|
|
08.02.2011, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от em14
Я чего-то не понял. Читаю сообщения - вроде одно другому противоречит. Смотрю на автора - один и тот же.
Друзья, а давайте не за всю медицину - давайте поговорим о поборах в роддомах. Кто не сталкивался с этим позорным явлением?
|
Я не сталкивалась.Заключила договор,заплатила,больше никто ничего не вымогал.  А не вру.С меня требовали родовой сертификат.Чтобы еще и по нему получить.
Не дала.Мне было его сложно получить в поликлиннике.Надо было записаться,придти,посидеть в очереди и еще справки какие-то предоставить.
Я ж говорю - проще сразу заплатить.А то родишь в очереди за бесплатным то.
|
|
|
08.02.2011, 15:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Бу-дурашка !
Медсестрам, воспитателья в садах, учителям, няням, обычным рабочим тоже мало платят. У нас страна такая, что труд людей не ценит, но им тоже никто бесплатно ничего не дает. Почему Вам должны давать и снижать ?
|
Вот-вот, а мне все видется такая сценка:
Идёте вы со своим ребенком, ну, например, в театр; и перед представлением заходите за кулису и даете актеру(рам) взятку со словами: "Сыграйте-ка с чувством, с желанием - ХОРОШО сыграйте" Часто такое встречается - никогда, а, замечу, исскуство в нашей стране еще менее оплачиваемая профессия.
Так вот к чему я это - не понимаю почему врачам я должна доплачивать, чтобы они сделали свою работу ХОРОШО.
|
|
|
08.02.2011, 15:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yan_cha
Идёте вы со своим ребенком, ну, например, в театр; и перед представлением заходите за кулису и даете актеру(рам) взятку со словами: "Сыграйте-ка с чувством, с желанием - ХОРОШО сыграйте" Часто такое встречается - никогда, а, замечу, исскуство в нашей стране еще менее оплачиваемая профессия.
Так вот к чему я это - не понимаю почему врачам я должна доплачивать, чтобы они сделали свою работу ХОРОШО.
|
Ага.Счас.Хорошо.Это чтобы просто сделали.Для хорошо еще надо врача найти.
|
|
|
08.02.2011, 15:33
|
|
Ветеран
|
Зарплата, назначенная государством медработникам, просто безусловно предполагает, что основным источником дохода врача должны стать "благодарности" пациентов.
Я недавно по надобности была на приёме у двух врачей. Оба мужчины, возраст - около 40 лет.
Не странно будет предположить, что у них есть семьи и дети, которые нужно содержать. А вот государство, судя по врачебной зарплате, ничего такого не предполагает. Где врач должен взять деньги, чтоб кормить семью? Или пусть доктора будут нищими и бессемейными, раз уж выбрали такую работу?
так жалобно - куда уж там соловью,
...
Столько народу в четыре утра в онлайне -
страшно за их налаженную семью...(с)
|
|
|
08.02.2011, 15:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yan_cha
|
потому что билет вы купили за деньги, а к врачу пришли бесплатно
|
|
08.02.2011, 15:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
потому что билет вы купили за деньги, а к врачу пришли бесплатно 
|
Ну-ну билет в театр в среднем на детский спектакль стоит не дороже 600 руб (я не беру в расчет концерты "звезд", так же как и их з/п) - это в среднем столько же сколько у нас отчисляют из зарплаты за ОМС.
|
|
|
08.02.2011, 15:50
|
|
Хранитель
|
У меня есть знакомая, преподаватель вуза. Ее семья "дружила домами" с одним больничным доктором лет так 20-ть. Последние пару лет не общаются, поссорились вдрызг. А побеседовали по поводу его зарплаты. То есть он настаивал, что ему должны пациенты в карман докладывать. А она считала, что раз учит детей врачей за зарплату, то и он должен лечить за нее же. В общем, за 50 обоим, а договориться не смогли.
|
|
|
08.02.2011, 15:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yan_cha
|
А профессия уборщицы - ещё менее оплачиваемая... Ну и что?
Ни от актёра, ни от уборщицы напрямую не зависит человеческая жизнь. Для того, чтобы получить право лечить, врач учится дольше, чем представители других профессий. Шесть лет института, потом интернатура, потом ординатура. А ещё...хороший врач должен учиться всю жизнь. Читать современную медицинскую литературу, быть в курсе новых течений в своей специальности, обмениваться опытом со своими коллегами. Как это обеспечить на те гроши, что ему платит государство?
так жалобно - куда уж там соловью,
...
Столько народу в четыре утра в онлайне -
страшно за их налаженную семью...(с)
|
|
|
08.02.2011, 15:58
|
|
Космонавт
|
Вот кто кто, а акушерки денег не берут. Да...
|
|
|
08.02.2011, 16:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Бегать по судам с диктофоном и бумагой для жалоб в горздравотдел ? А лечение отложить до лучших времен?
|
Видимо да.
Господа, хотелось бы, чтобы появилось понимание, почему такая ситуация в принципе стала возможна.
К сожалению наше государство не выполняет взятые обязательства по бесплатному лечению. Оно прописано только на бумаге, но не подкреплено финансово. Что вы хотите от врачей? Кто-то тут привел аллегорию про бутылочное горлышко и тех, кто туда хочет протиснуться. Очень верно. Только горлышко это бесплатная медицина, а протиснуться хочет толпа из болящих. Расширят горлышко государство не намерено, а крайние врачи конечно. Виноват то у нас всегда стрелочник.
Опять про больную тему онкологии. Многие ли знают, что чтобы попасть на прием к онкологу на консультацию в профильный городской диспансер надо прийти с направлением (за ним тоже побегать предварительно) в регистратуру и записаться на прием .... чтобы попасть через месяц. Это с заболеванием, в котором каждая неделя может быть на счету. Это бесплатно. И это не вымогательство. Платного приема там нет для местных. Просто больных много, а клиника имеет свои резервы и выше головы не прыгнешь. Я своими глазами видела, как оттуда врачи-онкологи уходили домой в одиннадцатом часу вечера. Дальше после консультации назначают день комиссии. Это еще неделя минимум. А потом очередь на операцию с заветной фразой "вам позвонят".    Ну еще месяц. А в это время оно растет и шансов становится меньше.  Поднимите руку, кто оказавшись в такой ситуации, не пойдет искать знакомых и знакомых этих знакомых, чтобы укоротить срок ожидания. За отдельное вознаграждение, конечно. Давайте, давайте, автор топика, не кривя душой!!!! Наверное это вы? Заметьте, никто не вымогает. Просто, как говориться "Потому что это твоя Родина, сынок" 
Следующая ситуация. Женская консультация. Запись на кольпоскопию проводиться один раз в месяц. Выноситься журнал в холл для самозаписи в 8 утра. Очередь на улице стоит не знаю с какого времени. ПО моим прикидкам талонов там 10-15. Это на месяц.  Государство, видимо, считает наше население крайне здоровым.  Так очередь такая образуется не потому что людям делать нечего, а потому что идет разговор о том, кто получит это бесплатное обслуживание , гарантированное государством, а кто нет. Кто не успел, тот опоздал. Почему, спрашивается, остальные должны делать это платно, если это процедура гарантированна страховым полисом? А по той же причине - "Потому что это твоя Родина, сынок" . Когда два месяца подряд я пролетела, у меня было два варианта - идти делать платно через кассу или напрямую с врачом договариваться.
Да, согласна, есть врачи, которые нагло вымогают (думаю кстати не такое это частое явление , как тут некоторые пытаются представить). Но их приучили к этому. Пациенты. Те, которые сами несут, потому что жить хоЦЦа, потому что иначе не получишь того, что гарантированно якобы государством. Изменить систему - нести не будут. Когда всем хватает, то толкаться не надо.
Так что наш пациент в бесплатной медицине находиться в жесткой конкуренции. А на войне все средства хороши.  И в такое унизительное положение нас поставили отнюдь не врачи.
|
|
|