Наш длинный и трудный путь к счастью - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 02:19   #71
ледЯ
Мега-элита

Волосы-не зубы. Отрастут)))
Зато не жарко
Просто на этой аватарке, как мы уже знаем.... рядом есть Вы. как то светлее от этого.
П.С.
Я на "ты" перехожу очень тяжело. Ко мне-пожалуйста, а вот... сама только после очно-длительного знакомства
ледЯ is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 11:23   #72
La-Vina
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
Вот сегодняшний привет из больницы)
ой какой!!! подрос
La-Vina is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:45
ответ для La-Vina , на сообщение « ой какой!!! подрос :love: »
lenlenka100
Старожил

Дашенька,какая же ты молодец! У тебя всё получится,я знаю точно...
Откуда знаю? Сейчас поясню.У меня разница с моим старшим сыном-17 лет,один месяц и неделя.Я растила его без "тылов" и замуж вышла,когда Паше исполнилось 9 лет.11 классов я закончила уже с сыном на руках,техникум-когда у меня уже было 2 сына.Вчера у моего старшего был выпускной,он закончил 11 класс.Он был ведущим всего праздничного концерта,но начал с того,что вышел на сцену и,глядя на меня,прочитал вот такие стихи:
Ты помнишь, мама, робким первоклашкой,
Меня сюда когда-то привела.
Надела ты мне белую рубашку.
Букет цветов ты в руки мне дала.
И молвила, слезу смахнув украдкой,
“Сынок, какой ты у меня большой,
иди вперёд, и будет всё в порядке,
Я этого желаю всей душой!”
И я пошёл, а ты со мной шагала
Извилистым путём познанья мира,
Когда мне было трудно, помогала,
А от всего нелепого хранила.
Со мной делила радости и беды,
Обиды первые и разочарованья.
Всегда в мои ты верила победы,
Всегда моё ты знала расписанье!
Порой, за двойки ты меня ругала,
Порой, со мной решала уравненья,
Писать доклад по праву заставляла,
Про падежи учить и про склоненья!
Промчались годы, детство промелькнуло,
Покину скоро школьный я порог.
Ты, мама, лишь тихонечко вздохнула:
“Какой же ты уже большой, сынок!”

Меня парализовало,я не могла даже поднять руку с фотоаппаратом,только слышала его голос и удары своего сердца и чувствовала,как по лицу текут слёзы....А когда его обьявили лучшим учеником школы и наградили грантом-стипендией от губернатора,я вообще чуть не лишилась чувств...Но,это не главное,главное то,что он-это моё счастье,моя радость,он мой сын....Да,он не тематический,но я свято верю,что материнская любовь-она и есть материнская любовь,без всяких "тематик"....и всего остального "носительно-рожательного"..(убеждаюсь лишний раз,читая этот самый-самый материнский раздел форума).
Это всё стоит того... того,чтобы быть мамой...И это чувство не возникло у меня во время беременности и после родов,а проявилось чуть позже, лишь тогда,когда я почувствовала,что я отвечаю за него,люблю его и всё-всё преодолею ради него....Стремись к невозможному-получишь максимум..Удачи тебе,Даша,у тебя всё-всё получится,ты будешь самой лучшей мамой самого лучшего сына

Пы.сы.Я знаю,я проверяла...
lenlenka100 is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 17:51   #74
ФЕБА
Мега-элита

Ой, блииин,........ сижу, реву, ну что такое, как они быстро растут...

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)
ФЕБА is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 23:18   #75
lu_scha
Мега-элита

Даша, какая ты молодец!это ж надо...в 20 лет.мальчишка чудо (похож на Владимира Познера ,правда?http://www.google.de/imgres?imgurl=h...=0CE4Q9QEwBA)а девочка(маша,да?)на тебя...
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 23:24   #76
Кислотная_язва
Участник

Аня, вы правы. Волосы действительно отрастут. За 4 дня заметила, что уже приобретает более-менее человеческий вид))
La-Vina, неее) Такой же мелкий - 88 см. Я просто сфоткала так)
lenlenka100, спасибо огромное за такие слова, пожелания и за то, что поделились воспоминаниями. Растрогало до слез. Действительно, детки быстро растут... Я смотрю на Кирюшу и с каждым днем вижу как он взрослеет. Что-то новое появляется ежедневно
Сейчас новая фишка - гуляем по больничной детской площадке, слышу "мама!". Спрашиваю что - смотрит улыбается, довольный) И так много-много раз
gruscha, спасибо! Да, сейчас вы показали фотографию Познера и у меня тоже такое сравнение промелькнуло. Похож)
Кислотная_язва is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 23:20   #77
Кислотная_язва
Участник

Продолжение...

В этот раз мы уехали до того, как малыши проснулись, хотя лично мне остаться очень хотелось. Но как говорится хозяин - барин, и наш водитель нам скомандовал садиться в машину. Уезжать было тяжело, честно. Не хотелось оставлять Кирюшу там. Хотелось взять его и бежать куда глаза глядят. Но нельзя
В машине мной было озвучено предложение приехать на следующей неделе, но меня никто не поддержал и пришлось вновь терпеть две недели
И снова они дались тяжело, потому что мыслями постоянно улетала куда-то далеко. В голове начала четко формироваться мысль "надо что-то делать". Но что именно и в каком направлении пока было непонятно и приходилось гасить в себе эти эмоциональные позывы

В феврале, к моему огромному сожалению, поехать получилось всего один раз. В этот раз все было более-менее хорошо в общении с Кирюшей. Сердце щемило от одного взгляда на ребенка, а уж когда он подходил ближе или мы начинали во что-то играть, то ощущения были непередаваемые
Самыми запоминающимися моментами были два - когда я вновь укладывала Кирюшу спать и когда мы уезжали...
В этот раз я действительно успела уловить два очень ценных момента - когда ребенок засыпает и когда просыпается. В них есть что-то такое особенное...
К сожалению, Кирюша был не особо здоров. Пока спал постоянно кашлял, хрипел, носик был заложен. Я попросила воспитателей обязательно сводить его в медпункт. Пообещали

Скажу честно, когда уезжали я практически ревела. Кирюшка только проснулся, мы с ним посидели на его кроватке буквально минут 10 и тут же собрались уезжать. Я выхожу на улицу, смотрю на окно их спальни, а Кирюша стоит в полный рост на подоконнике, прислонившись к окну, и пристально смотрит на меня. Помахав ему и улыбнувшись для ободрения, заставила себя сесть в машину. Машина отъезжает, я сижу со слезами, а ребенок стоит, машет ручкой и пристально смотрит мне вслед
Душа разрывалась. Наверное как раз в этот момент началось то время, когда я понимала, что я не смогу его бросить, не смогу оставить жить в детском доме, что я люблю этого ребенка и он нужен мне. Хотя я ему нужна больше, он нуждается во мне. Также, как и каждый ребенок

