Полиграф при приеме на работу - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 19:44   #71
Pininfarina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Завтра ведь выходной... Скажите правду сегодня
не хочу правду! хочу там работать!
Pininfarina is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 21:02   #72
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
так он его тоже проходит при приеме на работу. Кроме учредителя, полиграф проходят все.
Я считаю, что полиграф- куда проще и честнее, чем все эти психологические игры, которые и делаются только с одной целью: узнать, не врет ли тебе человек. Т.е. тестирование на честность все равно будет- только оно будет или полиграфом, или с помощью заумных вопросов психолога-кадровика. и выбор у меня такой: зависеть от квалификации кадровика, которая прослушала месячный курс психологии, или довериться прибору. Прибору у меня доверия больше. Так что- пусть вводят.
Ага, вместо психолога поверить полиграфологу, который будет интерпретировать показания прибора, основываясь на своем опыте, знаниях, моральных принципах и той ноге, с которой сегодня встал. Следовательно, не может исключить для вас элемент случайности, субъективности и даже умысла.
Те же яйца, только в профиль. По сути, тот же "психолог, который прослушал месячный курс".
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 21:38   #73
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Ага, вместо психолога поверить полиграфологу, который будет интерпретировать показания прибора, основываясь на своем опыте, знаниях, моральных принципах и той ноге, с которой сегодня встал. Следовательно, не может исключить для вас элемент случайности, субъективности и даже умысла.
Те же яйца, только в профиль. По сути, тот же "психолог, который прослушал месячный курс".
там все таки не такой элемент субъективности.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 23:24
ответ для madhat , на сообщение « Полиграф при приеме на работу »
Pininfarina
Активный участник

ну неужели никто не знает какие вопросы там задают? что морально подготовиться.
Старый 03.11.2011, 23:36   #75
Victoria’s Secret
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pininfarina Посмотреть сообщение
ну неужели никто не знает какие вопросы там задают? что морально подготовиться.
Да обычные вопросы, практически как на собеседовании.
Спрашивают на тему воровство, зависимости, вредные привычки, могут быть вопросы на тему морально этических норм.
Не переживайте, говорите, как есть.
Полиграф оценивает, говорите Вы правду или нет, а вот полиграфолог (если он компетентен, а чтобы ни говорили, в большинстве случаев это ОЧЕНЬ квалифицированные психологи, и результаты тестирования максимально возможно достоверны) интерпретирует полученную от Вас информацию и дает рекомендации.
Если за Вами не числится уголовнонаказуемых преступлений, за которые Вы не отдали долг обществу, то не надо нервничать.
Будут скользкие вопросы - говорите по-нормальному, там тоже работают люди, и даже если Вы признаетесь в том, что приукрасили свой опыт - это не самое страшное, всегда можно объяснить мотивацию.

Я на собеседовании с полиграфом в свое время, на вопрос Воровала ли я - краснея-бледнея призналась в краже клубники в детстве в компании на даче. Так полиграфолог(он у нас был очень классный) чуть ли не рассмеялся, потому как для меня это действительно пятно на моей совести, а для него это умора, чего они только не слышат.
Никто вопросов не задает по типу Вашей ориентации, поз в постели и т.п.
Если будут какие-то вопросы, которые объективно Вам будут казаться неуместными, Вы всегда можете сказать, что не хотели бы отвечать на этот вопрос. Никто из-за этого Вам отказывать не будет, не бойтесь.

Я помогаю БФ "АдВита" и "Алеша"

Рингтон с мычанием стада коров после шести вечера при открывании двери холодильника придает женщине идеальную фигуру.

Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 01:30   #76
Pininfarina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
Да обычные вопросы, практически как на собеседовании.
Спрашивают на тему воровство, зависимости, вредные привычки, могут быть вопросы на тему морально этических норм.
Не переживайте, говорите, как есть.
Полиграф оценивает, говорите Вы правду или нет, а вот полиграфолог (если он компетентен, а чтобы ни говорили, в большинстве случаев это ОЧЕНЬ квалифицированные психологи, и результаты тестирования максимально возможно достоверны) интерпретирует полученную от Вас информацию и дает рекомендации.
Если за Вами не числится уголовнонаказуемых преступлений, за которые Вы не отдали долг обществу, то не надо нервничать.
Будут скользкие вопросы - говорите по-нормальному, там тоже работают люди, и даже если Вы признаетесь в том, что приукрасили свой опыт - это не самое страшное, всегда можно объяснить мотивацию.

Я на собеседовании с полиграфом в свое время, на вопрос Воровала ли я - краснея-бледнея призналась в краже клубники в детстве в компании на даче. Так полиграфолог(он у нас был очень классный) чуть ли не рассмеялся, потому как для меня это действительно пятно на моей совести, а для него это умора, чего они только не слышат.
Никто вопросов не задает по типу Вашей ориентации, поз в постели и т.п.
Если будут какие-то вопросы, которые объективно Вам будут казаться неуместными, Вы всегда можете сказать, что не хотели бы отвечать на этот вопрос. Никто из-за этого Вам отказывать не будет, не бойтесь.
спасибо большое
т.е. если полиграф выявит ложь, то тебе сразу же спросят почему соврал? или это уже на след. встрече спросит hr? когда оправдываться-то?
Старый 04.11.2011, 01:39
ответ для Pininfarina , на сообщение « помогите плиз:support:! иду на полиграф... »
Shi
Наш человек

