| |
|
15.03.2011, 18:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Правда
Признайтесь....не работаете вообще?  Или не полный рабочий день у Вас.Ну откуда столько времени на такой тщательный обор???  И еще....хотите до 100 лет дожить?
Учтите...пенсия не айс в нашей стране! 
|
Эээ... во первых куда-то пропала моя линеечка где было написано что я сваливаю из этой страны в относительно скором времени  Пенсию, правда, я планирую сцапать в любом случае.
Я работаю дома преимущественно (а в магазин обычно езжу 1-2 раза в неделю, обычно очень поздно вечером).
Не вижу проблемы читать состав (тем более что он редко меняется, а сильно "составных" продуктов мы (я и муж) потребляем мало). Я наоборот не представляю как можно, не читая состав вообще что-то выбирать
|
15.03.2011, 18:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Impala
умереть не встать.
вам пямятник сейчас бежать заказывать? или можно сначала лапшу с ушей снять?
|
а чего тут такого? мы уже много лет не едим сосиски и колбасу вареную. только твердокопченую еврейскую и то редко. майонез тоже только по праздникам. чипсы очень очень редко и ребенку ессно не даем

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
Поскольку проверить состав и где что росло/бегало я не могу, то хотя бы делаю что от меня лично зависит:
Не покупаю никаких полуфабрикатов, все готовлю только дома, колбасы не едим, печенья-сдобы тоже не покупаем, майонез делаем сами, готовлю с использованием оливкового масла, купленного не у нас, никакой кока-колы и покупных лимонадов, воду возим с дачи колодезную, молоко/сметана/творог финские или Снежок новгородский. Мука финская, хлеб иногда пеку сама.
|
+1
я тут задумалась о покупке хлебопечки т к в покупной выпечке везде есть пальмовое масло то хочется уже самой печь и есть это без опаски. ну и пельмени лепить в общем надо чтоб тесто месила. ну и хлеб есссно и ессно из финской муки

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
В мире такое тварится'что от нашего "здорового" питания уже ничего не зависит
|
Глупости не говорите. Поверьте, что бы не случилось, больше всего шансов на выживание у самых здоровых, сильных и умных (это тоже во многом от состояния здоровья зависит). Хилые и слабые гикнутся первыми.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Вот про это вы как узнаёте 
|
Очень просто- сдать анализ крови  на аллергены, например.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Очень просто- сдать анализ крови  на аллергены, например.
|
Большинству бы для начала перестать жрать булки и пить пивасик. До аллергенов им - как до Луны.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:30
|
|
|
Элита
|
Детей, которым родители дают чипсы, полуфабрикаты, покупные сухарики и проч. мне просто жалко.
Вкус формируется с дества и здоровое питание есть.
У меня нет жареной еды, быстрых углеводов, конфет.
Недавно была на ДР детском, там некоторым детям невкусно есть овощной салат, мясо, фрукты. Всё было формлено интересно. Я была в шоке, один мальчик выбежал в магазин (9 лет ребенку!) и принес пакет чипсов. Это ему привычнее и вкуснее. Какое уж тут здорове питание.
Всё из семьи идёт.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Эээ... во первых куда-то пропала моя линеечка где было написано что я сваливаю из этой страны в относительно скором времени  Пенсию, правда, я планирую сцапать в любом случае.
Я работаю дома преимущественно (а в магазин обычно езжу 1-2 раза в неделю, обычно очень поздно вечером).
Не вижу проблемы читать состав (тем более что он редко меняется, а сильно "составных" продуктов мы (я и муж) потребляем мало). Я наоборот не представляю как можно, не читая состав вообще что-то выбирать 
|
Ну тогда счастливого пути!  Тогда можно и повыпендриваться.....нам то не до этого здесь.(Вам что ,трепачам,а нам работать (с))
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Большинству бы для начала перестать жрать булки и пить пивасик. До аллергенов им - как до Луны.
|
зачем? им же хочется - организм требует
про детей и закладываемые привычки здорового питания - все от головы идет.
ребенок если захочет, он станет всякую гадость и в 18 лет есть. хоть закормите вы его брокколи в младенчестве.
сам осознает - не будет, как бы его родители не пичкали сухариками.
потому загадать как будет питаться ребенок потом - сложно.
в силах родителя только минимизировать доступ к вредным продуктам. вообще отрицать их смысла не вижу. ИМХО
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
|
На вопрос ответила  а Про булки-тортики, да тема  .... одна из моих приятельниц (с очень плохой наследственностью по поводу диабета) не может жить без сладостей  Опытный терапевт заподозрила лямблиоз, оказалась права таки, есть некая зависимость в желании потреблять то, что являестя средой для этих поразитов. 
"Хозяин" в рабстве от желаний своих же подселенцев, фу.
|
|
Цитировать ·
|