А вам выдали на лето" тетрадь второсклассника"??? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 13:29
ответ для Мига , на сообщение « Вот из-за этого я и ненавидела сама... »
Asyoka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Вот из-за этого я и ненавидела сама писать эти дневники... Потому что требовали написать, что понравилось... По мне название, автор, рисунок максимум... Главные герои - это хорошо, но для ребенка увлекательное чтение превратится в обязаловку с необходимостью все зафиксировать, подобрать характеристики... Б-р-р-р-р! Моя читает взахлеб, но вот писать...
Я тоже эти дневники не любила, зато осенью просто как находила Кстати, вошло в привычку делать краткие записи по практически всем прочитанным книгам до окончания школы - очень помогало перед экзаменами.
Объем-то прочитанной литературы большой, а запоминается только самое-самое. Остальное приходится "фиксировать"
Asyoka is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 13:50   #72
aha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
я считаю, что задавать в каникулы неправильно, потому что на всю жизнь закрепляется нездоровая тенденция работать в то время, когда нужно отдыхать. Если человек не умеет отделать мух от котлет, т.е. отдыхает, когда нужно работать (как учитель) или работает, когда нужно отдыхать (мама и ребенок), в будущем ребенок не сможет нормально распределять свои ресурсы и как результат - не сможет прыгнуть выше своей или, если хотите, маминой головы. Опаздывать, догонять, потом с пеной у рта наверстывать упущенное - психология неудачника. Зачем ее прививать детям с 1 класса? Кто не умеет отдыхать, тот не умеет и работать как следует.
Не согласна. Причем здесь психология неудачника?
Для малышей как для спортсменов- важно сохранять форму и тонус. За три месяца ОЧЕНЬ многое может выветриться. И всем классом учить таблицу умножения это неэффективно и неинтересно, ИМХО.
Чем больше человек делает осмысленно, тем лучше он учится организовывать свое время.

Для замученных жизнью взрослых мужчин быть близким -- самое сложное. Им проще пару драконов залетных победить (с)
aha is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 19:49
ответ для NIKA-A , на сообщение « Вы знаете, мой тоже рисовать не любит,... »
Джур
Элита

Цитата:
Сообщение от Люба А Посмотреть сообщение
Вы знаете, мой тоже рисовать не любит, прошлым летом где-то уговаривать, где-то почти заставлять приходилось, зато когда в мае он принес свой читательский дневник и у него было много рисунков, он собой загордился, теперь говорит, что ко всем произведениям рисунки рисовать будет(прошлым летом, если видела, что совсем желания нет - не заставляла), вот она убеждающая сила успеха - мотивация появилась
Моя рисовать любит, но летом так много интересного вокруг, порой забрасывала читательский дневник и просто читала. Я придумывала и подсказывала ей, как еще можно сделать аппликации или соединить нарисованное с наклеенным) Сама увлеклась столько вариантов получилось К каждой прочитанной книге что-нибудь свое сделали - в разных стилях, можно сказать, оформили сказки))).
Осень девочки "хвастались" друг другу своими читательскими дневниками, делились - кто и как что делал) Обмен опытом, ога! Ну и приятно, что ни говорите, когда тебя хвалят))) Так что этим летом - с новыми силами и новыми идеями
Джур is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 20:42
ответ для Leon1977 , на сообщение « А вам выдали на лето" тетрадь... »
Я.ник
Наш человек

Дочке выдавали только список литературы. Читала НЕ все. По русскому-математике - ничего не давали. Я сама покупала тетрадку Петерсона -самостоятельные работы (у нас была эта программа) и за лето мы с дочкой все это еще раз решали. Старались каждый день, на даче (в лагерь, конечно, не брала). Начинали с июля (в июне - "чистый" отдых)Очень помогало избежать сентябрьских проблем. 3 месяца каникул - это очень много. Было бы 6 недель (как в Германии) - можно было бы расслабиться.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 23:19   #75
NIKA-A
Мега-элита

Здорово! Спасибо за идею, обязательно воспользуемся. Сейчас подумала, что и поделку можно будет сделать, мы ее сфотографируем и в дневник вклеим.
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 02:12
ответ для Leon1977 , на сообщение « А вам выдали на лето" тетрадь... »
ШТЯ
Элита

Нам выдавали!
Там ничего страшного небыло
Легкие задачки
В день понемногу мы справились

Но к этому нам еще 100 задач по математике задали
ШТЯ is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 03:31
ответ для aha , на сообщение « Не согласна. Причем здесь психология... »
Plyushc
Элита

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Не согласна. Причем здесь психология неудачника?
Для малышей как для спортсменов- важно сохранять форму и тонус. За три месяца ОЧЕНЬ многое может выветриться. И всем классом учить таблицу умножения это неэффективно и неинтересно, ИМХО.
Чем больше человек делает осмысленно, тем лучше он учится организовывать свое время.
Нам не задавали ничего,талицу умножения учили в школе всем классом,выучили,хоть и неэффективнои что главное-не делали ничего летом,кроме,как читали,что хочется,в основном,однако все выучились и высшее образование получили и живем себе,поживаем!Дети наши не глупее нас,тоже ,уверена,выучат,таблицу умножения точно!!!
Plyushc is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 18:57   #78
aha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Plyushc Посмотреть сообщение
Нам не задавали ничего,талицу умножения учили в школе всем классом,выучили,хоть и неэффективнои что главное-не делали ничего летом,кроме,как читали,что хочется,в основном,однако все выучились и высшее образование получили и живем себе,поживаем!Дети наши не глупее нас,тоже ,уверена,выучат,таблицу умножения точно!!!
Нихт проблем!

Только времена были другие. В наши времена репетиторы были в последнем классе для поступления, как правило.Сейчас у многих в начальной школе уже есть.

Про таблицу умножения- я занимаюсь со старшеклассниками, так вот головой хочется биться об стенку, когда в теме логарифмов приходится работать над арифметикой.

Страшно сказать, иностранный язык поколению 30+ преподавали очень и очень формально, немногие на нем говорить могли.

Для замученных жизнью взрослых мужчин быть близким -- самое сложное. Им проще пару драконов залетных победить (с)
aha is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 20:32
ответ для aha , на сообщение « Не согласна. Причем здесь психология... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
За три месяца ОЧЕНЬ многое может выветриться. .
значит так учили и выучили эта тема скорее о качестве преподавания в современных школах - все ложится на родителей.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 22:30
ответ для aha , на сообщение « :flower: Нихт проблем! Только... »
Plyushc
Элита

Цитата:
Нихт проблем!

Только времена были другие. В наши времена репетиторы были в последнем классе для поступления, как правило.Сейчас у многих в начальной школе уже есть.

Про таблицу умножения- я занимаюсь со старшеклассниками, так вот головой хочется биться об стенку, когда в теме логарифмов приходится работать над арифметикой.

Страшно сказать, иностранный язык поколению 30+ преподавали очень и очень формально, немногие на нем говорить могли.
У нас в классе репетиров не было,однако 5 человек сразу поступили в университет,без проблем,остальные закончили институты..Кстати,преподавали так,что до сих пор помнишь наизусть много чего,что учил в началке..(язык тоже имеется ввиду),а сейчас действительно,видимо,качество хромает,раз летом пыхтеть над задачками надо и не факт до допыхтят до университета
Plyushc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение