|
|
27.12.2010, 21:08
|
|
Элита
|
От анализов прям нельзя отказаться на приеме? Зачем на каждом приеме сдавать анализы? Ну перед привиками я понимаю, но каждый раз  Впервые слышу про такое.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arona
Детка спит полночи в кроватке у себя, потом рядом со мной. Просто после первого кормления засыпаю с ним при груди.
Кушает раза 3-4.
Про смесь вы меня напугали аллергией....
Попробую завтра ее сама напиться-посмотрим, что выдаст ребенок.
|
Я про ночные кормления почему спросила - если ночью кормитесь , то эти кормления точно грудными надо оставлять - просыпаться детка будет обязательно, а грудь дать проще. Причем, если Вы будете дневные прикладывания сокращать - ночные компенсаторно участятся. С разогреванием и приготовлением еды в ночи - полный ахтунг будет, еще и ночью отдохнуть не сможете.
Лучше уж спите вместе, кормитесь сколько ребенку требуется (не просыпаясь оба  ) Хоть ночью отоспитесь полноценно. Здоровый сон Вам необходим при такой дневной загруженности. В идеале бы и днем хоть часок с деткой на груди поспать.
Со смесью пугать не хотела, просто раз точно сыпет на витамины малышастика - такой вариант исключать нельзя... Много-то сразу ее сами тоже не пейте, пару столовых ложек на раз (малыше ведь больше тоже разводить на порцию не надо будет), потом часа через 4-5 еще пару ложек... и понаблюдайте .
Зубов у малыша еще нету?
Если есть зубы - можно с чистой совестью прикармливать помаленьку начинать. И я бы, правда, брала с собой за стол и из своей тарелки давала пробовать. Отдельно варить и пюрить - это время лишнее тратить (лучше отдыхать в свободную минутку). А банки - их тоже подобрать надо.... везде понапихано разного...без витамина С еле найдешь. У меня дочу с банок сыпало нещадно, а из тарелки все давала (кормила и курой и рыбой) - никаких реакций. Сначала по пол чайной ложечки одного продукта за раз, потом постепенно до 100-150 мл доводила. Этакая комбинация педагогического и классического педиатрического прикормов  А там у вас скоро деть на 1 дневной сон перейдет и оставите грудь вокруг сна и ночью, а днем будет обычную еду кушать.
Если зубов нет - грудь точно надо оставлять - полезут, легче и быстрее успокоить у груди) А как вылезет первый - прикармливать...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 22:28
|
|
Частый гость
|
Зубов нет пока.
Я ложусь в час ночи, встаю в 7-30 в 8-00, если просплю. Днем спать нереально. То одно, то другое.
Ко всем прочим проблемам опять зубы болеть начали - наверное растем снова активно...
Боюсь живот сорвать, так что когда ем сама, ему даю корку хлеба или засохшую баранку.
Пюре лишний раз сделать - не такая проблема. И так каждый день либо творог варю, либо сыр, либо кашу собакам .... Короче все равно пока творог стекает время есть на кухне. И не отойдешь особо и руки свободны. Т.к. 5 литров сыворотки с творожными крупицами одновременно в сито с марлей никак не засунешь.
От анализов особо не откажешся. Да и едут они ко мне хоть и в ближний, но все-таки загород...
А одновременно можно и смесь вводить и кашу на моем молочке?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Arona
Зубов нет пока.
Боюсь живот сорвать, так что когда ем сама, ему даю корку хлеба или засохшую баранку.
|
А это что вы имеете в виду?
|
27.12.2010, 23:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Arona
А одновременно можно и смесь вводить и кашу на моем молочке?
|
А зачем на молоке-то? Можно и безмолочную вначале давать. а молоко свое лучше уж ребенку дать в чистом виде... тем более вы все равно завязывать с ним решили.
|
28.12.2010, 02:14
|
|
Элита
|
Мне не спится....
Железа (помимо нелюбимой Вами говядины) много в морской капусте, изюме, кураге...
Еще есть такой "Гематоген", тоже хорошо при анемии
Цитата:
Сообщение от Arona
|
Здесь и я не совсем поняла...
А смысл одновременно и смесь и кашу? для чего?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Цыгейка
Мне не спится....
Железа (помимо нелюбимой Вами говядины) много в морской капусте, изюме, кураге...
Еще есть такой "Гематоген", тоже хорошо при анемии
|
На опыте со своим ребенком поняла - железодефицитная анемия может быть не только из-за недостатка железа в рационе, но и из-за недостатка витаминов, железо в таком случае просто не усваивается, хоть гвозди жуй. А про витамины автор уже писала.

|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от hellika
На опыте со своим ребенком поняла - железодефицитная анемия может быть не только из-за недостатка железа в рационе, но и из-за недостатка витаминов, железо в таком случае просто не усваивается, хоть гвозди жуй. А про витамины автор уже писала.
|
Да, писала...и я читала... знаю о взаимосвязи витаминов и минералов в организме....просто, считаю, что надо все возможности испробовать... И если на синтетические поливитаминные комплексы сыпет - искать другие варианты. А именно - попробовать принимать необходимое по отдельности хотя бы... Та же ламинария порошком в аптеках продается, не сложно ложку в еду себе бросить.
Вот она еще про зубы свои пишет, что разболелись . Тоже думаю, что кальция в ее рационе предостаточно - вся молочка своя и в достаточном кол-ве. Значит - плохо усваивается. Значит маме хорошо бы витамин Д попить, Аквадетрим хотя бы по капле в день. Это будет монопрепарат, а не витаминный коктейль, сыпануть в принципе не должно. А кальций зубам, волосам, ногтям и нервной системе пригодится....
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 22:25
|
|
Частый гость
|
Я боюсь ему много всего разного вводить в рацион - давать есть из своей тарелки(как кто-то писал выше). Руки он туда тянуть - тянет активно, но получает баранку вместо всего остального когда ем я, а он на коленях сидит.
Кашу без молока он есть совсем не хочет, даже банановую.
Молока пью реально много, сухофрукты тоже ем.
Он еще и оч. крупный, т.е. по обьему он ест как 7-8-и месячный (меня все наши педиаторы спрашивали с самого начала чем я его кормлю и не докармливаю ли я его чем-то кроме молока) 
А прикорма он получает еще очень немного. Пока толко 2 чайные ложки каши(приходится запихивать) и ложку яблочного пюре, баранку как писала выше сосет.
От нана мы тоже нос воротим.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 23:07
|
|
Элита
|
Если боитесь из своей тарелки давать пробовать и перспектива готовить ребенку отдельно устраивает, вот неплохая статья по прикорму http://akev.ru/content/view/102/52/
|
|
Цитировать ·
|