| |
|
05.01.2011, 22:34
|
|
|
Активный участник
|
Я за вакцинацию, но я оторву руки тому, кто попытается что-либо привить моему ребенку без моего согласия. Только Я! решаю, когда и чем будет привит мой ребенок.
Но есть одна ситуация, когда действительно надо прививать принудительно, думаю, со мной все согласятся. Это непривитые дети гастарбайтеров, которые тащат из стран бижнего зарубежья полиомиелит, и заражают наших детей на детских площадках и в школах.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elsha
Но есть одна ситуация, когда действительно надо прививать принудительно, думаю, со мной все согласятся. Это непривитые дети гастарбайтеров, которые тащат из стран бижнего зарубежья полиомиелит, и заражают наших детей на детских площадках и в школах.
|
ну вот, договорились....  Т.е. непривитые русские никого не заражают, а непривитые нерусские - марш на прививку строем.... Да еще, я так полагаю, за деньги российских налогоплательщиков... Нет уж, если вы за права и свободу человека, тогда уж равные права для всех! Таджикская мама тоже имеет право САМОЙ решать, прививать или нет!
Другое дело, что если бы в России все прививки были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (по закону), тогда можно было бы и от всех приезжих требовать соответствующий сертификат.
|
05.01.2011, 23:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oxadrozd
ну вот, договорились....  Т.е. непривитые русские никого не заражают, а непривитые нерусские - марш на прививку строем.... Да еще, я так полагаю, за деньги российских налогоплательщиков... Нет уж, если вы за права и свободу человека, тогда уж равные права для всех! Таджикская мама тоже имеет право САМОЙ решать, прививать или нет!
Другое дело, что если бы в России все прививки были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (по закону), тогда можно было бы и от всех приезжих требовать соответствующий сертификат.
|
Можно предлагать вариант либо прививать (возможно даже за свой счет) либо департировать, так что права будут соблюдены. Надо прежде всего думать о правах наших детей, наши дети имеют право быть здоровыми, а не заражаться смертельноопасной инфекцией. Там в своей стране пущай не прививаются и помирают от полиомиелита, но для нашим детям они не должны нести смертельную опасность.
|
05.01.2011, 23:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна
у младенца столбняк???
не, ну в принципе всякое бывает.
чтобы подцепить стоблняк нужна глубокая колотая рана, в которой поковырялись ржавым гвоздем или вилами в новозе, посыпали это все земелькой и закупорили наглухо.
лично я уверена что моему ребенку эта прививка не нужна!
И к тому же есть возможность ее вколоть по факту, т.е при подозрении на возможное заражение.
|
а смысл?добить уже затронутый иммунитет ребенка?
Цитата:
Сообщение от Bublika
ну тогда во первых, найдите два отличия в словах "Не берут" и "неохотно берут"
во вторых я пишу про своих знакомых, да мамы у которых кроме БЦЖ дети не привиты, сидят с ними дома, в смысле не в заточении, а просто не посещают ДОУ, вот есть у них такая возможность, поэтому и о прививках пока не задумываются, ну и в трет-их, вы меня простите, а купленный сертификат он для кого и зачем?!, если детей с радостью принимают везде без прививок...
Ну и по факту, мой ребенок перед посещением сада будет привит, потому как боюсь я гепатита и полиомиелита, да вот такая я трусиха.
|
вот поэтому и сидят
Цитата:
Сообщение от elsha
Я за вакцинацию, но я оторву руки тому, кто попытается что-либо привить моему ребенку без моего согласия. Только Я! решаю, когда и чем будет привит мой ребенок.
|
не все с вами согласятся.
а я еще и сошлюсь на закон В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
не все с вами согласятся.
а я еще и сошлюсь на закон В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
|
А причем здесь права? Не хотят прививаться так пущай сидят в своем таждикистане. А наше право и право наших детей -это быть здоровыми. Обязанность правительства -защитить нас и наших детей от проникновение в страну смертельноопасных инфекций
|
06.01.2011, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна
а почему такая реакция на первое высказывание? Не в курсе что и сейчас таких "привитых" детей полным полно с купленными сертификатами?!
Не осуждаю родителей которые таким образом борются против системы.
А что у нас прививки защищают от этих болезней?
Наивно.
|
У нас же вроде еще пока демократия, хочу прививаю, хочу нет. С чем же борятся эти родители????
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 01:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elsha
А причем здесь права? Не хотят прививаться так пущай сидят в своем таждикистане. А наше право и право наших детей -это быть здоровыми. Обязанность правительства -защитить нас и наших детей от проникновение в страну смертельноопасных инфекций
|
так именно это Онищенко и говорит!! только не про таджиков, а про всех граждан РФ! что же вас тогда возмущает?
|
06.01.2011, 01:55
|
|
|
Хранитель
|
чем таджикский непривитый ребенок хуже/лучше русского непривитого ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 02:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
чем таджикский непривитый ребенок хуже/лучше русского непривитого ребенка?
|
Ничем. ИМХО- все должны быть равны в своих правах и обязанностях.
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elsha
Можно предлагать вариант либо прививать (возможно даже за свой счет) либо департировать, так что права будут соблюдены. Надо прежде всего думать о правах наших детей, наши дети имеют право быть здоровыми, а не заражаться смертельноопасной инфекцией. Там в своей стране пущай не прививаются и помирают от полиомиелита, но для нашим детям они не должны нести смертельную опасность.
|
С нашей то коррупцией в миграционной службе и службах к ней присосавшихся предлагать какие либо варианты бессмыслено. Ну будут эти легатьные гастрабайтеры покупать не 1 медстправку, а две, толку то? А те кто нелегальные, откупятся при проверке не пятью тысячами а больше. Система гнилая, законы не исполняются.
у нас ведь как - строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения
|
Цитировать ·
|