СКОЛЬКО стоит ваше личное ВРЕМЯ? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 14:25   #71
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Абсолютно оправданна. Время-деньги. А родителям не все равно, кто их встретит?
Нет, конечно!
Родители, они всегда надеются и верят, что они для своего ребенка важнее дел. А тут еще и о личном времени речь идет, когда работа, как бы позволяет отвлечься на семью.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 14:54   #72
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
И все же даже после корректировке текста все равно речь о разном идет.
В первом процитированном мною куске текста речь идет о личном времени. В примере с семинара речь идет о рабочем времени.
Так рабочее время или нерабочее? Если не рабочее, то при чем здесь аркумент "в эти часы он нужен на работе"?

Мне тоже так показалось.
Мне самой действительно трудно это все правильно отразить, т.к. я описываю со стороны мужа, а он и руководитель и владелец в одном лице. Так что у него ВСЕ время вроде как его личное, но в тот же момент ему могут даже поздно вечером позвонить по работе и он отвечает, то бишь, работает.
Я думаю, что руководители высшего звена не так привязаны к рабочим часам, как рядовые сотрудники. И могут в рабочий день решать какие-то личные дела, если они успевают и одно и другое.
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 14:55
ответ для ELINITTA , на сообщение « СКОЛЬКО стоит ваше личное ВРЕМЯ? »
DEVANGE
Мега-элита

Моё ЛИЧНОЕ время почти бесценно, и если вы хотите его купить - это будет дорого, причём чем больше моего личного времени вы желаете преобрести - тем дороже вам это обойдётся. Зато я могу его подарить, если сочту это приятным для себя.
P.S: если я трачу своё ЛИЧНОЕ время на зарабатывание денег - я продаю его, и оно перестаёт быть моим личным.
Старый 29.03.2011, 20:42
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маказёбa Посмотреть сообщение
у нас была такая ситуация, родители попросили моего мужа отвезти их рано утром в аэропорт, ехать через весь город, потом ему получалось уже сразу на работу ехать, а он работал тогда допоздна, уставал очень, он предложил им такси вызвать за наш счет, а они обиделись им принципиально было чтобы зять отвез
А вот это уже из серии: "Не хочу быть волною царицей, хочу быть владычицей морскою!"
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 20:50
ответ для parus , на сообщение « Вообще не могу пройти мимо темы про... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Скажите, с какой стати в рабочее время сотрудник (пусть даже топ-менеджер) должен встречать родственников?
Возможно, речь все-таки не о рабочем времени. Сейчас много где практикуется оставаться после работы (причем зачастую не потому, что аврал, а из-за неграмотной организации). И лишь немногие встают и говорят: "Извините, рабочий день окончен, так что я пошел".
А автор описывает явно несколько иную ситуацию: это не рабочее время, личное, но надо поработать.
Старый 29.03.2011, 21:09   #76
ПризракБелойДамы
Космонавт

У лектора налицо классическая проф.деформация. Он ВСЁ измеряет деньгами, даже то, что измерить нельзя. Для него даже любовь (в данном случае к родителям) измерена деньгами. Видимо любовь к жене он измеряет покупкой очередной шубы, а когда старая жена поизносится, покупет себе новую.

Из мелких менеджеров он тоже хочет сделать машинки для производства прибыли. Они должны забить на всё, из чего нельзя извлечь прибыль.
Старый 29.03.2011, 21:13   #77
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
P.S: если я трачу своё ЛИЧНОЕ время на зарабатывание денег - я продаю его, и оно перестаёт быть моим личным.
А если вы в свое личное время делаете что-то для работы, но не зарабатываете деньги? Я просто лично знаю людей, которые зачастую выбирают не провести время в кругу семьи, а поиграть в теннис с деловым партнером. В лучшем случае выехать кататься на лыжах и с партнером, и с семьей. Ну, просто еще один пример того, как личное время приходится посвящать работе. И не обязательно, и прямой выгоды с этого нет, а тем не менее...
Лично я между теннисом с деловым партнером и встречей тети, которую я в детстве очень любила, скорее всего выбрала бы первое. А тете такси и радушный прием дома, после тенниса.
Старый 29.03.2011, 21:20
ответ для Deigo , на сообщение « А если вы в свое личное время делаете... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Лично я между теннисом с деловым партнером и встречей тети, которую я в детстве очень любила, скорее всего выбрала бы первое. А тете такси и радушный прием дома, после тенниса.
Думаю, это зависит от пользы, которую можно извлечь от общения с партнером.

Кстати, знаю одного очень-очень-топ менеджера, который принципиально в выходные о работе даже не разговаривает. И всех друзей просит в выходные общаться на другие темы, а если хочется пообщаться с ним на тему его работы, то звонить в рабочее время. Друзья уважают такую позицию
Старый 29.03.2011, 21:27
Noa
Небожитель

Чета автор мне кажется наши мужья на одни и те же тренинги ходят.
На такие закидоны мне хочется ответить так же: дорогой, мое время стоит очень дорого. Свари себе суп сам.
Если личное время человека не приносит ему соразмерных денег, которые он может потерять, если отвлечется на что-то другое, то подобные откровения выглядят не более чем бравадой и желанием казаться.
Все имхо.

прощу говоря, я не считаю, что имея свободное время, не приносящее доход, можно мотивировать свой отказ сделать приятное близким людям возможностью этот гипотетический доход получить. Это дележ шкуры неубиенного медведя. Смешно. В условиях, когда личное время в действительности стоит 0 рублей считаю неприемлемым отказы..
На этих тренингах к сожалению не учат соизмерять стоимость личного времени и стоимость семейных отношений
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 21:36
ответ для Noa , на сообщение « Чета автор мне кажется наши мужья на... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
На такие закидоны мне хочется ответить так же: дорогой, мое время стоит очень дорого. Свари себе суп сам.
Если это просто закидоны - это одно. Другое дело, если он окажет им внимание другим способом. Тоже пример одного знакомого, крупного бизнесмена. Он всех родственников и друзей жены сразу послал лесом. У них был построен огромный дом, но никому не разрешалось там гостить. Хоть тетя, хоть мама приезжает, а чтоб к моменту его прихода с работы жена была дома, был готов горячий ужин и т.д. И в доме не должно было быть никого, кроме жены и детей. Всех гостей - вон. Но зато потом он всех племянников устроил в институты, помог первыми взносами на квартиры, давал деньги на лечения всяким тетям-дядям и т.д. Лет после 30 брака все-таки стал разрешать родственникам погостить у них: в бизнесе более-менее стабильно все стало, сил появилось больше на общение и т.п.
Говно-человек или как?..

Добавить сообщение