Дома была истерика. Я всегда боялась детского дома, боялась этого горя, которое там копится, боялась напряжения и взгляда этих несчастных глаз. Я переборола себя, начала ездить туда, но эмоции внутри копились. И в этот день они вылились наружу
Я рассказывала маме про поездку, дошла до моментов, что ребенок болен и плохо из-за этого спит (да, в детском доме был ужасный холод, не мудрено что дети простывали) и до нашего отъезда.
Успокаиваться пришлось таблетками. Но неожиданно для себя и для мамы в какой-то момент я озвучила главную мысль - нам нужно его забрать оттуда
Мама промолчала, но была озадачено. Хотя, мне почему-то кажется, что она ожидала это от меня услышать
Кислотная_язва is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 23:42
ответ для lenlenka100 , на сообщение « Дашенька,какая же ты молодец!:flower: У... »
Alisi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lenlenka100 Посмотреть сообщение
Дашенька,какая же ты молодец! У тебя всё получится,я знаю точно...
Откуда знаю? Сейчас поясню.У меня разница с моим старшим сыном-17 лет,один месяц и неделя.Я растила его без "тылов" и замуж вышла,когда Паше исполнилось 9 лет.11 классов я закончила уже с сыном на руках,техникум-когда у меня уже было 2 сына.Вчера у моего старшего был выпускной,он закончил 11 класс.Он был ведущим всего праздничного концерта,но начал с того,что вышел на сцену и,глядя на меня,прочитал вот такие стихи:
Ты помнишь, мама, робким первоклашкой,
Меня сюда когда-то привела.
Надела ты мне белую рубашку.
Букет цветов ты в руки мне дала.
И молвила, слезу смахнув украдкой,
“Сынок, какой ты у меня большой,
иди вперёд, и будет всё в порядке,
Я этого желаю всей душой!”
И я пошёл, а ты со мной шагала
Извилистым путём познанья мира,
Когда мне было трудно, помогала,
А от всего нелепого хранила.
Со мной делила радости и беды,
Обиды первые и разочарованья.
Всегда в мои ты верила победы,
Всегда моё ты знала расписанье!
Порой, за двойки ты меня ругала,
Порой, со мной решала уравненья,
Писать доклад по праву заставляла,
Про падежи учить и про склоненья!
Промчались годы, детство промелькнуло,
Покину скоро школьный я порог.
Ты, мама, лишь тихонечко вздохнула:
“Какой же ты уже большой, сынок!”

Меня парализовало,я не могла даже поднять руку с фотоаппаратом,только слышала его голос и удары своего сердца и чувствовала,как по лицу текут слёзы....А когда его обьявили лучшим учеником школы и наградили грантом-стипендией от губернатора,я вообще чуть не лишилась чувств...Но,это не главное,главное то,что он-это моё счастье,моя радость,он мой сын....Да,он не тематический,но я свято верю,что материнская любовь-она и есть материнская любовь,без всяких "тематик"....и всего остального "носительно-рожательного"..(убеждаюсь лишний раз,читая этот самый-самый материнский раздел форума).
Это всё стоит того... того,чтобы быть мамой...И это чувство не возникло у меня во время беременности и после родов,а проявилось чуть позже, лишь тогда,когда я почувствовала,что я отвечаю за него,люблю его и всё-всё преодолею ради него....Стремись к невозможному-получишь максимум..Удачи тебе,Даша,у тебя всё-всё получится,ты будешь самой лучшей мамой самого лучшего сына

Пы.сы.Я знаю,я проверяла...

Извините, что вмешиваюсь... Поздравляю Вас, и реву - так трогательно!!!
Старый 29.05.2011, 10:38   #79
Phili
Ветеран

Даша, все будет хорошо! К своим детям Господь приводит разными путями. У вас Кирюшей вышло вот так. Ты молодая, здравомыслящая,с поддержкой дома, с огромной любовью к ребенку и желанием свернуть горы. Все обязательно получится.
Моя старшая родилась в мои 18 лет. Через год я развелась с ее отцом. Потом жили 8 лет без какой либо поддержки, заочно окончила университет. Дочь выросла умницей, красавицей. Все как то устраивается. Было бы желание. А при поддержке мамы, т.е. при наличии любящей бабушки (а не полюбить Кирюшу нереально просто ), все будет отлично. Успешно вам дождаться Кирюшку домой. Проведите лето плодотворно. Потом времени не так много будет свободного
Phili is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 12:47
ответ для Phili , на сообщение « Даша, все будет хорошо! К своим детям... »
MarinaNik
Ветеран

Дашенька. У вас прекрасные мысли и желания, но как вы смотрите на то, что семья должна начинаться с замужества?

Добавить сообщение