Цитата:
помогите плиз! иду на полиграф завтра, а мне есть что скрывать (в резюме немного нафантазировала), кто-нибудь знает какие вопросы там задают? на какие темы? отвечать можно только да и нет? и все? будут ли разбираться почему соврала в опред. месте? как можно обмануть????
не судите строго, очень хотела эту работу, и знания есть, но вот места работы подкачали пришлось придумать.
ну вот Вас спросят, например, подделывали ли Вы когда-нить документы или скрывали информацию какую-нить(к примеру), и Вы скажете - нет, но у Вас участится пульс и поднимется давление, даже если в детстве 2 на 3 в дневнике исправляли или за маму расписались. Прибор это зафиксирует, полиграфолог тоже, и начнет копать в этом направлении дальше. Вопросов много, они довольно просты, часто об одном и том же, но разными словами. И так по кругу, пока не расколет )).
Проходила сама. Ничего особенно ужасного, но у меня так скакнуло давление с самого начала, что после процедуры этой (2 часа) еле стояла на ногах. Хотя грехи были вроде упомянутого выше))). Вопрос отношения.
Меня в конце собеседования попросили прояснить некоторые вопросы, я и прояснила.
Взяли )).
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 01:45
ответ для Pininfarina , на сообщение « спасибо большое:flower: т.е. если... »
Victoria’s Secret
Наш человек

Цитата:
спасибо большое
т.е. если полиграф выявит ложь, то тебе сразу же спросят почему соврал? или это уже на след. встрече спросит hr? когда оправдываться-то?
обычно сразу уточняют, чтобы понять соответствие реакции, в этом и состоит суть такого собеседования, без хорошего профи никто не будет применять такие методы.

оправдываться не надо вообще.
просто постарайтесь общаться по-человечески с собеседником.
понятно Ваше желание там работать - но поверьте, что у того человека, кто будет это делать, нет никакого желание сделать Вам зло, у него есть конкретная задача разобраться, насколько Вы сможете работать в именно в этой компании на позиции такого рода. Не узнать, действительно умеете ли Вы делать сводные таблицы в Экселе, а понять и дать гарантию, что Вы, например, не будете вредить компании, сможете адекватно общаться с коллегами и т.п.
Если это Ваше - оно будет Вашим несмотря ни на что. От Вас зависит только то, что Вы можете сделать.

И еще.
Вот Вы говорите, что приукрасили Ваш опыт. Я не знаю подробностей, но могу посоветовать переосмыслить имеющийся у Вас опыт, это будет полезно и для работы, и для полиграфа.
Т.е. на самом деле в каждом даже самом обычном человеке масса скрытых талантов и навыков, которые мы не воспринимаем или забыли о них давно. А это может перекликаться с тем опытом, который, как Вы говорите, не имеете. И тогда при общении с полиграфом у Вас будут другие реакции датчиков, потому что врать Вы не будете

Я помогаю БФ "АдВита" и "Алеша"

Рингтон с мычанием стада коров после шести вечера при открывании двери холодильника придает женщине идеальную фигуру.

Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 14:27
ответ для Shi , на сообщение « ну вот Вас спросят, например,... »
Pininfarina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
ну вот Вас спросят, например, подделывали ли Вы когда-нить документы или скрывали информацию какую-нить(к примеру), и Вы скажете - нет, но у Вас участится пульс и поднимется давление, даже если в детстве 2 на 3 в дневнике исправляли или за маму расписались. Прибор это зафиксирует, полиграфолог тоже, и начнет копать в этом направлении дальше. Вопросов много, они довольно просты, часто об одном и том же, но разными словами. И так по кругу, пока не расколет )).
Проходила сама. Ничего особенно ужасного, но у меня так скакнуло давление с самого начала, что после процедуры этой (2 часа) еле стояла на ногах. Хотя грехи были вроде упомянутого выше))). Вопрос отношения.
Меня в конце собеседования попросили прояснить некоторые вопросы, я и прояснила.
Взяли )).
спасибо за ответ
т.е. лучше на вопрос "подделывали ли вы документы?" ответить "да"? а они будут уточнять было это в школе или нет? вдруг сделают выводы?
или ответить "нет", а потом им пояснить, что это было в школе? они потом это спросят?

а по резюме они спрашивали типа: "Все ли указано в резюме правда?"
Старый 04.11.2011, 14:29   #80
Pininfarina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
обычно сразу уточняют, чтобы понять соответствие реакции, в этом и состоит суть такого собеседования, без хорошего профи никто не будет применять такие методы.

оправдываться не надо вообще.
просто постарайтесь общаться по-человечески с собеседником.
понятно Ваше желание там работать - но поверьте, что у того человека, кто будет это делать, нет никакого желание сделать Вам зло, у него есть конкретная задача разобраться, насколько Вы сможете работать в именно в этой компании на позиции такого рода. Не узнать, действительно умеете ли Вы делать сводные таблицы в Экселе, а понять и дать гарантию, что Вы, например, не будете вредить компании, сможете адекватно общаться с коллегами и т.п.
Если это Ваше - оно будет Вашим несмотря ни на что. От Вас зависит только то, что Вы можете сделать.

И еще.
Вот Вы говорите, что приукрасили Ваш опыт. Я не знаю подробностей, но могу посоветовать переосмыслить имеющийся у Вас опыт, это будет полезно и для работы, и для полиграфа.
Т.е. на самом деле в каждом даже самом обычном человеке масса скрытых талантов и навыков, которые мы не воспринимаем или забыли о них давно. А это может перекликаться с тем опытом, который, как Вы говорите, не имеете. И тогда при общении с полиграфом у Вас будут другие реакции датчиков, потому что врать Вы не будете
я тоже думаю,что надо по Станиславскому вникнуть в того специалиста, о котором я написала в резюме
меня вот и волнует, когда будут уточнять инфу по вопросам на которые я совру? сразу? или уже после полиграфа?

Добавить сообщение