| |
|
29.03.2011, 14:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Абсолютно оправданна. Время-деньги. А родителям не все равно, кто их встретит?
|
Нет, конечно!
Родители, они всегда надеются и верят, что они для своего ребенка важнее дел. А тут еще и о личном времени речь идет, когда работа, как бы позволяет отвлечься на семью.
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 14:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
И все же даже после корректировке текста все равно речь о разном идет.
В первом процитированном мною куске текста речь идет о личном времени. В примере с семинара речь идет о рабочем времени.
Так рабочее время или нерабочее? Если не рабочее, то при чем здесь аркумент "в эти часы он нужен на работе"?
Мне тоже так показалось.
|
Мне самой действительно трудно это все правильно отразить, т.к. я описываю со стороны мужа, а он и руководитель и владелец в одном лице. Так что у него ВСЕ время вроде как его личное, но в тот же момент ему могут даже поздно вечером позвонить по работе и он отвечает, то бишь, работает.
Я думаю, что руководители высшего звена не так привязаны к рабочим часам, как рядовые сотрудники. И могут в рабочий день решать какие-то личные дела, если они успевают и одно и другое.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Моё ЛИЧНОЕ время почти бесценно, и если вы хотите его купить - это будет дорого, причём чем больше моего личного времени вы желаете преобрести - тем дороже вам это обойдётся. Зато я могу его подарить, если сочту это приятным для себя.
P.S: если я трачу своё ЛИЧНОЕ время на зарабатывание денег - я продаю его, и оно перестаёт быть моим личным.
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 20:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маказёбa
у нас была такая ситуация, родители попросили моего мужа отвезти их рано утром в аэропорт, ехать через весь город, потом ему получалось уже сразу на работу ехать, а он работал тогда допоздна, уставал очень, он предложил им такси вызвать за наш счет, а они обиделись  им принципиально было чтобы зять отвез 
|
А вот это уже из серии: "Не хочу быть волною царицей, хочу быть владычицей морскою!"
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Скажите, с какой стати в рабочее время сотрудник (пусть даже топ-менеджер) должен встречать родственников?
|
Возможно, речь все-таки не о рабочем времени. Сейчас много где практикуется оставаться после работы (причем зачастую не потому, что аврал, а из-за неграмотной организации). И лишь немногие встают и говорят: "Извините, рабочий день окончен, так что я пошел".
А автор описывает явно несколько иную ситуацию: это не рабочее время, личное, но надо поработать.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 21:09
|
|
|
Космонавт
|
У лектора налицо классическая проф.деформация. Он ВСЁ измеряет деньгами, даже то, что измерить нельзя. Для него даже любовь (в данном случае к родителям) измерена деньгами. Видимо любовь к жене он измеряет покупкой очередной шубы, а когда старая жена поизносится, покупет себе новую.
Из мелких менеджеров он тоже хочет сделать машинки для производства прибыли. Они должны забить на всё, из чего нельзя извлечь прибыль.
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 21:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
P.S: если я трачу своё ЛИЧНОЕ время на зарабатывание денег - я продаю его, и оно перестаёт быть моим личным.
|
А если вы в свое личное время делаете что-то для работы, но не зарабатываете деньги? Я просто лично знаю людей, которые зачастую выбирают не провести время в кругу семьи, а поиграть в теннис с деловым партнером. В лучшем случае выехать кататься на лыжах и с партнером, и с семьей. Ну, просто еще один пример того, как личное время приходится посвящать работе. И не обязательно, и прямой выгоды с этого нет, а тем не менее...
Лично я между теннисом с деловым партнером и встречей тети, которую я в детстве очень любила, скорее всего выбрала бы первое. А тете такси и радушный прием дома, после тенниса.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 21:20
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Лично я между теннисом с деловым партнером и встречей тети, которую я в детстве очень любила, скорее всего выбрала бы первое. А тете такси и радушный прием дома, после тенниса.
|
Думаю, это зависит от пользы, которую можно извлечь от общения с партнером.
Кстати, знаю одного очень-очень-топ менеджера, который принципиально в выходные о работе даже не разговаривает. И всех друзей просит в выходные общаться на другие темы, а если хочется пообщаться с ним на тему его работы, то звонить в рабочее время. Друзья уважают такую позицию
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 21:27
|
|
|
Небожитель
|
Чета автор мне кажется наши мужья на одни и те же тренинги ходят.
На такие закидоны мне хочется ответить так же: дорогой, мое время стоит очень дорого. Свари себе суп сам.
Если личное время человека не приносит ему соразмерных денег, которые он может потерять, если отвлечется на что-то другое, то подобные откровения выглядят не более чем бравадой и желанием казаться.
Все имхо.
прощу говоря, я не считаю, что имея свободное время, не приносящее доход, можно мотивировать свой отказ сделать приятное близким людям возможностью этот гипотетический доход получить. Это дележ шкуры неубиенного медведя. Смешно. В условиях, когда личное время в действительности стоит 0 рублей считаю неприемлемым отказы..
На этих тренингах к сожалению не учат соизмерять стоимость личного времени и стоимость семейных отношений
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 21:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
На такие закидоны мне хочется ответить так же: дорогой, мое время стоит очень дорого. Свари себе суп сам.
|
Если это просто закидоны - это одно. Другое дело, если он окажет им внимание другим способом. Тоже пример одного знакомого, крупного бизнесмена. Он всех родственников и друзей жены сразу послал лесом. У них был построен огромный дом, но никому не разрешалось там гостить. Хоть тетя, хоть мама приезжает, а чтоб к моменту его прихода с работы жена была дома, был готов горячий ужин и т.д. И в доме не должно было быть никого, кроме жены и детей. Всех гостей - вон. Но зато потом он всех племянников устроил в институты, помог первыми взносами на квартиры, давал деньги на лечения всяким тетям-дядям и т.д. Лет после 30 брака все-таки стал разрешать родственникам погостить у них: в бизнесе более-менее стабильно все стало, сил появилось больше на общение и т.п.
Говно-человек или как?..
|
|
Цитировать ·
|