|
|
25.11.2010, 14:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от БОГИРА
Кстати, как понимать название топа? Как получаются хорошие сыновья (для мамы) или как получаются хорошие мужья (для жены). Может он хороший сын, но плохой муж, или наоборот.
|
да мне не понятно, можно ли рассчитывать на то, что муж (мужчина) хороший человек, если его мать - монстр
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Bulo4ka

я вот про свою свекровь в принципе уже давно ничего не говорю, ни плохого, ни хорошего, я о ней просто не думаю, как и она обо мне. мы не видимся, не созваниваемся, не передаем приветы - ей хорошо и мне хорошо. живем в одном городе. если бы мы встретились в других обстоятельствах - ну, если бы она не была мамой моего мужа, а скажем, соседкой или коллегой, никогда бы не подружились - разные люди слишком. при этом ни ее существование не отравляет мое, ни мое ее, ну живет себе и живет и она и я - идеал, наверное  
|
а муж общается с мамой?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lilya
Мне кажется, только мамочка-монстр (в смысле дисциплины) может воспитать "золотого" мужа для любой женщины, который будет убираться, готовить, всегда слушаться свою жену (по старой привычке, как слушался маму) ну и т.п. Естественно, она это сделает, сама того не подозревая.
|
хм... нам бы лучше что бы горы сворачивать умел  , мужчина-домосед хорошо, но скучновато
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
Да, а хороший мальчик может перестать общаться с мамой? Ну и какашка он после этого
Я представляю, что о нашем семействе может сказать наша молодуха, и что она рассказывает своим друзьям. И что примечательно, это она качает права, требует размена нашей квартиры, в которую не вложила ни копья, роется в наших шмотках и, наконец, просто не умеет здороваться ни с теми, кто в доме живет, ни кто в него приходит.Ох, как все непросто 
|
кстати, да... по внешнему виду нашей семьи тоже можно что угодно подумать
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Почему нет-то? Я от своей мамани слинял, сверкая пятками, как только смог заработать на съем квартиры - в тот же миг просто 
|
а с мамой общаетесь? маме помогаете?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 15:21
|
|
Banned
|
Помогаю, свою преподавательскую зарплату ей отдаю, но общение стараюсь свести к минимуму - мы с ней очень разные (жена вот удивляется как так получилось, но факт) и она мне неприятна как человек.
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 15:39
|
|
Наш человек
|
Не нахожу своих бывших свекровей и мамочку моего нынешнего мужа" монстрами", хотя последняя и очень властная женщина была, у нас нейтралитет. Видимо, все-таки решила, что лучше "разделять и властвовать", не закохела портить отношения с мамой своих внуков и со мной (зачем с сыном напрягать отношения, и так с "прохладцей*). Кстати, со своей невесткой придерживаюсь тех же правил, с ней вежлива и приветлива (вижу их очень редко, по ряду обстоятельств). Не собираюсь особенно сближаться, но и не принебрегаю общением.
Короче, внешние атрибуты нейтралитета, но на самом деле, я всегда буду на стороне сына. Буду его позицию крепить, по- жизни, если потребуется (пока не надо)
И вообще что такое "монстр-свекровь" или "монстр - невестка"? Борьба за свферу влияния двух женщин? И как насчет того, что все люди разные? с разными позициями, мозгами и пр. данными.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Не нахожу своих бывших свекровей и мамочку моего нынешнего мужа" монстрами", хотя последняя и очень властная женщина была, у нас нейтралитет. Видимо, все-таки решила, что лучше "разделять и властвовать", не закохела портить отношения с мамой своих внуков и со мной (зачем с сыном напрягать отношения, и так с "прохладцей*). Кстати, со своей невесткой придерживаюсь тех же правил, с ней вежлива и приветлива (вижу их очень редко, по ряду обстоятельств). Не собираюсь особенно сближаться, но и не принебрегаю общением.
Короче, внешние атрибуты нейтралитета, но на самом деле, я всегда буду на стороне сына. Буду его позицию крепить, по- жизни, если потребуется (пока не надо)
И вообще что такое "монстр-свекровь" или "монстр - невестка"? Борьба за свферу влияния двух женщин? И как насчет того, что все люди разные? с разными позициями, мозгами и пр. данными.
|
Полностью разделяю Вашу позицию.
И тоже буду всегда на стороне своих детей, как же иначе.
Именно поэтому ни разу не пожаловалась своей свекрови на своего мужа,ее сына.
Впрочем, как и ему на его маму.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 17:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Помогаю, свою преподавательскую зарплату ей отдаю, но общение стараюсь свести к минимуму - мы с ней очень разные (жена вот удивляется как так получилось, но факт) и она мне неприятна как человек.
|
объясните, что мама сделала не так? что бы ошибок не повторять?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 18:06
|
|
Banned
|
Она слишком переусердствовала с самопожертвованием - положила жизнь на то, чтобы меня вырастить, и постоянно меня этим попрекала. Ну и увлеклась в этом сильно. А насчет "неприятна как человек" - она всем вокруг врет, а я не выношу лжи. Т.е. она живет по принципу лучше сладкая ложь, чем горькая правда, а у меня все наоборот. Это одно из основных разногласий.
|
Цитировать ·
|