванивание родителей создает никому не нужный стресс.
Старый 25.11.2010, 13:24   #75
Simsalabim
Наш человек

Цитата:
В таких случаях вызывается скорая помощь. И в школу тоже.

Опять же пишу про Германию.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:25   #76
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Поскольку дети обычно ходят одни, то прохожие или однокашники вызывают скорую или полицию. В самых крайних случаях те звонят в органы опеки, у которых есть круглосуточнаяч служба, и те связываются с родителями или берут ответственность на себя.
Старый 25.11.2010, 13:33   #77
Al_Il
Старожил

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
у нас рекомендуют тем детям, у кого часто вши обрашаться ко врачу, а не лечиться самим раз за разом из-за возможной резистентности. с этими вшами что то страное - к одним они вообще не пристают, а у другим - постоянно, как они не борются. у меня у подруги школьной вши заводились каждый раз когда она ложилась спать с невысушенной полностью головой, несмотря на гигиену тщательную, а я от нее ни разу их не подцепила.
Вши у Вашей подруги заводились гораздо раньше - от 1.5 (может и больше) месяцев до 2 неделек. Как правило, человек заражается где-то одной вошкой! Когда Вы даже спите вместе - совсем не обязательно заражение. Вошь не любит покидать своего хозяина - зачем искать нового, если тепло, вкусно и такое родное. Заразиться можно действительно при достаточно сильном педикулезе, когда голова вся уже кишит!, если расчесывать на ночь волосы - можно случайно стряхнуть вошку, можно во сне почесаться сильно, вошь просто может выйти ночью прогуляться, а может и днем. .

Так вот, эта одна вошка (может и 2-3-4 вошки, но редко!) не причинит Вам какое-то время вреда, особенно если Вы не слишком чувствительны к её единичным укусам.

Взрослая головная вошь живет примерно 1 мес. (она же попала к Вашей подруге: 1. будучи совсем ещё крошкой (до первой линьки). 2. может быть "подростком" или 3. взрослой особью. Соответственно и яйца начнет откладывать в разное время (у неё есть от 14 до примерно 30 дней, чтобы откладывать на Вас яйца каждый день до кончины (вши, конечно)). Итог: чем нимфа юнее - тем дольше вошь не будет откладывать яйца. Но вот она их отложила, причем не все сразу, а в течение всей своей жизни (по разным источникам 5-10 (больше или меньше) яиц (гнид) в день, всего за жизнь 150-300 яиц - и только через 5-7-9 дней из них начнут поочередно вылупятся нимфы, которые начнут грызть Вас потихонечку. Нимфы созреют к 7-10-14 дню и только тогда начнут откладывать яйца. Вот ту-то как раз люди и начинают чувствовать зуд головы, легкие пощипывания (но не всегда, есть и не очень восприимчивые). А когда Вы загляните - увидите много-много гнид - и на это понадобилась не один день, а много-много дней. Виновница - изначальная вошь к тому времени скорее уже погибнет. Вот и получается, что люди заражаются за 1-1.5 до того - как почувствовали зуд от укусов или увидели собственно самих гнид.

Получается такой расклад:
Юная вошь (нимфа), заползшая к Вам случайно - претерпевает 3 линьки (возьмем среднее 14 дней) до имаго (взрослого состояния) +
отложила яйца, которые должны созреть (опять берем среднее 8-10 дней) = начинают вылупляться новые нимфы, которых Вы начинаете чувствовать.

14 дней + 8-10 дней = 23-25 дней - когда Вы почувствовали первые укусы и некоторое количество гнид (+пустые яйца из-под уже вылупившихся нимф). Многие и на этой стадии ничего не чувствуют и не видят - прибавьте еще столько же = 1.5 месяца!!! Бывает и гораздо больше.

Геометрическая прогрессия, понимаете ли.

Кстати, можно очень-очень примерно выяснить время заражения (с условием, что вы не причесываетесь очень сильно расческой). Вошь откладывает гниду у основания волоска (почти у кожи). Если волосы не причесывать сильно (иначе можно сдвинуть яйцо, хотя оно и сильно приклеено, но может сдвигаться) - видно расстояние на котором прикреплено яйцо. Волосы растут у всех примерно одинаково 1-1.5 см в месяц (у кого как). Делайте выводы. Это не очень точно, но примерно можно вычислить когда яйцо было прикреплено к волоску. + Количество гнид и пустых уже гнид - чем меньше - тем лучше, и наоборот.
Al_Il is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:37
ответ для BlackWych , на сообщение « меня чуть не стошнило:008: но спасибо... »
Al_Il
Старожил

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
меня чуть не стошнило
но спасибо за информацию на всякий случай буду знать
Бросьте! Они же такие милые!!!

Да и темка вроде не про духи-цветочки.
Старый 25.11.2010, 13:48
ответ для Al_Il , на сообщение « Бросьте! Они же такие милые!!!:004: ... »
Dushechki
Хранитель

приятно видеть профессионала, любящего свою работу
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 13:51   #80
Al_Il
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
приятно видеть профессионала, любящего свою работу
Не, я побежала пеленки менять. Я нынче в третий раз "молодая" мама.
А вши - это так, увлечение, да и помочь как-то хочется, противная же тема. А так я Braconidamи занимаюсь - это такие Hymenoptera, тоже твари, но гораздо приятнее.

Добавить сообщение