Как должен выглядеть в норме визит бесплатного педиатра? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 01:47
ответ для викуська , на сообщение « Ну почему у нас так любят все под... »
Анеж
Старожил

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
Ну почему у нас так любят все под гребенку? Наша педиатр из 21 века всегда ушки смотрит!ВСЕГДА
Мне так ответили, когда я туда звонила. Вызывать врача не стала. Может от конкретного врача зависит
Анеж is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 10:10
ответ для Ultraviolette , на сообщение « так вот именно ЭТО ваше, простите,... »
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ultraviolette Посмотреть сообщение
так вот именно ЭТО ваше, простите, упущение И в платном центе на вас карточку не заводили? Не поверю. В куче ваших выписок и анализов копаться? Вам перво-наперво надо было при, скажем так, "переводе на бесплатную медицину" прийти в поликлинику, завести карточку, показать ребёнка доктору и кратко рассказать чем, как и когда болел, как развивался, чтобы врач хотя бы мог краткий этапный эпикриз.

Я ни сколько не оправдываю доктора, просто пациентам, возможно, надо быть самим поактивнее
Своего доктора из 76 пол-ки рекламировать не буду, чтоб не создавать самим себе конкуренцию
Нет, не заводили карточку.. Можете не верить Ну, карточку, в обычном понимании этого слова. А зачем им переписывать все по 2 раза?? Есть подшивка листов наших приемов, у нас дома копии, тоже подшивка. Но врачиху они почему-то не устроили Хотя расписано там все аккуратно и подробно, с ее каракулями не сравнить
Вообще-то мы за 3 года посещали 3 разных медцентра, нигде карточек не заводили! И сама я когда ходила по врачам, никаких этих ужасных разбухших тетрадей, все культурно - папочка с подшивками. (Только в 2-х поликлиниках, которые хоть и платные, но давно существуют и потому, видимо, живут по старинке, 122МСЧ и 83-я на петроградке, карточка была).

Полис мы получили за несколько дней до того как заболели. Да если бы и было время, точно не повела бы здорового ребенка просто "для знакомства" в поликлинику, чтобы врачу угодить... Зачем нам лишние вирусы??? Мы и раньше по дмс-ке к врачам ходили только по большой необходимости, хотя для нас это было бесплатно и никаких записей-очередей не было!

А рассказать кратко про ребенка я бы и дома могла. Это заняло бы максимум 1,5-2 мин (т.к. болели мало). Но мне не дали рот раскрыть
Старый 07.04.2011, 10:22   #73
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
Мы наблюдаемся по страховке но однажды за 5 лет пришлось вызывать из обычной пол- ки. Все было так же как описывает топикстартер , только наша даже руки не мыла, а протерла санитайлом((((((
Эх, вот это мне и непонятно...
Конечно, у них нет времени читать мамашам лекции, но вымыть руки и одеть бахилы - это же максимум 10сек!
Посчитаем, даже если у врачихи 30-50 вызовов, то эти манипуляции увеличивают время посещений всего на 3-5мин в день!!!
Старый 07.04.2011, 10:25   #74
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mal-mal Посмотреть сообщение
Так что не в статусе бесплатный-платный дело, а в том, какой специалист и человек.
Вот и я так же думаю. Т.к. в первый месяц жизни, когда дмс-ки еще не было, мы успели полежать в 2-х больницах, полностью бесплатно. Так вот врачи там были как с разных планет. В первой все недовольные и вечно спешащие, а во второй - очень внимательные и приветливые от зав.отделением до уборщицы.
Старый 07.04.2011, 11:24
ответ для marsege , на сообщение « Вот и я так же думаю. Т.к. в первый... »
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
у нас 76-я поликлиника, 7уч.
К вам приходила Дмитриева Зарина Петровна, она и наш участковый тоже. Работает на этом участке уже "сто" лет, вообщем она как врач не плохая, сама мать троих детей и уже бабушка, но вот она не очень жалует тех кто обслуживается в коммерческих клиниках. В плане участка вам повезло, по сравнению с другими у нас очереди не такие огромные. Лекарства она выписывает "вперед" так как в отличие от врача ДМС на контрольные осмотры приходить не будет, но и лишнее все таки обычно старается не давать ребенку.
Старый 07.04.2011, 11:24
ответ для Анеж , на сообщение « Смотрят, но не во всех клиниках. Т.к. ... »
Sahem
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анеж Посмотреть сообщение
Смотрят, но не во всех клиниках. Т.к. у нас отит почти при каждом насморке, то специально интересовалась. Из того, что я знаю, смотрят в Скандинавии, БалтМеде, ЕвроМеде, Профиклинике, Врач +, а в 21 веке не смотрят.
у нас педиатр из 21 века - уши смотрит всегда, и дежурные оттуда же тоже всегда смотрели.
Sahem is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 11:26   #77
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Эх, вот это мне и непонятно...
Конечно, у них нет времени читать мамашам лекции, но вымыть руки и одеть бахилы - это же максимум 10сек!
Посчитаем, даже если у врачихи 30-50 вызовов, то эти манипуляции увеличивают время посещений всего на 3-5мин в день!!!
Бахилы никто из участковых не одевает, только когда к новорожденным на патронаж ходят, тогда да и врач и патронажная сестра надевают бахилы
Хулио Иглесиас is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 11:27   #78
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sahem Посмотреть сообщение
у нас педиатр из 21 века - уши смотрит всегда, и дежурные оттуда же тоже всегда смотрели.
+100, у нас тоже 21 век, смотрят всегда
Хулио Иглесиас is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 11:46   #79
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
К вам приходила Дмитриева Зарина Петровна, она и наш участковый тоже. Работает на этом участке уже "сто" лет, вообщем она как врач не плохая, сама мать троих детей и уже бабушка, но вот она не очень жалует тех кто обслуживается в коммерческих клиниках. В плане участка вам повезло, по сравнению с другими у нас очереди не такие огромные. Лекарства она выписывает "вперед" так как в отличие от врача ДМС на контрольные осмотры приходить не будет, но и лишнее все таки обычно старается не давать ребенку.
А, ну может она потому и стала сразу недовольная, что мы дмс-ники И поэтому так ворчала, что карточки нет.
Но дмс-ка то корпоративная была, как-то глупо отказываться было
То, что как врач неплохая, это очень утешает.
Старый 07.04.2011, 11:51   #80
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
Бахилы никто из участковых не одевает, только когда к новорожденным на патронаж ходят, тогда да и врач и патронажная сестра надевают бахилы
А почему? У нас такой подъезд грязный, в лифте, простите, насрано бывает
Не мыть же пол с доместосом после ее прихода...
А у кого ковролин дома, тоже в сапогах идут???

Это просто никак у меня в голове не укладывается, в чем проблема одеть бахилы???

Добавить сообщение