Может вызвать скорую и в инфекционку? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 03:03
ответ для лит , на сообщение « может это и называется мазок? »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
может это и называется мазок?
Насколько я понимаю. мазок берётся палочкой из попы - это нам тоже делали, называется посев на диз.группу. Мазок показывает наличие микроорганизмов, но не говорит о состоянии микрофлоры, то есть о соотношении лакто/бифидо бактерий, палочек там всяких и т.д. по нему не узнать. Нам результат посева сказали просто на словах - патогенной флоры нет. А на дисбак из лаборатории была огромная распечатка со всеми подробностями.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 03:08
ответ для лит , на сообщение « :016: Диагноз дисбактериоз обычно... »
Раба Любви
Мега-элита

Цитата:

Диагноз дисбактериоз обычно ставят на основании общего осмотра пациента, анализа его жалоб (чередование запоров и поноса, повышенное газоотделение из кишечника, заеды в углах рта, общая слабость, быстрая утомляемость и пр.) и по результатам лабораторных анализов посева кала или мазка, взятого с исследуемой слизистой оболочки.

нас на мазок отправили, еще не сдавали, после праздников пойдем
Вы вообще понимаете суть анализа на дисбактериоз?там высевается на разные бактерии материал.т.е. помещается какашка в определённую флору,способствующую росту тех или иных бактерий.в течении нескольких дней ждут роста этих бактерий(вот почему так долго надо ждать рез-та этого анализа).как можно высеять с мазка материал на кучу разных бактерий?там целый список.у нас он был почти на два листа.

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 03:19   #73
Zефирка
Участник

Девочки,по поводу анализов на дизбак есть отдельные темы
Автор,рада,что малышу лучше.Спокойно Вам пережить праздники и удачного дальнейшего лечения.Искренне переживала за вашего кроху@@@@@
Zефирка is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 12:15   #74
annet-195
Активный участник

Конечно в больницу....., проверят если ничего страшного поедите домой!
annet-195 is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 13:03
ответ для annet-195 , на сообщение « Конечно в больницу....., проверят если... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
Вы вообще понимаете суть анализа на дисбактериоз?там высевается на разные бактерии материал.т.е. помещается какашка в определённую флору,способствующую росту тех или иных бактерий.в течении нескольких дней ждут роста этих бактерий(вот почему так долго надо ждать рез-та этого анализа).как можно высеять с мазка материал на кучу разных бактерий?там целый список.у нас он был почти на два листа.
вы врач?

прочитайте внимательно, нас направили сдать анализ на дизбак. сказали просто прийти! С собой ничего не надо. Поэтому и возник такой вопрос.

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 13:16
ответ для лит , на сообщение « вы врач? прочитайте внимательно,... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
вы врач?

прочитайте внимательно, нас направили сдать анализ на дизбак. сказали просто прийти! С собой ничего не надо. Поэтому и возник такой вопрос.
Значит у малышки просто возьмут мазок мазок на патогенную флору:
"Посев кала на дизгруппу также называют посев кала на патогенов - это распространенный анализ, проводимый в лабораторных условиях.
Осуществляется при наличии подозрений на кишечные заболевания, признаком которых могут служить нарушение стула и рвота. Это ранняя диагностика острых кишечных заболеваний, в том числе имеющая своей целью подтверждение диагнозов сальмонеллёз, дизентерия и т.д. Целесообразно проводить при появлении в доме животного"
У нас брали при подозрении на зол.стафилококк.
Старый 07.03.2011, 14:37   #77
Лебедевы
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Газоотводку поставьте, предварительно прокипятив, я лично консультировалась у гастроэнтеролога - можно. Только собирать нужно то, что не соприкасалось с памперсом/пелёнкой. Если бы мы при своём дисбаке ловили каки естественным путём, то ждали бы несколько месяцев
мой сын давно уже не дает ничего в попу совать. еле клизмочку поставила. два раза прерывались из за истерики до закатывания. жуть. и от газоотводки, я выше писала, даже позыва не было. вот и думаю, что делать.
Лебедевы is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 16:10   #78
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лебедевы Посмотреть сообщение
мой сын давно уже не дает ничего в попу совать. еле клизмочку поставила. два раза прерывались из за истерики до закатывания. жуть. и от газоотводки, я выше писала, даже позыва не было. вот и думаю, что делать.
А врач что на это говорит? Может в таких случаях всё-таки можно клизму? В самом деле ну не ждать же, пока прокакается.
А то, что не даёт, так любой будет сопротивляться, но деваться-то некуда.
Старый 07.03.2011, 23:57
ответ для Kamea , на сообщение « А врач что на это говорит? Может в... »
Лебедевы
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
А врач что на это говорит? Может в таких случаях всё-таки можно клизму? В самом деле ну не ждать же, пока прокакается.
А то, что не даёт, так любой будет сопротивляться, но деваться-то некуда.
Я не знаю, как вам, но мне с педиатром не повезло. вообще не повезло с врачами в Стрельне. тут специалистов по пальцам одной руки посчитать. Не передать все эмоции, какие я испытываю, после вынужденного похода в поликлинику по любому поводу. Сказать, что "врач" не квалифицированный - ничего не сказать.
что она мычит: - "ну попробуйте трубкой". я ей "да не дает он! не просто капризы, сопротивления и плачь - ребенок ЗАКАТЫВАЕТСЯ! СИНЕЕТ! ВЫВОРАЧИВАЕТСЯ! я физически не могу засунуть трубку и не буду, т.к. эти жесткие и неосторожные методы могут повредить кишку!" она - "ну не знааааю"
при разговоре с ней чаще слышишь на мой вопрос "может это?" - "может и это..."
я ей "а может ЭТО?" она - "может и это..." рррррррррррр! что тут сказать! я жду очереди к хорошему специалисту, а точнее к двум в разных местах.
Эта бестолочь как то давно, когда сыну еще года не было, на мой вопрос о том, чтобы дать направление проверить череп ребенка, простите, если глупо выразилась, у него очень выпуклые кости по бокам, не знаю, как называются.... она мне на это сказала "да зачем? это же последствия рахита..."
подумаешь, последствия! всего то! забавно, что эта стадия уже не первая и при таких изменениях черепа врачи давно бъют тревогу. а она, наблюдая его, собственно и не фиксировала, что у ребенка вообще есть рахит... Как можно такой бред говорить?
конечно, я сама понимаю, что это бред. нормальные специалисты уверили, что это просто форма черепа, не более.
Лебедевы is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 00:32   #80
vne
Участник

Анализ на дисбак. можно сдать в сэс. И вроде он намного дешевле, чем в платных клиниках. Узнайте где Вам ближе вот ссылка
http://spb.kp.ru/daily/24496/650295/. Здоровья Вам!
vne is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение