| |
|
06.01.2011, 02:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oxadrozd
ну вот, договорились....  Т.е. непривитые русские никого не заражают, а непривитые нерусские - марш на прививку строем.... Да еще, я так полагаю, за деньги российских налогоплательщиков... Нет уж, если вы за права и свободу человека, тогда уж равные права для всех! Таджикская мама тоже имеет право САМОЙ решать, прививать или нет!
Другое дело, что если бы в России все прививки были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (по закону), тогда можно было бы и от всех приезжих требовать соответствующий сертификат.
|
+1
|
06.01.2011, 02:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от antares
Девочки, "Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что отказ от вакцинации ребенка - преступление со стороны матери. И потребовал запретить такой отказ законодательно". http://www.neva24.ru/a/2011/01/05/On...ebuet_zapretit
Это ужас!!!! Я сама частично привила своего ребенка, но считаю, что законодательно нельзя навязать мамам, как им беречь своего ребенка от заболеваний!!!
|
Страшно так стало!
Не хочу больше прививать своего ребенка. Сделали мы три Инфанрикса с Имоваксом, до сих пор расхлебываем, расхлебать никак не можем! И в карточке ничего не зафиксировано, участковая упирается, что наши проблемы не из-за прививок!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 03:04
|
|
|
Гость
|
а что случилось?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 03:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от antares
Это ужас!!!! Я сама частично привила своего ребенка, но считаю, что законодательно нельзя навязать мамам, как им беречь своего ребенка от заболеваний!!!
|
Можно. И если пойдут эпидемии, то так и сделают. Я уже писала, что у нас в Калифорнии уже ввели запрет приводить непривитых от коклюша детей в школы.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 11:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Viala
Можно. И если пойдут эпидемии, то так и сделают. Я уже писала, что у нас в Калифорнии уже ввели запрет приводить непривитых от коклюша детей в школы.
|
Ага, в сша от прививок настоящие эпидемии аутизма.
http://www.youtube.com/watch?v=NMh5E...eature=related
это видео меня тронуло
я кстати давно уже не читаю русские форумы про прививки ... интересно что за бугром.
|
06.01.2011, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
беспредел, млин!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 12:18
|
|
|
Участник
|
Пусть принимает свой закон.Кто не хочет делать прививку,тот найдёт выход.За деньги в нашей стране можно купить-диплом,военный билет,а уж сертификат о прививках вообще вещь копеечная.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 12:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катарина Нейман
Ага, в сша от прививок настоящие эпидемии аутизма.

|
Это уже разоблаченная ложь. У меня средний сын аутист, так что я тему знаю со всех сторон.
Вот, например, как раз сегодня в особых постила:
http://www.usatoday.com/yourlife/hea...ism06_ST_N.htm
Report linking vaccine to autism 'an elaborate fraud'
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 14:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Поверьте,заполучить столбняк можно гораздо более легким способом.Боюсь,когда разовьется клиника столбняка,вводить сыворотку может быть уже поздно.Когда травма уже получена об этом могут просто не подумать,спасая в первую очередь жизнь ребенка.При подозрении вводят сыворотку,а не вакцину,а это несколько разные вещи.И с точки зрения защиты в том числе.
|
Нет, не когда клиника, а при подозрении на возможность инфицирования. К примеру я как-то попала в больницу с глубокой раной, мне предложили сыворотку ( я конечно же ее имела в виду, а не вакцину), но и то врач меня сам же и отговорил от нее, объяснив насколько вообще надо постараться чтоб подцепить столбняк.
Уж извините, мы тут не берем в пример маргинальные семьи, где ребенок предоставлен сам себе и может напороться на вилы или еще что-то в этом духе, да так что родители не смогут своевременно обратиться за мед. помощью.
Я лично могу в этом плане взять на себя ответственность за риск и не вкалывать ребенку химические, и токсичные препараты ради гипотетической вероятности заражения, стремящейся к нулю при моем лично образе жизни.
Да и вообще на Земле существует масса всяческой заразы – будем от всего прививать в младенчестве? Места живого не останется на ребенке от уколов!
Цитата:
Сообщение от Viku
У нас же вроде еще пока демократия, хочу прививаю, хочу нет. С чем же борятся эти родители????
|
А вы такая наивная или прикидываетесь? Демократия, ага, ))) чего еще у нас?
Но я вам отвечу - Да потому что, как уже намекалось выше, есть сады, где закон не писан. Сидит какая-то врач –самодурша и гнет свое, или заведующая… а мест мало, и всем хочется попасть, а конфликт опять-таки не играет в пользу претендующего. Вот и идут родители по пути меньшего сопротивления.
Все просто.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 14:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна
Я лично могу в этом плане взять на себя ответственность за риск и не вкалывать ребенку химические, и токсичные препараты ради гипотетической вероятности заражения, стремящейся к нулю при моем лично образе жизни.
|
Какие такие токсичные препараты? Таймеросал вроде для прививок детям, которые младше 3 лет не используют. Да и за денюжку можно и более взрослым без таймеросала сделать.
А что такое вкалывать хичические препараты? Белки/жиры/углеводы/витамины/минералы - это тоже химические препараты, но вы ж соленый лосось кушаете (например)
Но вообще феерично читать утверждение, что можно на 100% обезопаситься от столбняка.
Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна
Да и вообще на Земле существует масса всяческой заразы – будем от всего прививать в младенчестве? Места живого не останется на ребенке от уколов!
|
от всей заразы не надо, надо от той, которая актуально для местности, в которой живешь. Вот оспу детям уже не делают, в штатах - БЦЖ не делают (а в РФ все еще актуально) и т.п. Именно для этого составляут национальный календарь прививок
И не все прививки - это уколы, есть еще те что пьются, в нос пшикаются и т.п.
|
|
Цитировать ·
|